Горкольцевы из станицы Голубевской (Борохудзир)
станица Голубевская (Борохудзир), Джаркентского уезда, Семиреченской области
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 399 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
5 марта 2024 23:03 Горкольцевы - родня по браку Зачупейко.
Зачупейко - крестьяне переселенцы в Туркестан с хутора Кувшин, Семейской волости, Острогожского уезда. Переселились в 1900-1901 году сразу после постройки железной дороги Оренбург-Ташкент.
 --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 403 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
6 марта 2024 7:45 NikitaKharchenko написал: [q] Переселились в 1900-1901 году сразу после постройки железной дороги Оренбург-Ташкент. [/q]
В Казахстане на ЕНТ есть вопрос с годом постройки этой железной дороги, я и через 20 лет помню, что это 1905-й. Причем в том году дорога только до Казалинска дошла, а в следующем до самого Ташкента. | | Лайк (1) |
Любимова Модератор раздела
г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
6 марта 2024 19:14 NikitaKharchenko написал: [q] Горкольцевы - родня по браку Зачупейко.
Зачупейко - крестьяне переселенцы в Туркестан с хутора Кувшин, Семейской волости, Острогожского уезда. Переселились в 1900-1901 году сразу после постройки железной дороги Оренбург-Ташкент.[/q]
Я поддерживаю отношения с дочерью Анатолия Зачупейко, если ничего не путаю, от второго брака. Позже гляну - добавлю полные даты --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 399 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
6 марта 2024 20:53 Ivtur Спасибо, Иван, за уточнение. Почитал внимательно. Все, как вы говорите.
Значит добирались своим ходом от Оренбурга.
В 1896 году на Хуторе Кувшин, Острогожского уезда родился мой прадед, Зачупейко Иван Борисович. А в 1902 году в Аулие-Ата рождается его брат, Василий Борисович Зачупейко. В период между этими рождениями семья Зачупейко мигрировала в Туркестан с Дона. --- Исследую историю родов:
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | Лайк (1) |
6 марта 2024 20:58 6 марта 2024 21:11 Любимова написал: [q] Я поддерживаю отношения с дочерью Анатолия Зачупейко[/q]
Она прямой потомок этих Зачупейко. Моя мама Наталия Федоровна Зачупейко, 1954 гр - троюродная сестра дочери Анатолия Васильевича Зачупейко, 1932 гр. Род Зачупейко изучен хорошо, в глубину и вширь. Порядка 200 Зачупейко мне известно. У всех - общий предок, Антон ЗачЕпейко, 1681 гр, посполитый крестьянин с Слобожанщины при войске Острогожском. --- Исследую историю родов:
6 марта 2024 21:03 6 марта 2024 21:04 Любимова написал: [q] из Томской губернии в Семиреченскую область
[/q]
Если точнее, то из села Маркелово, Бобарыкинская волость, Томский уезд. --- Исследую историю родов:
|