| Alien-32 Новичок
17 февраля 2016 19:02 Всем доброго времени суток! Я разыскиваю информацию о своих прадедушке и прабабушке: Ерёмине Николае Александровиче и Ерёминой (?) Александре Стефановне (1869 – 12.11.1951), которые в первой половине XX века проживали на территории Второго Донского округа Всевеликого Войска Донского, впоследствии – территории Чернышковского (Тормосиновского) района Волгоградской (Сталинградской) области: сестрах – братьях, родителях.
О прадедушке - Ерёмине Николае Александровиче знаю, что он происходил из казачьего сословия, и погиб во время Гражданской войны. О прабабушке – Ерёминой Александре Стефановне знаю, что в первой половине ХХ века она проживала в хут. Белозёровка Тормосиновского района Сталинградской области.
Мне известно, что у них было две дочери и два сына: 1. Ерёмина Анна Николаевна. 2. Попова (Ерёмина) Феврония Николаевна. 3. Ерёмин Георгий Николаевич. 4. Ерёмин Владимир Николаевич – мой дед.
1. Ерёмина Анна Николаевна (11.09.1902 – 24.10.1992). Удалось установить, что она проживала в хут. Овчинников Дубовского района Ростовской области. Возможно, у неё была дочь, которую зовут Латынова (или Латыпова) Антонина Тимофеевна. Информацией об этой ветви родни не располагаю. 2. Попова (Ерёмина) Феврония Николаевна (15.06.1907 – 25.11.1991). Об этой ветви родни знаю достаточно много, потомки Февронии Николаевны проживают в г. Волгограде. 3. Ерёмин Георгий Николаевич (1904 – 12.09.1943). Погиб во время Великой Отечественной войны, похоронен на территории Рогнединского района Брянской области. О его потомках знаю достаточно много, они проживают на территории Чернышковского района Волгоградской области, проживали на территории Луганской области (до событий 2014 – 2015 годов), и в г. Волгограде. 4. Ерёмин Владимир Николаевич (10.02.1911 – 11.03.1969). После возвращения с войны развелся с женой – Ерёминой (Жариковой) Евдокией Васильевной (1911 – 24.04.1969), моей бабушкой, впоследствии проживал на территории Ворошиловградской области УССР, похоронен в пос. Щётово Антрацитовского района Луганской области. |