Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Научите генеалогическому маркетингу!

Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
Елагин написал:
[q]
что дело имеешь хотя бы с человеком знакомым с архивами
[/q]

Это как раз не так сложно. Большинство замечательных исследователей, которые мне помогали, присутствуют или были когда-то на этом форуме. Форум ВГД уникальная площадка, чтобы понять, "проскочит ли между вами искра", без которой поиск вряд ли будет успешен.
Остальные были найдены по рекомендации форумчан.

Полностью согласен с тем, что работа по поиску должна оплачиваться. Насчет аванса - было и так и иначе, всегда соглашался с исследователем. Но без доверия, без "искры" ничего не поможет. Лично меня, например, всегда настораживал агрессивный маркетинг здесь на форуме, ведь и так можно все понять, если присмотреться к сообщениям исследователя.

Кстати, единственный раз, когда, еще в самом начале поисков, меня обманули, мне как раз предварительно прислали фото обложек дел с заверениями, что в них найдена информация как раз по моим исходным данным. Так что обезопасить себя формальным способом не получится, повторюсь, нужно чтобы возникло взаимное доверие.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3992

Мурзилка написал:
[q]
Раз берешь немного, то грош цена тебе и твоей работе ))
[/q]

По этому поводу можно не переживать. Быстро организуется набор посредников, которые станут перепродавать ваши услуги по рыночным расценкам. Если в торговле майонезом время барыг прошло, то в коммерческой генеалогии - оно в самом разгаре.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

severinn написал:
[q]
люди меняются: из практики многие исполнители стали неисполнительными- и так сойдет, ведь услуги уже оплачены
[/q]

Просто человек в следующий раз не будет приглашен для исполнения платного заказа.
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Михаха написал:
[q]
. Быстро организуется набор посредников, которые станут перепродавать ваши услуги по рыночным расценкам.
[/q]

biggrin1.gif несколько раз нанимали журналисты.

Это работы много, а прибыли мало, к тому же твой поиск, практически вся выполненная работу пойдет в зачет тому, кто издаст статью под своим именем.

Стала отказываться от такой чести.

Ну и писать решила сама.
если уже все найдено, "зачем мне кузнец? Мне кузнец не нужен"

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901

Ekaterinburg написал:
[q]
начинала с бесплатной помощи
Но люди получив сведения исчезали, даже не бросив в личку спасибо.
[/q]

Мне кажется, с такой ситуацией все сталкивались. Сначала кто-то просит помочь и я откликаюсь, если есть время, нахожу информацию, делюсь. Спустя время обращаюсь к кому-то из этих людей, прошу помочь, а в ответ тишина. Не можете/ не хотите помочь, скажите честно.
Так и в людях разувериться можно.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Так и в людях разувериться можно.
[/q]

Я уже разуверилась.

Поэтому решила, что кому надо помочь - только патно

Потому что это в основном МК. а это здорово тягомотно.

Мне тупо переречисление предков не интересно
Всем предлагаю посмотреть разные документы

Но вот не все соглашаются, даже при моих расценках confuse.gif
---

дневник Seagirl
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

Seagirl написал:
[q]
Мне тупо переречисление предков не интересно
[/q]

И мне. неинтересно
Мне нужен аромат эпохи, события, обстоятельства и предания))
Одна ветвь у меня 21 поколение. И что мне с того? Древность фамилии разве что
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16530

Мурзилка написал:
[q]

Да . всем нам интересен аромат эпохи. Не зря же, мы этим интересуемся.
Просто, аромат получится, ну слишком баснословным. Хотят узнать, хотя бы . по минимуму.. 101.gif
Как правильно сказали, викарий и Максим Андреевич, просто все нужно, обговорить. заранее..
Интерес то,точно есть, но средств не хватает , углубится в историю.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

alla -zalivina написал:
[q]
[/q]

Лучше иметь букет по ближнему периоду, чем просто Мартиролог родни.
confused.gif
Особенно если родня не из знати . а из простого люда.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16530
МурзилкаУ всех, по разному.
Я собирала инфу, на двоюродного деда. Мне было, все интересно. А вот внуки, вобще, не проявили. интерес... dntknw.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » Научите генеалогическому маркетингу! [тема №101139]
Вверх ⇈