⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ГЛОК, ШТЕЙ, ВОВК, КОРЖ, ПОГРЕБНЫЕ, ЛЕБЕДИ, ПЛАХОТНИКИ, ЯНЧУКИ, ШИПОВЫ
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед → Модератор: Мурзилка |
ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | С наступающими праздниками ! |
Мурзилка Модератор раздела Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Спасибо за открытки). А занимаюсь я сейчас дискографией. Это я так пытаюсь сделать полезной для кого-то еще собранную мной информацию Самое простое, как мне кажется, собрать в один диск старые путеводители по моему городу. Я их просто перефоткала на цифровик. Ахнула от обилия неизвестной мне информации. Кажется, что каждый камушек знаю в родном городе. А оказалось, что не помню даже многого из того, что было совсем недавно, происходило на глазах. Вот и решила собрать найденные сокровища в одном диске. Поделилась своей идеей с библиотекарями, у которых брала старые эти путеводители. А они попросили и для себя диск. А потом знакомые.. И получилось, что уже есть те, кому все это интересно, но некогда сидеть в читальных залах. И загорелась я желанием систематизировать все, что собрала, скопировать на диски)). Ну, идея, понятно. не нова, но для меня увлекательная. Посматриваю пиратским взглядом на форум: чего бы тут такое собрать и скомпановать? Всех с наступающим! В качестве подарка для себя ( закатила глаза) хочу чет такое из ссылочек, полезных для генеалогических аппетитов) |
Мурзилка Модератор раздела Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Стакан молока с медом. Свитер. Окно открыто. Кто я? Откуда родом? Утеряны корни. Забыты. Знаю, что с Украины, Поместье до революции. Обрывки историй, руины - Осколки разбитого блюдца. Сегодня у нас дождливо… И тихо, до звона тихо… Буро - серого перелива Небесная неразбериха… Сердце скулит ритмично, Гены гуляют в теле.. Обычно, вполне обычно - Туман в родовом древе. Вот - ёкнуло и заныло. Прошлое словно дыра. Фотография, да могила. Какие они… пра-пра-пра? Анастасия Гладышева |
Лайк (1) |
надежда м Санкт Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Мурзилка написала: ...пытаюсь сделать полезной для кого-то еще собранную мной информацию Спасибо Вам. Постоянно читаю все написанное и действую по вашим записям, как по энциклопедии. Тем более, многое сходится с вашими поисками (географияy,немцы,репрессии,саперные батальоны). Конечно, мои поиски продвигаются более медленными темпами, но прочитав очередную вашу заметочку пытаюсь еще что-нибудь отыскать,поговорить,отсканировать и т.д. Вы меня вдохновляете. Надежда |
АндрийБЦ Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 333 | Доброго ранку! Я маю прізвище Вовк з Білоцерківщини Київської області ![]() |
Мурзилка Модератор раздела Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | АндрийБЦ Доброго)) Я пока зависла на сотнике Полтавского полка Вовке). У нас тут и село Сотницкое, вроде бы им основанное. Вроде бы у него и по эту сторону Днепра и по ту щемли были. Так что я пока на семтном уровне" копошусь)). Тут, на Надднипрянщине. Как говорит моя мудрая тетушка, когда меня начинает заносить в другие степи, "Та куды ж воны вид земли подилысь бы?!". Вот я и держусь версии земельной привязанности. А дальше: Дальше я пока не продвинулась. Можеь быть, кто-то из наших Вовков и оказался ПОТОМ на Белоцерковщине.. Кто ж знает... |
Мурзилка Модератор раздела Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | надежда м Доброго времени суток. Спасибо на добром слове) Сразу видно, что Вы добрейшей души человек. Оказывается, у нас с Вами так много общего?!! Действительно, мистика)). А, может быть, мы с Вами родня ? ( стаоа внимательнее присматриваться)) Удачи Вам во всех Ваших трудах и поисках |
АндрийБЦ Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 333 | А може із наших у Вас. ![]() |
Мурзилка Модератор раздела Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | АндрийБЦ О! Так Вы продвинулись далеко)). А я не могу. У меня метрики не сохранились, оказывается. Ни пру, ни ну... На своей бабушке и застопорилась. Это она у меня из Вовкив. Знаю, что отца ее звали Иваном. Вот и все мои "познания". А все остальные сведения о Вовках - шматочки разных переписей. Честно сказать, и не бралась за версии даже. Что толку, если нет прямой связи? Мало ли какие Вовки в наших краях "водились" Бабуля была сурового нраву. Даже если интересовалась ее родом, то тут же получала отповедь: "Мала ще". Так и не знаю ничего о ее родне((.. |
АндрийБЦ Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 333 | По Вовкам у мене така ж ситуація як і вас!. Це по іншим прізвищам я зайшов набагато глибше. Невдовзі збираюся відвідати діда і розпитати в нього по Вовкам, а далі вже простіше - метричні книги в архіві в Києві. А в якому місті ви мешкаєте? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед → Модератор: Мурзилка |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ [тема №26105] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |