Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ

ГЛОК, ШТЕЙ, ВОВК, КОРЖ, ПОГРЕБНЫЕ, ЛЕБЕДИ, ПЛАХОТНИКИ, ЯНЧУКИ, ШИПОВЫ
Неужели никого нет? Если не родичей, то хотя бы однофамильцев"!
Украина, Германия, Россия, Швейцария, наконец... Люди встречаются. Неужели я на необитаемом острове в интернете?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Мурзилка
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 336
А може із наших у Вас. 101.gif Що більш ймовірно, адже міграція українців відбувалася в основному з Праобережжя на Лівобережжя. Я поки що майже не дослідив свій родовід по прізвищу Вовк - мало вихідного матеріалу, поки займаюсь іншими з мого списку, найраніші дані - початок - середина 18 століття (народження пращурів), а найраніші згадки - кінець 18-го століття. Цікаво, а що у Вас?
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1159
АндрийБЦ

О! Так Вы продвинулись далеко)).
А я не могу. У меня метрики не сохранились, оказывается. Ни пру, ни ну... На своей бабушке и застопорилась. Это она у меня из Вовкив. Знаю, что отца ее звали Иваном. Вот и все мои "познания". А все остальные сведения о Вовках - шматочки разных переписей.
Честно сказать, и не бралась за версии даже. Что толку, если нет прямой связи? Мало ли какие Вовки в наших краях "водились" Бабуля была сурового нраву. Даже если интересовалась ее родом, то тут же получала отповедь: "Мала ще". Так и не знаю ничего о ее родне((..
АндрийБЦ

АндрийБЦ

На сайте с 2010 г.
По Вовкам у мене така ж ситуація як і вас!. Це по іншим прізвищам я зайшов набагато глибше.
Невдовзі збираюся відвідати діда і розпитати в нього по Вовкам, а далі вже простіше - метричні книги в архіві в Києві. А в якому місті ви мешкаєте?
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
АндрийБЦ
А мои ближайшие Вовки из Днепропетровской - Екатеринославской областей-губерний.
Пробовала найти церковь и запись о рождении бабули. Не сохранились увы...
Так что я вряд ли и продвинусь по этой веточке))).
АндрийБЦ

АндрийБЦ

На сайте с 2010 г.
Чому ви так легко здаєтесь? Є переписи населення, сповідні розписи, а такого щоб не збереглося жодної метричної книги по селу бути не може.
На мою думку, вам не потрібно казати "увы". А ще - почитайте щоденник Улиты - це зразок! 101.gif
---
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
АндрийБЦ
ой, так я не фанат глубоких корней))
Мне интересны те, о ком я могу что-то детально узнать, распросить, кого помню и люблю.
Ну, что мне с того, что я узнаю как звали моего прапрадеда? Он мне от этого ближе и понятнее станет?
Великих и исторических персон в моих корнях не замечалось)). А найти какую -нить вдову Вовкувну? или Вовкува зятя в переписи? да Бог с ними, безымянными!
АндрийБЦ

АндрийБЦ

На сайте с 2010 г.
Зрозуміло, а мені цікаво відновити весь родовід, а пошуки насправді так захоплюють!!!
---
zelenchuk
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Привет, я и есть тот Лебедь Олег из Зеленчукской о котором писал А. Воюцкий. Если Вам интересно со мной пообщаться пишите на почту. Думаю общий язык найдем. К стати я знаю Лебедей в Липецкой области и в Саратовской области.
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 150
>> Ответ на сообщение пользователя Мурзилка от 23 ноября 2009 11:39

Добрый день!
Если у Вас будет время, напишите, пожалуйста, о своих Лебедях.
У меня тоже с Лебедями какой-то тупик - не вижу своих нигде в Кобелякском уезде раньше 1892 года. А семья оказалась большая:
Максим Михайлович, жена Агрипина Антоновна, дети:
Даниил
Ксения
Акилина
Григорий
Мария
Анна
Иван

У Акилины (1883) муж казак Марк Григорьевич Остапенко, дети Владимир и Василий, жили в Москве и в Полтаве. (у Марка были казаки братья Андрей и Мирон Григорьевичи Остапенко)

У Ксении муж казак Кобелякской / Волчереченской волости Петр Петрович Карнаух, дочь Татьяна Петровна 03.01.1897

У Марии муж казак Алексей Герасимович Чечель (свадьба около 1905 г.), сын Александр 13.05.1905.

У Ивана жена Мария Васильевна, дети Алексей и Лидия умерли в 1921 г., а их сослали «на Соловки», а на самом деле, никто не знает, куда увезли.

Про Даниила и Анну мне ничего не известно.

У Григория Максимовича жена Пелагея Игнатьевна (дев. Кириченко), брак в 1913 г. Дети:
Мария Григорьевна 1915
Алексей Григорьевич 1917
Валентина (ум.1921)
Клавдия Григорьевна (21.02.1921), моя бабушка.

Вам, возможно, это не интересно, но вдруг пересекутся наши Лебеди? А Лебедей под Полтавой было много.

С уважением,
Алёна

---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tishka от 4 марта 2024 20:37
Здравствуйте. Я разобралась со своими. Хвала оцифровке метрических книг! Хвала эре интернета! Мои из с. Пушкарёвка Екатеринославской губернии
Вначале было казачье село. Потом воинское поселение. Казённое село.
Я не фанат глубинных раскопок. Мне интересны те, о ком мне рассказывали, кого помнили мои бабушки. О ком могу передать их воспоминания дальше.
По Полтавской родне мне очень повезло. Уцелела метрическая книга с. Пришиб, где нашла родню своего прапрапрадеда. Причем в свободном доступе на сайте ФС. Вот это прям награда от предков! Теперь я свечки за упокой их душ ставлю. Больше некому. Никто их не искал, кроме меня.
Есть у меня и перепись 1756 года. Но нет возможности провести прямую родственную связь. Увы. Но и их поминаю. Фамилия у них редкая просто - Штей.
Удачи вам в поисках!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Вверх ⇈