Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Готова делиться наработками!

Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: idylle
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243
В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень:

Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии

Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии

Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии.

Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский остров

А также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии)

peace.gif Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях.
А может, мы и родственниками окажемся biggrin1.gif

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (7)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

severinn написал:
[q]
встречались Бурневские и Броневские с 1650 ?
[/q]

где именно?
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
Бельский уезд Смоленской губернии
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

severinn написал:
[q]
Бельский уезд Смоленской губернии
[/q]

В Бельском нет фамилий, по крайней мере, до начала 20 века, да и то редкость.
Ваши фамилии мне не встречались.
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
фамилии были
упоминаются с 1650
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

severinn написал:
[q]
фамилии были
упоминаются с 1650
[/q]

Вам виднее.
Возможно, ваши были не крестьяне, тогда да, У меня записи только по помещичьим крестьянам.
---
haresbg
Участник

С-Пб
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Собираем сведения о родственниках, которые жили в СПБ, на Васильевском острове. Фамилии Быстряков, Кириллов, Павловский, Захаров Вам не встречались? И еще Васильевы (возможно, из Колпино)
domestos0
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Может быть вы в процессе поисков натыкались на сведения об Аркачеевых и Шабановых из д.Власово Волоколамского уезда? Или можете подсказать в каком направлении копать и с чего начать?

idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

haresbg написал:
[q]
Добрый день! Собираем сведения о родственниках, которые жили в СПБ, на Васильевском острове. Фамилии Быстряков, Кириллов, Павловский, Захаров Вам не встречались? И еще Васильевы (возможно, из Колпино)
[/q]

Здравствуйте! Нет, не встречались. Но город - это не деревня, по которой у меня все выписаны. В городе так не сделаешь) По городу только своих ищу, конечно.

Основные церкви ВО - это Благовещенская на 6 линии, Андреевский собор и Екатерининская. Ищите там.
---
Лайк (1)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

domestos0 написал:
[q]
Добрый вечер! Может быть вы в процессе поисков натыкались на сведения об Аркачеевых и Шабановых из д.Власово Волоколамского уезда? Или можете подсказать в каком направлении копать и с чего начать?

[/q]

Здравствуйте!

Если ваше Власово familio.org/settlements/1c2bcf35-332d-4e54-ac2a-7b5d6f208ad4?tab=4 , то смотрите ниже по странице вкладку Приходы, ищите МК этих приходов в ЦГА Москвы (или на Яндекс-Архиве). И там определяйте своих. Фамилии не факт, что там есть.
---
domestos0
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

idylle написал:
[q]

domestos0 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!

Если ваше Власово familio.org/settlements/1c2bcf35-332d-4e54-ac2a-7b5d6f208ad4?tab=4 , то смотрите ниже по странице вкладку Приходы, ищите МК этих приходов в ЦГА Москвы (или на Яндекс-Архиве). И там определяйте своих. Фамилии не факт, что там есть.
[/q]

Спасибо большое! Одну уже кажется нашел! Подскажите, пожалуйста, а где посмотреть информаци о тех, кто родился уже после 1917 года? Я так понима МК при советской власти уже не так активно заполнялись. Конкретно интересует 1928 год.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: idylle
Вверх ⇈