Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРЕДМЕТЫ ВРЕМЕНИ

Здесь я собираю предметы, которые существовавли в определенном промежутке времени. Например, духи "Красная Москва", пудра "Красный мак". Или марки радиол. Помните? А интерьеры 50-х? А маникюрные наборы и наперстки! Подкиньте в коллекц

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
сундучок

Прикрепленный файл: сундучок.jpg
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
пудреница из уральской яшмы

Прикрепленный файл: Пудреница.jpg
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Медведь

Прикрепленный файл: Медведь.jpg
---
vale
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
Ewe Здравствуйте)
А можно я здесь напишу свое впечатление от Вашего очерка о тех, кто служил в Эрмитаже?
Во-первых, огромное спасибо за удовольствие, которое получила читая. Как интересно может быть "закулисье" музея! Как Вы удачно подобрали документы для иллюстрации событий, развернувшихся после падения империи! Действительно, в этих строчках документов - целая эпоха!
Во-вторых, мне кажется, что тема, которую Вы осветили в этой работе, совершенно не исследована и тем более ценны Ваши находки в архиве.
В-третьих, Вы просто мастер в подаче собранного материала. Читала на одном дыхании. Какие-то заявления, записки.. А будто бы короткометражный фильм просмотрела за десять лет жизни людей, благодаря которым Эрмитаж оставался величественным и значительным. Действительно, ведь только те, кто помнил сверкающий паркет в залах, мог и дальше заботиться о блеске Эрмитажа в нищете наступившего времени и разрухи.
Поэтому еще раз спасибо Вам за Ваш труд по изучению истории Эрмитажа. И низкий поклон за все, что Вы находите и выносите на люди из архивов .
С уважением к Вам и глубочайшей признательностью
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Мурзилка
Спасибо за добрые слова и отклик. Вы правы: эту сторону музея еще никто не рассматривал, как, впрочем, и историю Зимнего дворца в послереволюционные годы.
Занимаюсь этим по мере сил (уж больно много документов!) Несколько статей уже напечатано в журнале "История Петербурга".
А про служащих давно была мысль написать. Кстати, фамилию Оприц назвал на допросе тот же человек, который дал показания на брата моего деда, расстрелянного также в 1931 г. Искала "своего". а нашла еще знакомую фамилию.
А про судьбу самого Оприца узнала благодаря помощи ALEX1, который любезно сообщил мне о нем. Из Эрмитажного архива дела осужденных были изъяты в свое время. Хочется хоть как-то вспомнить этих людей....
---
vale
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
EweЗамечательная тема у Вас. И наберусь смелости попросить почитать еще из того, что Вы собрали и опубликовали. Можно?
Посколько не смогу добраться до журнала "История Петербурга".
А Вы написали что-то об арестах в Эрмитаже? Кажется, такая спокойная работа, не политическая, на фоне творений.. А поди ж ты.. И здесь заговоры и вредители..
Вот получила ксерокопии из дела своего прадеда. Групповое. Пока не получила, все гадала в чем же его вредительство было-то? А оказалось, что он с группой "церковников" агитировал против Советской власти, высказываясь об испытаниях, которые, мол, Библией предсказаны. Ладно бы, призывал к сопротивлению, а то ведь виноватым оказался в том, что терпение проповедовал ((..
Так что, если можно и не составит труда, пришлите, пожалуйста, что можете. Интересно, посколько этого я нигде еще не читала.
С уважением к Вам
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Обязательно пришлю завтра (уже сегодня) - у меня это в рабочем компьютере a_003.gif
---
vale
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4892
Советские фарфоровые фигурки

Прикрепленный файл: Статуэтки советского периода.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6025
Я тут немножко своих любимых фантиков 101.gif

Прикрепленный файл: дружба_ленинград_50.jpg
Alina_S
Администратор