Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Готова делиться наработками!

Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: idylle
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244
В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень:

Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии

Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии

Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии.

Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский остров

А также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии)

peace.gif Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях.
А может, мы и родственниками окажемся biggrin1.gif

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (7)
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5564

idylle написал:
[q]
Сольвычегодский уезд
[/q]

Добрый день, Ольга!!!

Если Вам встретится фамилия - Нечаев, особенно имена :

Андрей(Ондрюшко) год рожд. 1658,
сын Иван 1689 и сын Савва 1694,
пожалуйста, напишите мне,
буду Вам благодарна!!!

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

osokina-galina написал:
[q]
[/q]

Какая местность Вас интересует из изучаемых мною?
---
ledok
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Меня тоже интересует Нечаев. По Тобольскому уезду по переписи 1720 переписан таможенный целовальник Епифан Никифоров Нечаев, а по переписи 1747 года он Епифан НИКИТИН Нечаев 1664 года рождения. А вот откуда он оказался в Тобольском уезде?По переписи 1747 года у него сын Кондратий 1697 года рождения.
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
ledok
Из таких далеких времен фамилий у меня, увы, почти нет.
Тем более, и регионы у меня совершенно другие (написано выше), Тобольск даже близко не стоит.
---
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.

idylle написал:
[q]

osokina-galina написал:
[q]

[/q]

Какая местность Вас интересует из изучаемых мною?
[/q]

Сольвычегодский уезд...

---
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
(Поль Валери)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

osokina-galina написал:
[q]

буду Вам благодарна!!!
[/q]

osokina-galina написал:
[q]
Сольвычегодский уезд...
[/q]

Поняла. Буду иметь в виду. В выписках моих такая фамилия не встречается до сих пор.
---
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.

idylle написал:
[q]

osokina-galina написал:
[q]

буду Вам благодарна!!!

[/q]

osokina-galina написал:
[q]

Сольвычегодский уезд...
[/q]

Поняла. Буду иметь в виду. В выписках моих такая фамилия не встречается до сих пор.
[/q]

Спасибо!!!

---
(Поль Валери)
marina06
Новичок

Riga
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 19 августа 2019 14:40

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,есть ли у Вас какие либо сведения о Михайловой Марии Ивановне(в замужестве Козырева)деревня Бурцево .Год рождения 1911 или 1913 ,22 июля.Заранее благадарю.Ищу сведения о бабушке
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3164
Здравствуйте, Ольга!
Мои Малышевы из деревни Звездино Кесовской волости Кашинского уезда. Государственные крестьяне. Деревня Звездино относилась к приходу села Суходол. В конце 19 века взрослые члены семьи имели маленькие наделы земли, которые почти не давали дохода, поэтому часть семьи поэтапно перебралась в С.-Петербургскую губернию и Петроград. Мой прадед - на рубеже веков, а его братья - в 20-е годы.
Я только в начале изучения этой ветви. У меня пока нет никаких метрик, относящихся к Тверской губернии. Но в Петербурге нашлась метрическая запись, где мой прадед выступает в качестве восприемника у некоего Левакова, земляка из села Суходол. Так что, если Вам покажется интересной моя информация, или у Вас найдётся что-то полезное для меня, пожалуйста напишите.
Иллюзий не питаю, так как в тех краях очень много семей с фамилией Малышевы, скорее всего однофамильцев или находящихся в таком далёком родстве, о котором не подозревали. Меня интересует такой вопрос, попадались ли Вам какие-либо сведения об оседлом проживании в тех краях в 19 веке цыган-сэрвов?
Всего доброго и удачи.
С уважением, Елена.
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: idylle
Вверх ⇈