Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ "НЕГРУ"

Рано или поздно увлечение генеалогией превращается в профессиональное занятие. Вот и у меня появились заказчики. КАК начать свою деятельность так, чтобы работать профессионально - качественно, четко, без ошибок? НЕГРЫ всех народов и архивов! Помогите пос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9022

elena_krd написал:
[q]
Хотя бы почему не поставить кнопку, коей я свои ненужно-ошибочные или еще какие сообщения удалить могла?
[/q]

Очень этим интересуюсь. Вот в ЖЖ это есть и удобно. Кнопки предпросмотра маловато.
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148
Nikola
neizvestniy2006 Здравствуйте
Вернемся к теме клуба?
Что касается жесткой регламентации..
Есть тема для модераторов? И я туда не суюсь - это не мои интересы
Но, работая с метриками, я нахожу "пришлых" из разных мест. Может быть, кто-то их ищет, а, может быть , и нет.
Но вот кто-то же работает, скажем, по Могилевской губернии, записи о жителях которой, оказавшихся в наших краях , мне попались. Может быть, кому-то в копилочку это и надо? Но кому из практиков-профи эту информацию сообщить? Я не знаю. Или вот мне сообщили о находке докуметов переселенцев из мест, которые меня интересуют. Не мои, увы. Но ведькому-то они могут и понадобиться!
Александр Шаля, спасибо ему, в разговоре сказал где могут находиться интересующие меня документы. Для меня это прорыв в поисках!
И сколько такой вот случайной информации!

neizvestniy2006 написал:
[q]
"Услуги за вознагарждение"
[/q]

Да, тут понятно. И регион указан, и архив.
А вот обмена опытом нет.
И начинаешь метаться по темам: "А не сталкивался ли кто с такой -то проблемой?"

Невинность соблюсти и капитал приобрести..
Ну, я вот занимаюсь мартирологом воинских захоронений. На энтузиазме, но ведь требуются знания в этой сфере. Те, кто ищет конкретную могилу , мне не помощники в этом. А ведь кто-то и профессионально занимается - имею ввиду уровень работы.

Мне тоже советовали в личку писать. Мол, потихоньку все и разведаешь. А к кому в личку?
Вот и тычешься в глухую стену порой.

А что касается непрофи.. Ну, вот эта тема мне тоже многое дала .. Спасибо, что тему вовремя подняли. Описали четко схему, которую применяют.
Значит, и непрофи такие клубы с их кулуарными разговорами могут быть полезны.

А еще мне нравится экспертный анализ. Такой ведется на некоторых поисковых форумах. Сама не принимаю участия в разговорах, но увидела как это делают. И многому научилась.

МОДЕРАТОРЫ Можете удалить мои посты не в тему. Не в обиде буду. Просто высказалась по "больной " теме

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4331

Мурзилка написал:
[q]
работая с метриками, я нахожу "пришлых" из разных мест.
[/q]

Я тоже нашла в "ресстрельном" деле деда еще 30 фамилий - там, где были какие-то географические зацепки, сообщила о них в соответствующих темах. Если мне встречается интересная, с моей точки зрения, информация, я вношу ее в Базу знаний.

Или Вы хотели бы продать информацию по Могилевской губернии? Ну тоже можно там (в теме "Могилевская губ.") написать. Например, мне очень нравится, как работают самарцы. Их тема "Помощь по Сам. губ." - просто пещера Аладдина. Там есть и тема "Меняемся?"
А вообще на форуме много квалифицированных генеалогов, если задать вопрос в ЛС, они вполне могут подсказать, где и у кого можно искать профессиональную информацию. Например, известная Вам Птица Сирин в Днепре, TatianaLGNN, KRAN и многие другие (я не упоминаю присутствующих, поскольку они и так участвуют в разговоре).

Но я согласна с Nikola - здесь это чистой воды оффтопик. И, призывая новичков тщательнЕе выбирать место для своих вопросов, старичкам тоже следовало бы время от времени читать форум. ranting_w.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
ли Вы хотели бы продать информацию по Могилевской губернии?
[/q]

Нет. Просто, когда листала книги, думала: а вот, может, кому-то это надо и не может найти, может, кому-то пригодилось бы.
Я видела, как Вы выложили информацию.
Но не хотелось бы и забивать форум такими вот невостребованными сведениями. Я уже пробовала - мне сделали замечание.

Ну, О.В. - Птицу, я уважаю, хотя с некоторых пор и не захожу в тему "ее архива". Как-то она стала походить на личную. Ну, и не суюсь)). Дабы не мешать никому.

Если Вы модератор, прошу почистить тему от моих постиков)).
Я понимаю, что они не в тему
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10899
Но не хотелось бы и забивать форум такими вот невостребованными сведениями. Я уже пробовала - мне сделали замечание.

Странно...Уверена,что ТАКОЙ информацией форум не засоришь.
К примеру в Тамбовском архиве есть метрички по ...не помню по какой губернии,но не важно.Так вот мы выложили и в разделе Тамбовский архив и в архиве этой(не помню какой 101.gif области).Думаю,это более чем логично
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Мурзилка
Людмила, так ведь есть совершенно беспроигрышный вариант - создаете в своем дневнике тему "Как продать генеалогические услуги??" (Генеалогический маркетинг? Как стать профессионалом? - не мне Вам подсказывать формулировку, они у Вас просто захватывающие!) - и она тут же превращается в хит форума yahoo.gif Лично я даже как-то обсуждала идею создания тем "Советы начинающему "негру"" и "Советы начинающему "эксплуататору"" - создаем? Вы для "негров", я для эксплуататоров a_003.gif
---
Катерина
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
ИДЕЯ)) yahoo.gif
Я за!!!!! Давайте..
Только у меня пока мааааленький опыт "негра")))
Тут меня пытался "пригрузить" своими заданиями "эксплуататор")) Но я взбрыкнула)).
Я пока "негр" , работающий на энтузиазме - че мне и самой интересно..
Создаем ТЕМЫ про негров))
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Lara
Lara написал:
[q]
мы выложили и в разделе Тамбовский архив и в архиве этой(не помню какой области).
[/q]

Конечно, логично.
Только у меня не книги...
У меня записи в метрических книгах о "пришлых".. Они числятся крестьянами других губерний и сел. Отдельные записи.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

Мурзилка написал:
[q]
Создаем ТЕМЫ про негров))
[/q]

Где? В Услугах за вознаграждение?
---
Катерина
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10899
Мурзилка И все равно,такую информацию невозможно назвать сором 101.gif Странно...кому они помешали
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Вверх ⇈