Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июля 2019 15:01 kbg_dnepr написал: [q] Как раз в Днепре постоянно издается краеведческий материал на гранты - книга об Александре Поле, о синагогах, о немцах в городе.[/q]
Я их видела. Мой знакомый выиграл грант у немцев. Издал Мартиролог захоронений на воиском кладбище. Он колоссальную работу провел в течение нескольких лет. Это было бы очень здорово выложить в сеть - похоронены бойцы со всего Союза. Кому она в печатном виде в городе нужна? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22850 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8117 | Наверх ##
29 июля 2019 15:11 Мурзилка написал: [q] Какой Вы пессимист , однако. Ничего хорошего не посоветуете (( не вдохновите, не поддержите
 [/q]
Ну, тут Вы ко мне несправедливы. Откройте самое начало Вашей темы здесь и посмотрите - кто Вас первым тут поддержал, если не я?! Почитайте еще раз мои посты от [q] 28 июля 21:36, 21:39, 21:49[/q]
Как раз я-то и проявил максимум усилий, чтобы Вас поддержать. А отношение к клиентам осторожное у меня... и это не от простой жизни: среди них, к сожалению, очень много... "интересных людей" (чтобы не сказать какого-нибудь грубого слова), которые хотят тебя поиметь исклбчительно забесплатно. Но есть и хорошие клиенты, и это не только те, которые "хорошо платят", но и те, которые заражают тебя оптимизмом, потому что верят в удачный положительный исход поиска. Вот для таких хочется работать... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22850 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8117 | Наверх ##
29 июля 2019 15:17 29 июля 2019 15:17 Мурзилка, разве вот это мое сообщение не поддержка в адрес Вашего благородного начинания?  : vikarii написал: [q] Это приходит с опытом. Не боги горшки обжигают. Начните с малых заказов, "точечных", так сказать - они и по деньгам невелики и по трудозатрам. И ВСЕГДА берите аванс с клиента, разумеется, после того, как заказ хоть мало-мальски оценен Вами на исполнимость. Но всю оплату сразу не берите, именно потому, что возможен отрицательный результат...[/q] --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июля 2019 15:30 vikarii написал: [q] урзилка, разве вот это мое сообщение не поддержка в адрес Вашего благородного начинания? :
[/q]
Ну, обычно я как раз "за просто так" могу все выложить) Меня от этого надо учить.  А потом узнаешь, что кто-то с этого стартовал Кстати а Вы не сталкивались с такими клиентами, которые за оскорбление считают суммы не в долларовом эквиваленте? Раз берешь немного, то грош цена тебе и твоей работе )) | | |
29 июля 2019 15:39 Мурзилка написал: [q] Ну, обычно я как раз "за просто так" могу все выложить)[/q]
Вот этого делать не надо! Уважайте себя и свой труд. Мурзилка написал: [q] Кстати а Вы не сталкивались с такими клиентами, которые за оскорбление считают суммы не в долларовом эквиваленте?[/q]
Нет, у меня цены все в евро, уже давно [q] Раз берешь немного, то грош цена тебе и твоей работе ))[/q]
А вот в этом что-то есть... Вы не стесняйтесь называть достойную цену (самооценка Ваша, как работника, должна быть высокой!) и не стесняйтесь брать аванс уже в самом начале поиска. Я вопрос об уплате аванса называю "вопросом на вшивость": если клиент готов работать, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет получить желанный материал - он всегда заплатит аванс. Ну и тогда надо этот аванс постараться достойно отработать... --- Мой дневник
Елагин Сообщений: 720 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
29 июля 2019 15:50 29 июля 2019 16:02 vikarii написал: [q] артель - это интересно. Звучит "гордо", как "средневековый цех мастеров"[/q]
Это не средние века ,а времена нэпа. А РФ сейчас в том же зачаточном состоянии... | | |
29 июля 2019 15:52 Елагин написал: [q] Это не средние века ,а времена нэпа.[/q]
Ну, началось то в средние века, точнее на заре "буржуазного строя" в Европе [q] А РФ сейчас в том же заточном состоянии... [/q]
жуть, однако --- Мой дневник
29 июля 2019 16:01 Мурзилка написал: [q] Ой, что нашла, разрыла, накопала и привела в порядок - берите. мне не жалко. [/q]
Многим не жалко,но некая обязанность о не разглашении не даёт это отдать нуждающимся. Вот такая деликатная ситуация. Т.е.если раньше модно было делиться инфой,то теперь модно молчать и дать возможность другим людям зарабатывать на этом молчании. | | |
29 июля 2019 16:07 severinn написал: [q] платные услуги - конкурентны[/q]
Конечно Если задаться целью,то можно повернуть так что в генеалогии будет иначе. Сначала авансом фрагмент работы,что подтвердит что дело имеешь хотя бы с человеком знакомым с архивами,потом уже деньги и стулья.. Я кстати несколько раз так и делал чтоб понять что меня не разводят . | | |
29 июля 2019 16:09 vikarii написал: [q] жуть, однако[/q]
а в чём жуть то? Что одним жуть,другим жизнь. | | |
|