Готова делиться наработками!
Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
19 августа 2019 14:40 1 апреля 2024 11:52 В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень: Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии. Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский островА также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии) Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях. А может, мы и родственниками окажемся | | Лайк (7) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | severinn написал: [q] встречались Бурневские и Броневские с 1650 ? [/q]
где именно? | | |
severinn Сообщений: 7234 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Бельский уезд Смоленской губернии | | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | severinn написал: [q] Бельский уезд Смоленской губернии[/q]
В Бельском нет фамилий, по крайней мере, до начала 20 века, да и то редкость. Ваши фамилии мне не встречались. | | |
severinn Сообщений: 7234 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| фамилии были упоминаются с 1650 | | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | severinn написал: [q] фамилии были упоминаются с 1650 [/q]
Вам виднее. Возможно, ваши были не крестьяне, тогда да, У меня записи только по помещичьим крестьянам. | | |
haresbg Участник
С-Пб Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 июня 11:21 12 июня 14:58 Добрый день! Собираем сведения о родственниках, которые жили в СПБ, на Васильевском острове. Фамилии Быстряков, Кириллов, Павловский, Захаров Вам не встречались? И еще Васильевы (возможно, из Колпино) | | |
domestos0 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер! Может быть вы в процессе поисков натыкались на сведения об Аркачеевых и Шабановых из д.Власово Волоколамского уезда? Или можете подсказать в каком направлении копать и с чего начать?
| | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | haresbg написал: [q] Добрый день! Собираем сведения о родственниках, которые жили в СПБ, на Васильевском острове. Фамилии Быстряков, Кириллов, Павловский, Захаров Вам не встречались? И еще Васильевы (возможно, из Колпино)[/q]
Здравствуйте! Нет, не встречались. Но город - это не деревня, по которой у меня все выписаны. В городе так не сделаешь) По городу только своих ищу, конечно. Основные церкви ВО - это Благовещенская на 6 линии, Андреевский собор и Екатерининская. Ищите там. | | Лайк (1) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
12 июня 23:18 12 июня 23:35 domestos0 написал: [q] Добрый вечер! Может быть вы в процессе поисков натыкались на сведения об Аркачеевых и Шабановых из д.Власово Волоколамского уезда? Или можете подсказать в каком направлении копать и с чего начать?
[/q] Здравствуйте! Если ваше Власово familio.org/settlements/1c2bcf35-332d-4e54-ac2a-7b5d6f208ad4?tab=4 , то смотрите ниже по странице вкладку Приходы, ищите МК этих приходов в ЦГА Москвы (или на Яндекс-Архиве). И там определяйте своих. Фамилии не факт, что там есть. | | |
domestos0 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | idylle написал: [q] domestos0 написал:
[q] Добрый вечер! Может быть вы в процессе поисков натыкались на сведения об Аркачеевых и Шабановых из д.Власово Волоколамского уезда? Или можете подсказать в каком направлении копать и с чего начать?
[/q]
Здравствуйте!
Если ваше Власово familio.org/settlements/1c2bcf35-332d-4e54-ac2a-7b5d6f208ad4?tab=4 , то смотрите ниже по странице вкладку Приходы, ищите МК этих приходов в ЦГА Москвы (или на Яндекс-Архиве). И там определяйте своих. Фамилии не факт, что там есть.
[/q]
Спасибо большое! Одну уже кажется нашел! Подскажите, пожалуйста, а где посмотреть информаци о тех, кто родился уже после 1917 года? Я так понима МК при советской власти уже не так активно заполнялись. Конкретно интересует 1928 год. | | |
|