Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Готова делиться наработками!

Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: idylle
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245
В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень:

Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии

Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии

Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии.

Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский остров

А также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии)

peace.gif Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях.
А может, мы и родственниками окажемся biggrin1.gif

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (7)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Tatiana Bogdanova
А какие у Вас деревни в Бежецком? Там же множество крестьян без (записанных) фамилий.
---
Tatiana Bogdanova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52

idylle написал:
[q]
Tatiana Bogdanova
А какие у Вас деревни в Бежецком? Там же множество крестьян без (записанных) фамилий.
[/q]

Большое Баранково, оттуда моя бабушка. Есть Цветковы в окрестных деревнях Семково, Любодицы, Воробьево. Видимо фамилия Цветков связана с фамилией Ильин, но как пока не поняла. Ищу.

Лайк (1)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Tatiana Bogdanova написал:
[q]
Большое Баранково, оттуда моя бабушка. Есть Цветковы в окрестных деревнях Семково, Любодицы, Воробьево. Видимо фамилия Цветков связана с фамилией Ильин, но как пока не поняла. Ищу.
[/q]

У меня деревни нынешнего Сонковского района, где мои жили. Это немного с другой стороны от Бежецка.
Удачи Вам в поиске!
---
Лайк (1)
Vs248012
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Деревня Большуха (Большуха Крутая) Бежецкого уезда ранее 1816 года не встречалась случайно?
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Vs248012
Здравствуйте!
Нет, не встречалась даже и позже.
---
Vs248012
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

idylle написал:
[q]
Vs248012
Здравствуйте!
Нет, не встречалась даже и позже.
[/q]

как провалилась.... Не могу понять в какую церковь они ходили, в какой приход. Изучил все церкви в округе- ни одного упоминания.
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Vs248012 написал:
[q]
Не могу понять в какую церковь они ходили, в какой приход. Изучил все церкви в округе- ни одного упоминания.
[/q]

А Вы откуда название взяли? Из документов каких-то?

Искали в Списках населенных мест?
---
Vasiliy88
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85

Vs248012 написал:
[q]

Не могу понять в какую церковь они ходили, в какой приход. Изучил все церкви в округе- ни одного упоминания.
[/q]

А Троицкую церковь села Киверичи смотрели? Согласно справочникам, деревня входила в этот приход.
---
Котов, Карасёв, Соловьёв, Колабин (Рязанская губерния), Крупенин, Курицын (Тверская губерния).
Vs248012
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

idylle написал:
[q]

Vs248012 написал:
[q]

[/q]

А Вы откуда название взяли? Из документов каких-то?

Искали в Списках населенных мест?
[/q]

Название деревни- Из метрической книги с.Иваноского- в записи о браке- невеста была из д. Большуха.
деревню Большуха Крутая нашел потом в ревизской сказке за 1816 год и все. Просмотрел множество метрик по Киверичам- ни одного упоминания

idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Vs248012 написал:
[q]
деревню Большуха Крутая нашел потом в ревизской сказке за 1816 год и все.
[/q]

Деревни возникают в какой-то момент времени)) Может, просто ее не было ранее 1816 ?
А Вы не задавали вопрос в тверских темах? Может, там специалисты именно по приходу Киверичи (или соседним) найдутся?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: idylle
Вверх ⇈