Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Готова делиться наработками!

Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: idylle
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2359
В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень:

Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии

Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии

Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии.

Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский остров

А также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии)

peace.gif Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях.
А может, мы и родственниками окажемся biggrin1.gif

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (8)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

VikCh написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках - Бельский уезд.
Фамилии - Михайловы, Азаровы, Воронцовы. (д. Симоново, д. Селишки, Маскино, Настасьино).
Буду очень благодарна, если найдется что-то для меня
[/q]

Здравствуйте!
Нет, это не мои деревни, и такие фамилии мне, увы, не встречались.
По-моему, это даже приходы (церкви) - не мои.

Я изучала плотно ц. села Мольня, села Борисково и отчасти Болшево.

---
irina_andreevna

Рыбинск, Ярославская область, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

idylle написал:
[q]

irina_andreevna написал:
[q]

А у Ивана Акимовича Пирожкова 1878гр стоит место рождения г.Кронштадт.
[/q]

Ну вы можете поискать запись о рождении Ивана Акимовича в МК Кронштадта. Там будут сведения о его родителях, место их приписки. Может, что-то новое узнаете) Или по всоприемникам сориентируетесь.
[/q]

Добрый день, я по вашему совету, просмотрела МК Кронштадта, нашла))) появились новые вводные, возможно вы мне дадите еще один ценный совет rose.gif
В МК Кронштадта, мне довелось узнать, что мать Ивана Акимовича Пирожкова- Анна Никитична 1848 г.р. родом из д.КРАСУХА,Бежецкого у.,Тверской губ-и, возможно вы знаете где поискать МК за 1848 год по этой деревне...возможно вам известен приход? так как Успенская ц., погоста Кострецы была построена позднее её рождения в 1876г, к какой церкви тогда можно отнести эту деревню в 1848 г?
---
Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя irina_andreevna от 29 сентября 2023 9:56

Здравствуйте!
Рада, что мои советы пригодились))

По поводу церкви точно сказать не могу вот так навскидку. familio.org/settlements/29549637-4f4d-40b5-826a-865065cd3178?tab=4указаны еще два прихода, попробуйте их проверить.
---
Лайк (1)
irina_andreevna

Рыбинск, Ярославская область, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

idylle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irina_andreevna от 29 сентября 2023 9:56

Здравствуйте!
Рада, что мои советы пригодились))

По поводу церкви точно сказать не могу вот так навскидку. familio.org/settlements/29549637-4f4d-40b5-826a-865065cd3178?tab=4 указаны еще два прихода, попробуйте их проверить.
[/q]

Спасибо)))
---
Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев
lidyaK
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Ольга, добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста фамилию Ширабакин ( Шарабакин, Шырубагин ) "Родом Соли Вычеготской Ильинского прихода деревни Мосиной Горы дворцовой крестьянин" . Известен Андрей Иванович, г.р. примерно 1660. Уехал в конце 17- начале 18 в. Вы написали, что по этому уезду в основном данные по Волковым, но вдруг попадались Ширабакины. Спасибо!
---
Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

lidyaK написал:
[q]
Ольга, добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста фамилию Ширабакин ( Шарабакин, Шырубагин ) "Родом Соли Вычеготской Ильинского прихода деревни Мосиной Горы дворцовой крестьянин" . Известен Андрей Иванович, г.р. примерно 1660. Уехал в конце 17- начале 18 в. Вы написали, что по этому уезду в основном данные по Волковым, но вдруг попадались Ширабакины. Спасибо!
[/q]

Здравствуйте, Лидия! Нет, такую фамилию вижу впервые.
Сейчас еще раз перепроверила и даже деревни такой не встретила в записях. Но вообще, приход не из моих, поэтому неудивительно. Из Ильинского у меня записей не много.
А вы писали в тему Сольвычегодского уезда? Хотя, по-моему, мне и там такая не встречалась, если честно.
---
lidyaK
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Добрый день, Ольга! Спасибо вам за ответ! У меня заколдованный круг: и фамилия очень неустойчива в написании, и деревня Мосина гора ни разу не встретилась. Человек давал о себе сведения в 1739 г. в возрасте 80 л. ( записывался с сыном в казаки), мог и подзабыть, и перепутать, и сознательно исказить информацию. Буду распутывать этот клубок 101.gif. Если Вы знаете, посоветуйте, какие документы по Ильинскому приходу за 17 век можно посмотреть. В 1710 г. он уже упомянут в переписи Шадринского уезда. Спасибо!
---
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

lidyaK написал:
[q]
фамилия очень неустойчива в написании, и деревня Мосина гора ни разу не встретилась.
[/q]

А вы где это прочитали? Может, неточное прочтение?

lidyaK написал:
[q]
Шадринского уезда.
[/q]

Документы по Шадринскогму уезду есть за разные годы и в ГААО, и в Вологде.
Вообще, Ильинских церквей не одна. Вы уточняли ЗДЕСЬ ?

Вот это - не искомая деревня?
familio.org/settlements/9b3528cf-217d-471a-8d64-b183b77ee2a5
---
lidyaK
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Данные взяла из книги Мосина "Первопоселенцы в казачьи станицы Челябинского уезда 1736-1740"

Андрей Иванов сын Шырубаги (?) восьмидесяти. У него сын Игнатий семнадцати. У него жена восемнадцати лет Орина Иванова дочь.
Родом Соли Вычеготской Ильинского прихода деревни Мосиной Горы дворцовой крестьянин. С прежнего жилища сошел тридцать лет. Жил Исетской провинции Шадринского дистрикта в селе Макаровском до 737 года. В подушной оклад положен во оном селе Макаровском в дву душах и платил подушные деньги по 739 год. В казаки принят в 737 году майором Дурасовым. 2-0-1.

Конечно, исследователем при прочтении могла быть допущена неточность.
Спасибо за подсказки, буду смотреть дальше по Вашим ссылкам.
---
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lidyaK от 1 октября 2023 14:42

1710 год:
"Деревня Мосиева гора
Во дворе вдова Ирина Иванова дочь Ивановская жена Гашеленева, пятидесят лет; у нее сын
Микула, десяти лет.
Во дворе вдова Оксинья Ивановская жена Мосиевых, пятидесят лет; у нее дочь Пестелинья,
двенатцати лет; у нее ж половник Иван Трофимов сын Бурков, тритцати лет; жена ево Катерина,
дватцати лет."
https://illhkomisc.ru/wp-content/uploads/2014/11/matsuk.pdf

А вообще, старые переписи по Сольвычегде - на сайте Родная Вятка.
И также, как я и написала. в теме Сольвычегодского уезда здесь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: idylle
Вверх ⇈