СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ "НЕГРУ"
Рано или поздно увлечение генеалогией превращается в профессиональное занятие. Вот и у меня появились заказчики. КАК начать свою деятельность так, чтобы работать профессионально - качественно, четко, без ошибок? НЕГРЫ всех народов и архивов! Помогите пос
| Yewdokia | Наверх ##
25 февраля 2010 13:35/// афроамериканцу | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
25 февраля 2010 14:43Платные услуги | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
25 февраля 2010 14:56 Мурзилка Люд. Могу по себе сказать, что как только появляются денежные обязательства, кайф пропадает! Правда я не по работе с архивами, но.... проходила... | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
25 февраля 2010 15:08 [q] Но я хочу ВСЕ[/q]
Вы главное договоритесь, что может быть отрицательный результат. Могут дела не выдать в чит. зал, могут быть и утрачены. Поэтому все найти невозможно. | | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
25 февраля 2010 15:12 litana написал: [q] как только появляются денежные обязательства, кайф пропадает![/q]
Я об этом тоже... Совесть мне гадости нашептывает всякие Но вот пример. ДЕНОГИ теперь позарез нужны, хотя находка и не касается моих поисков по роду. Случайно обнаружила в одном из Киевских архивов потрясающие документы! Просто не могла даже предположить, что они именно там лежат! В ходе телефонного разговора с архивистами просто выплыли. Ну, я теперь вот сижу над своей копилочкой: и нужны мне эти документы! И не могу оторвать от суммы, накопленной для своих запросов. В общем, может быть, я смогу заработать именно на этих вот обнаруженных документах. Ну, даже на публикациях по ним. Наталииии.... Ну, надо же начинать становиться профи)). А профи можно стать только тогда, когда ты получаешь деньги. Правильно? Хочу научиться! | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
25 февраля 2010 15:18 Мурзилка
Люд! В добрый путь! Если знакомый не будет дрючить за каждый день. если договор будет мягок, и пусть деньги будут "не профессиональные", т.е. ниже. То может быть и ничего. Потому как заказчики разные бывают. Один и без договора заказ сделает, правда без аванса, но зато и не торопит, и тогда делаешь в свое удовольствие, а другой будет ежедневно требовать отчета. А у тебя мысль убежала, голова не варит, кураж пропал! Пусть все получится! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
25 февраля 2010 15:28 Мурзилка Я уже почти год пользуюсь услугами разнообразных "негров". Вам нужен совет? С удовольствием!! Какой изволите? Начальный текст впечатляет, но в чем проблема-то? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
25 февраля 2010 15:30 anto написал: [q] Поэтому все найти невозможно.[/q]
Нет, ВСЕ - это ВСЕ, что удастся найти, целенаправленный поиск. Не осколочки случайные. Человек, например, даже не знает имени отчества своего деда. Зато Я знаю))))))))))) Потому что нашла метрики). litana написал: [q] другой будет ежедневно требовать отчета. А у тебя мысль убежала, голова не варит, кураж пропал![/q]
А это как раз про меня)))) У меня бывает так, что неделю ничего не делаю. А бывает, что за день обзвоню десяток архивов)) | | |
25 февраля 2010 15:34 Итак.... с чего, товарищи, начем совещание по советам?
В повестке дня у нас сегодня: что нужно для работы?
Докладчика сегодня нет ( не проспамшись после ночного сидения), поэтому начнем просто разговры...
Скажем, необходимо систематизировать БАЗЫ ДАННЫХ. Это что, товарищи? Это сайты архивов, библиотек, учебных учреждений.
Какие еще есть советы по базам данных? И вообще кто как ведет их учет? | | |
|