Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
terra incognita Сообщений: 582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 855 | Наверх ##
30 июля 2019 16:29 Martz написал: [q] Какую цену называть заказчику? Как её рассчитывать? Сколько стоит например просмотр МК? А сколько стоит работа с описями? А[/q]
Берете расценки архивов, к примеру РГВИА, суммируете и выводите среднюю стоимость по своему региону Ведь если заказчик бы сам приехал искать доки ему бы пришлось оплачивать билеты, проживание, питание. | | |
camy Московская область Сообщений: 3448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4077 | Наверх ##
30 июля 2019 17:00 Maksim Andreevich написал: [q] Можно банально выступить в роли заказчика и собрать предложения других исполнителей. Даже по одному архиву цена может различать в разы, вплоть до десятков раз.[/q] Я так и делаю, когда мне нужен посредник по архивам, которые мне не доступны (Украина например).... Martz написал: [q] Сколько стоит например просмотр МК?[/q]
иногда получала такой ответ: меньше чем за 1000 рублей в архив не пойду/не поеду, а лимит выдаваемых дел устанавливает архив... ( это в России) --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22830 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8106 | Наверх ##
30 июля 2019 17:13 Seagirl написал: [q] Вряд ли такой исполнитель и работу выполняет так же хорошо, как деньги собирает.[/q]
Никакой связи тут нет, прошу прощения. Любить деньги - это ещё не значит делать плохо работу. Надо просто стараться эти две страсти вместе совмещать, товарищ Клавдия (черт, на телефоне смайлики не работают) --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22830 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8106 | Наверх ##
30 июля 2019 17:15 30 июля 2019 17:17 Seagirl написал: [q] Я стараюсь помогать форумчанам-старожилам и если запрос не длительный делаю даром, если готовы подождать.[/q]
Благородная Вы наша! Ну да, вот они на голову потом и садятся, и едут, да ещё погоняют: "нннно, материал давай, ещё давай!" А как же! На халяву и уксус сладкий, а архивный материал так вообще конфетка --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
30 июля 2019 17:20 30 июля 2019 17:23 camy написал: [q] иногда получала такой ответ: меньше чем за 1000 рублей в архив не пойду/не поеду, а лимит выдаваемых дел устанавливает архив... ( это в России) [/q]
Совершенно нормальный ответ. 15 евро - всего-то делов. Но! Пусть исполнитель ещё за эту же денежку 1 дело просмотрит. И всем будет тогда счастье. А эти 1000+ ваша накрутка можно подавать клиенту, как аванс. Кто материал получить действительно хочет - он заплатит. А кто не хочет - так и не надо на него время тратить. --- Мой дневник
Alla-zalivina Сообщений: 6047 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16499 | Наверх ##
30 июля 2019 17:24 vikarii написал: [q]
Благородная Вы наша! Так и есть.!На таких, людях, земля держится..
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
30 июля 2019 17:35 30 июля 2019 17:35 alla -zalivina написал: [q] vikarii написал:
Благородная Вы наша! Так и есть.!На таких, людях, земля держится..
[/q]
Аллочка, да кто бы спорил, но только не я! Вы с Клавдией тут вообще мое ВСЕ! --- Мой дневник
camy Московская область Сообщений: 3448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4077 | Наверх ##
30 июля 2019 18:36 30 июля 2019 18:38 vikarii написал: [q] Совершенно нормальный ответ. 15 евро - всего-то делов. [/q]
каждый поход в архив.... вы же профи ....ознакомиться с описями/заказать дела/ просмотреть дело ( иногда такой почерк попадётся или приход такой большой, а выписать или заказать сканы надо по нескольким семьям: за день не успеешь) , или нужно за несколько лет, а у архива лимит+ ещё один поход. ...накручивается однако ....и т.д --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
30 июля 2019 18:47 30 июля 2019 18:59 camy написал: [q] каждый поход в архив.... вы же профи ....ознакомиться с описями/заказать дела/ просмотреть дело ( иногда такой почерк попадётся или приход такой большой, а выписать или заказать сканы надо по нескольким семьям: за день не успеешь) , или нужно за несколько лет, а у архива лимит+ ещё один поход. ...накручивается однако ....и т.д[/q]
Так о том и речь. Аааааа, мало 1000, гм-хм, так накрутите больше. Хоть на 30 евро за дело, хоть 50! Вопрос кто платить Вам такую денежку будет, тем более, если работают двое, а то и трое, включая посредника? Цену можно сказать хоть какую, но надо ж ещё бедного клиента этой ценой до инфаркта не довести, а наоборот, раскрутить его, красавца такого, на заказ. По мне лучше взять меньше, чем остаться ни с чем... Ну и одних уговоров тут мало. Исполнитель должен быть профессионалом - это ГЛАВНОЕ --- Мой дневник
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3990 | Наверх ##
30 июля 2019 19:24 Когда я пробовал оказывать платные архивные услуги, то применял следующий подход к ценообразованию: устанавливал стоимость одного архивного дня. А количество дней, проведенных в архиве, по типовым заказам примерно одинаково. Из этого не следует, что работы по конкретному заказу занимают целый день. Можно было и демпинговать (в моём случае - по идейным соображениям) и выполнять одновременно несколько заказов. | | |
|