Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Готова делиться наработками!

Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: idylle
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243
В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень:

Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии

Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии

Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии.

Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский остров

А также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии)

peace.gif Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях.
А может, мы и родственниками окажемся biggrin1.gif

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (7)
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5561

idylle написал:
[q]

osokina-galina написал:
[q]

Если Вам встретится фамилия - Нечаев, особенно имена :

Андрей(Ондрюшко) год рожд. 1658,
сын Иван 1689 и сын Савва 1694,
пожалуйста, напишите мне,
буду Вам благодарна!!!

[/q]

osokina-galina написал:
[q]

Сольвычегодский уезд...
[/q]

Поняла. Буду иметь в виду. В выписках моих такая фамилия не встречается до сих пор.
[/q]

Спасибо!!!

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
marina06
Новичок

Riga
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 19 августа 2019 14:40

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,есть ли у Вас какие либо сведения о Михайловой Марии Ивановне(в замужестве Козырева)деревня Бурцево .Год рождения 1911 или 1913 ,22 июля.Заранее благадарю.Ищу сведения о бабушке
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3157
Здравствуйте, Ольга!
Мои Малышевы из деревни Звездино Кесовской волости Кашинского уезда. Государственные крестьяне. Деревня Звездино относилась к приходу села Суходол. В конце 19 века взрослые члены семьи имели маленькие наделы земли, которые почти не давали дохода, поэтому часть семьи поэтапно перебралась в С.-Петербургскую губернию и Петроград. Мой прадед - на рубеже веков, а его братья - в 20-е годы.
Я только в начале изучения этой ветви. У меня пока нет никаких метрик, относящихся к Тверской губернии. Но в Петербурге нашлась метрическая запись, где мой прадед выступает в качестве восприемника у некоего Левакова, земляка из села Суходол. Так что, если Вам покажется интересной моя информация, или у Вас найдётся что-то полезное для меня, пожалуйста напишите.
Иллюзий не питаю, так как в тех краях очень много семей с фамилией Малышевы, скорее всего однофамильцев или находящихся в таком далёком родстве, о котором не подозревали. Меня интересует такой вопрос, попадались ли Вам какие-либо сведения об оседлом проживании в тех краях в 19 веке цыган-сэрвов?
Всего доброго и удачи.
С уважением, Елена.
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 24 августа 2020 17:17
Здравствуйте, Елена!
Хотя Кесовская волость и рядом с регионом моих поисков, но деревни встречаются редко. Звездино - нет ни в одной выписке, сейчас проверила. Фамилии Леваков, Малышев также не встречаются. Про цыган не слышала, увы.
Буду иметь в виду Ваши фамилии и деревню в своем поиске - мало ли, встретится. По Кесовской волости и Суходолу у мормонов многое есть! Советую Вам поизучать подробно эти документы, хотя фамилий там, скорее всего, не найдете.
Также и по СПб метрики и записи ЗАГС доступны на Архивах Петербурга. Думаю, Вы это знаете, конечно. Другое дело, что лучше знать район или адрес проживания, чтобы определиться с церковью. Также и другие документы - по заводам, например. Приезжавшие в город часто работали на крупных заводах.

Мои деревни - Новое и Старое Башарово, Дронино Васьянской волости Кашинского уезда, Талашманы Бокаревской волости Бежецкого уезда. По ним - очень подробно. Прочие - если попадаются по пути в связи с моими, выписываю тоже.
Кстати, история ровно такая же, как у Ваших - жили в Тверской, во второй половине 19 - начале 20 века постепенно перебрались в Петербург. Довольно типичная картина.
---
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]
[/q]

В Петербурге место проживания семьи моего прадеда и церковь мне известны (даже известно последнее место работы перед мобилизацией на русско-японскую войну) вплоть до его смерти в Блокаду. Обстоятельства, при которых он оказался в столичном регионе ещё предстоит выяснять. А вот его братья с семьями приехали, как я поняла, завербовавшись на завод им.Макса Гельца, и проживали в предоставленном жилье, главным образом, в Петроградском районе и Приморском (теперь эта часть тоже относится к Петроградскому). Часть сведений (о размере земельного надела в Звездино, составе семьи в Звездино, материальном положении, сумме заработка перед мобилизацией на РЯВ и др.) я отыскала в ЦГИА СПб, а даты приезда, место работы, проживания, состав семьи братьев, даты и места рождения, - нашлись в довоенных домовых книгах.
Ольга! Спасибо Вам за отклик. Мне придётся (только пока не знаю, когда) записываться и приезжать в ГАТО. К сожалению, у меня нет технической возможности просматривать информацию у мормонов. Надеюсь, в будущем обстоятельства изменятся к лучшему.
Ещё раз Удачи в поиске.
С уважением, Елена.
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 24 августа 2020 19:10

В ГАТО огромные объемы. Если изучать все подряд, (а без фамилий именно это и придется делать!), то приезжать из СПб каждый раз - это накладно выйдет! Да и бесконечно долго, особенно в условиях затянувшегося карантина. Все же советую Вам найти технические возможности для мормонов. Это неоценимая возможность - все смотреть бесплатно из дома)
---
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]
[/q]

Ольга!
Простите, я, наверное, что-то не так поняла. Почему же без фамилии? Мне ведь известны ФИО моего прадеда, его сыновей, его братьев. Известны годы их рождения. Известно место рождения - д.Звездино, приход - село Суходол. Церковь всего одна. Метрики сохранились (знаю, что не все). Кроме метрик мне очень нужен уездный фонд по воинской повинности на конец 19 века, фонд волостного управления.
Конечно, работы много, но, надеюсь, не безнадежно. Больше всего боюсь пропустить важную информацию из-за плохо читаемого почерка!
Пока искренне завидую тем, кто может воспользоваться услугами FS.
Всего доброго.
С уважением, Елена.
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 24 августа 2020 22:07

Я имела в виду без фамилий в метриках. Вы-то фамилию знаете, но она запросто может быть не записана у крестьян. И тогда, чтобы вычислить своих по именам-отчествам, приходится изучать всю деревню подробно. Смотря, какие имена - редкие или не очень))
---
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]
[/q]

Ольга!
Это, конечно, печально, так как имена самые обычные, очень распространённые. А по государственным крестьянам тоже в МК не писали фамилий? У меня по другой ветке в Виленской губернии крепостных крестьян в МК всех записывали с фамилиями, по крайней мере весь 19 век (нам присвоили фамилию в 1815 году). Я очень рассчитываю получить запись о браке моего прадеда с цыганкой примерно 1895-1896 года, правда нет уверенности, что это происходило в Звездино (Суходоле), могло происходить там, куда был призван на действительную службу мой прадед. Хочу разгадать эту загадку. Вообще в планах было сделать ДНК-тест, чтобы понять, откуда родом наши цыгане. Но с тестом я уже опаздала, в этом году ушли из жизни двое внуков моей прабабушки-цыганки, а у меня уже примесь тверских карел, белоруссов, балтийских немцев, русских и, возможно, поляков. Рассчитываю на удачу. Может, мне повезёт...
С уважением, Елена.
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Karel_Bel написал:
[q]
А по государственным крестьянам тоже в МК не писали фамилий?
[/q]

По моему опыту в некоторых губерниях, в том числе, в Тверской, фамилий почти не писали. Одна моя ветка были вольные крестьяне, у которых фамилия предположительно была уже в начале 19 века, но и у них записанной в метриках она появляется только к началу 20 века!
Но, возможно, Вам и повезет - редко, но фамилии встречаются, тем более, к концу 19 века.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: idylle
Вверх ⇈