Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Научите генеалогическому маркетингу!

Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8114

Мурзилка написал:
[q]
Мой заказкчик хочет ... да он и сам не знает чего он хочет.
А я нашла вдруг , что в боковых ветвях рода были довольно-таки значимые фигуры!
Вот, думаю, обрадуется! Взахлеб рассказываю ему о своих находках.
Но к моему удивлению, это оставляет его равнодушным.
Ему хочется вглубь!
Мать родная! Но ведь я же нашла целый срез эпохи, в котором жили его предки! Подробности. обстоятельства, документы, касающиеся его рода!
Тут повесть можно написать на основе документов!
[/q]

Повесть для своей души будете писать в свободное от работы по заказам время. А раз клиенту хочется вглубь - значит копайте вглубь! "Любой каприз клиента за его деньги". А аванс Вы с него, родимого, не позабыли взять? А то ведь восторги восторгами, а всякую работу надо проплачивать заранее, чтобы потом недоразумений не было, типа: "я вам сделала, а вы не заплатили"... я сам попался на этот крючок дважды, третьего раза не будет. Вы с заказчиком договариваетесь "на берегу" о том, ЧТО ИМЕННО он хочет искать! И вот тут не бойтесь прослыть навязчивой занудой: пока клиент Вам четко не объяснит, что именно он хочет искать, нет смысла ничего для него рыть в архиве.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

Михаха написал:
[q]
Поделюсь с вами, как с писателем, одним наблюдением. Читаешь какие-нибудь мемуары о Великой Отечественной войне и видишь, как сквозь замысел автора и его литературный стиль проступает язык архивного документа. Как будто надпись на заборе неудачно попытались закрасить. Кто сам читал эти журналы боевых действий, приказы, отчеты о боевой работе и донесения политотдела, тот поймет, о чем речь. Получается, что неказистый (с литературной точки зрения) текст обладает такой внутренней силой, что даже литературная обработка не может с этой силой справиться.
[/q]

Ну, как бы помягче сказать?
Пришлось работать с документами немцев, сравнивать описание одних и тех же событий в наших донесениях и в их.
Отличия не в нашу пользу (((.
А тут не так давно собирала сведения по лагерю военнопленных летчиков. который был на территории нашего города.
Прошлась по персоналиям - шутка ли: несколько Героев Советского Союза прошли через него!
Разместила в сети где-то об их судьбах с приложением найденных документов. Так ведь и в документах расхождения. Одно дело - погиб с бою с польскими националистами, а другое - в пьяных разборкам с польской полицией.
Племянник этого Героя написал мне: - откуда стоклько подробностей? Хорошо, что научилась оформлять протоколы опросов)) и указывать места нахождения документов в архивах.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Мурзилка написал:
[q]
А что сразу так сердиться?))
[/q]

Вам показалось, у меня иногда проскакивает такая манера письма ))

Мурзилка написал:
[q]
Как измеряете время? В часах. в днях?
[/q]

Я в основном бываю со стороны заказчика. Измеряю фиксированной суммой в поиске конкретного документа или просмотром конкретных(ого) дел(а). Расчет по времени не люблю.

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8114

severinn написал:
[q]
в этой теме Вы раскрыли свое лицо как "исполнитель"
отлично !
[/q]

Опять пургу гоните... За нашу работу говорит наша доска почета:

Доска Почета vikarii

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

camy написал:
[q]
Если обладаете талантом облечь в рассказ, берите согласие на использование информации по его предкам ( на всякий случай) и публикуйте! В газеты, в журналы, в краеведческие очерки...тоже возможен гонорар...есть гранты/ премии/ программы....а если искать только « таблички», то согласна со всем вышесказанным ., кроме слов «вечного спорщика».....
[/q]

О нет)) С краеведением я завязала раз и навсегда. Неблагодарное это дело. Пустая трата времени
Надо увчиться не тратить, а зарабатывать деньги.
Хотя в моев возрасте это уже сложно или почти невозможно)
Проще находками поделиться без обработки. Может. кому-то пригодится
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Расчет по времени не люблю.
[/q]

Почему? Даже поиск дела требует времени.

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4078

Мурзилка написал:
[q]
Проще находками поделиться без обработки. Может. кому-то пригодится
[/q]
. Есть примеры печатных изданий, на основе массива информации , полученного при поиске «своих» предков. Например, по Калязину, изданы роды купцов и мещан города, на основе «табличек» с редкими дополнительными сведениями. Я с удовольствием покупала эти книги, мне было интересно.... я понимаю, что этим не заработать....но хоть не «канут в лету» труды того что вы «откопали» в архивах....и обязательно пригодится интересующимся...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Мурзилка написал:
[q]
Почему?
[/q]

В связи с его неверифицируемостью.

Мурзилка написал:
[q]
Даже поиск дела требует времени.
[/q]

Если описи опубликованы, то я сам тыкаю в нужные дела. Если не опубликованы, то их смотрит исполнитель. Вот как-то удавалось, что смотрели бесплатно. Я не говорю, что это норма, но может у них такая модель заработка, вызвать доверие, а зарабатывают только на просмотре дел.
Иногда даже встречал "оплату по результату".

Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

camy написал:
[q]
Я с удовольствием покупала эти книги, мне было интересно.
[/q]

Искать деньги на издание книги еще!
Я даже свою родословную в электроном виде создаю.
Отдала свой архив молодому краеведу - в хорошие руки. У него есть блог, который мне очень нравится.
Но у молодых тоже проблемы - не хватает времени на архивы за основной работой.
А волонтерить в архивах никто не хочет, увы.
Тут бы местным властям подсуетиться - гранты какие-то выделить хотя бы на издания краеведческие! Но увы. фестивали красок, мотопробеги, водных видов спорта - на это все есть.
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 599
С чужими людьми необходим договор, где прописывать все нюансы, ожидания, цели, время. Примеры договоров можно поискать в сети, при чем каждый исследоатель их корректирует на своем горьком опыте. Но приятнее работать с людьми на доверительных отношениях. Когда все обговаривается по-человечески, и все идут друг другу навстречу. Пишу как фантастику, но пока везло.
Оплата - вопрос внутреннего комфорта. Каждый человек имеет уникальный набор денежных установок, формируемый опытом жизни личности и его семьи. Опытным путем найдете свою цену).
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » Научите генеалогическому маркетингу! [тема №101139]
Вверх ⇈