Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
OVerner Зеленоград Сообщений: 1469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
29 июля 2019 16:32 Елагин написал: [q] что дело имеешь хотя бы с человеком знакомым с архивами[/q]
Это как раз не так сложно. Большинство замечательных исследователей, которые мне помогали, присутствуют или были когда-то на этом форуме. Форум ВГД уникальная площадка, чтобы понять, "проскочит ли между вами искра", без которой поиск вряд ли будет успешен. Остальные были найдены по рекомендации форумчан. Полностью согласен с тем, что работа по поиску должна оплачиваться. Насчет аванса - было и так и иначе, всегда соглашался с исследователем. Но без доверия, без "искры" ничего не поможет. Лично меня, например, всегда настораживал агрессивный маркетинг здесь на форуме, ведь и так можно все понять, если присмотреться к сообщениям исследователя. Кстати, единственный раз, когда, еще в самом начале поисков, меня обманули, мне как раз предварительно прислали фото обложек дел с заверениями, что в них найдена информация как раз по моим исходным данным. Так что обезопасить себя формальным способом не получится, повторюсь, нужно чтобы возникло взаимное доверие. | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3992 | Наверх ##
29 июля 2019 16:37 Мурзилка написал: [q] Раз берешь немного, то грош цена тебе и твоей работе ))[/q]
По этому поводу можно не переживать. Быстро организуется набор посредников, которые станут перепродавать ваши услуги по рыночным расценкам. Если в торговле майонезом время барыг прошло, то в коммерческой генеалогии - оно в самом разгаре. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
29 июля 2019 16:37 severinn написал: [q] люди меняются: из практики многие исполнители стали неисполнительными- и так сойдет, ведь услуги уже оплачены[/q]
Просто человек в следующий раз не будет приглашен для исполнения платного заказа. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
29 июля 2019 16:41 Михаха написал: [q] . Быстро организуется набор посредников, которые станут перепродавать ваши услуги по рыночным расценкам. [/q]  несколько раз нанимали журналисты. Это работы много, а прибыли мало, к тому же твой поиск, практически вся выполненная работу пойдет в зачет тому, кто издаст статью под своим именем. Стала отказываться от такой чести. Ну и писать решила сама. если уже все найдено, "зачем мне кузнец? Мне кузнец не нужен" --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
29 июля 2019 16:54 29 июля 2019 16:54 Ekaterinburg написал: [q] начинала с бесплатной помощи Но люди получив сведения исчезали, даже не бросив в личку спасибо.[/q]
Мне кажется, с такой ситуацией все сталкивались. Сначала кто-то просит помочь и я откликаюсь, если есть время, нахожу информацию, делюсь. Спустя время обращаюсь к кому-то из этих людей, прошу помочь, а в ответ тишина. Не можете/ не хотите помочь, скажите честно. Так и в людях разувериться можно. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
29 июля 2019 16:57 Elena_Emeljyanova написал: [q] Так и в людях разувериться можно.[/q]
Я уже разуверилась. Поэтому решила, что кому надо помочь - только патно Потому что это в основном МК. а это здорово тягомотно. Мне тупо переречисление предков не интересно Всем предлагаю посмотреть разные документы Но вот не все соглашаются, даже при моих расценках --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июля 2019 17:12 Seagirl написал: [q] Мне тупо переречисление предков не интересно[/q]
И мне. неинтересно Мне нужен аромат эпохи, события, обстоятельства и предания)) Одна ветвь у меня 21 поколение. И что мне с того? Древность фамилии разве что | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16530 | Наверх ##
29 июля 2019 18:00 29 июля 2019 19:52 Мурзилка написал: [q] Да . всем нам интересен аромат эпохи. Не зря же, мы этим интересуемся. Просто, аромат получится, ну слишком баснословным. Хотят узнать, хотя бы . по минимуму.. Как правильно сказали, викарий и Максим Андреевич, просто все нужно, обговорить. заранее.. Интерес то,точно есть, но средств не хватает , углубится в историю.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июля 2019 18:11 alla -zalivina написал: [q] [/q]
Лучше иметь букет по ближнему периоду, чем просто Мартиролог родни. Особенно если родня не из знати . а из простого люда. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16530 | Наверх ##
29 июля 2019 18:14 МурзилкаУ всех, по разному. Я собирала инфу, на двоюродного деда. Мне было, все интересно. А вот внуки, вобще, не проявили. интерес... --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|