Nikolaneizvestniy2006 Здравствуйте
Вернемся к теме клуба?
Что касается жесткой регламентации..
Есть тема для модераторов? И я туда не суюсь - это не мои интересы
Но, работая с метриками, я нахожу "пришлых" из разных мест. Может быть, кто-то их ищет, а, может быть , и нет.
Но вот кто-то же работает, скажем, по Могилевской губернии, записи о жителях которой, оказавшихся в наших краях , мне попались. Может быть, кому-то в копилочку это и надо? Но кому из практиков-профи эту информацию сообщить? Я не знаю. Или вот мне сообщили о находке докуметов переселенцев из мест, которые меня интересуют. Не мои, увы. Но ведькому-то они могут и понадобиться!
Александр Шаля, спасибо ему, в разговоре сказал где могут находиться интересующие меня документы. Для меня это прорыв в поисках!
И сколько такой вот случайной информации!
neizvestniy2006 написал:
[q]
"Услуги за вознагарждение" [/q]
Да, тут понятно. И регион указан, и архив.
А вот обмена опытом нет.
И начинаешь метаться по темам: "А не сталкивался ли кто с такой -то проблемой?"
Невинность соблюсти и капитал приобрести..
Ну, я вот занимаюсь мартирологом воинских захоронений. На энтузиазме, но ведь требуются знания в этой сфере. Те, кто ищет конкретную могилу , мне не помощники в этом. А ведь кто-то и профессионально занимается - имею ввиду уровень работы.
Мне тоже советовали в личку писать. Мол, потихоньку все и разведаешь. А к кому в личку?
Вот и тычешься в глухую стену порой.
А что касается непрофи.. Ну, вот эта тема мне тоже многое дала .. Спасибо, что тему вовремя подняли. Описали четко схему, которую применяют.
Значит, и непрофи такие клубы с их кулуарными разговорами могут быть полезны.
А еще мне нравится экспертный анализ. Такой ведется на некоторых поисковых форумах. Сама не принимаю участия в разговорах, но увидела как это делают. И многому научилась.
МОДЕРАТОРЫ Можете удалить мои посты не в тему. Не в обиде буду. Просто высказалась по "больной " теме