Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22847 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8114 | Наверх ##
29 июля 2019 12:06 29 июля 2019 12:08 Мурзилка написал: [q] Мой заказкчик хочет ... да он и сам не знает чего он хочет. А я нашла вдруг , что в боковых ветвях рода были довольно-таки значимые фигуры! Вот, думаю, обрадуется! Взахлеб рассказываю ему о своих находках. Но к моему удивлению, это оставляет его равнодушным. Ему хочется вглубь! Мать родная! Но ведь я же нашла целый срез эпохи, в котором жили его предки! Подробности. обстоятельства, документы, касающиеся его рода! Тут повесть можно написать на основе документов![/q]
Повесть для своей души будете писать в свободное от работы по заказам время. А раз клиенту хочется вглубь - значит копайте вглубь! "Любой каприз клиента за его деньги". А аванс Вы с него, родимого, не позабыли взять? А то ведь восторги восторгами, а всякую работу надо проплачивать заранее, чтобы потом недоразумений не было, типа: "я вам сделала, а вы не заплатили"... я сам попался на этот крючок дважды, третьего раза не будет. Вы с заказчиком договариваетесь "на берегу" о том, ЧТО ИМЕННО он хочет искать! И вот тут не бойтесь прослыть навязчивой занудой: пока клиент Вам четко не объяснит, что именно он хочет искать, нет смысла ничего для него рыть в архиве. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июля 2019 12:07 Михаха написал: [q] Поделюсь с вами, как с писателем, одним наблюдением. Читаешь какие-нибудь мемуары о Великой Отечественной войне и видишь, как сквозь замысел автора и его литературный стиль проступает язык архивного документа. Как будто надпись на заборе неудачно попытались закрасить. Кто сам читал эти журналы боевых действий, приказы, отчеты о боевой работе и донесения политотдела, тот поймет, о чем речь. Получается, что неказистый (с литературной точки зрения) текст обладает такой внутренней силой, что даже литературная обработка не может с этой силой справиться.[/q]
Ну, как бы помягче сказать? Пришлось работать с документами немцев, сравнивать описание одних и тех же событий в наших донесениях и в их. Отличия не в нашу пользу (((. А тут не так давно собирала сведения по лагерю военнопленных летчиков. который был на территории нашего города. Прошлась по персоналиям - шутка ли: несколько Героев Советского Союза прошли через него! Разместила в сети где-то об их судьбах с приложением найденных документов. Так ведь и в документах расхождения. Одно дело - погиб с бою с польскими националистами, а другое - в пьяных разборкам с польской полицией. Племянник этого Героя написал мне: - откуда стоклько подробностей? Хорошо, что научилась оформлять протоколы опросов)) и указывать места нахождения документов в архивах. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
29 июля 2019 12:08 Мурзилка написал: [q] А что сразу так сердиться?))[/q]
Вам показалось, у меня иногда проскакивает такая манера письма )) Мурзилка написал: [q] Как измеряете время? В часах. в днях?[/q]
Я в основном бываю со стороны заказчика. Измеряю фиксированной суммой в поиске конкретного документа или просмотром конкретных(ого) дел(а). Расчет по времени не люблю. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22847 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8114 | Наверх ##
29 июля 2019 12:13 29 июля 2019 12:17 severinn написал: [q] в этой теме Вы раскрыли свое лицо как "исполнитель" отлично ![/q]
Опять пургу гоните... За нашу работу говорит наша доска почета: Доска Почета vikarii --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июля 2019 12:15 camy написал: [q] Если обладаете талантом облечь в рассказ, берите согласие на использование информации по его предкам ( на всякий случай) и публикуйте! В газеты, в журналы, в краеведческие очерки...тоже возможен гонорар...есть гранты/ премии/ программы....а если искать только « таблички», то согласна со всем вышесказанным ., кроме слов «вечного спорщика».....
[/q]
О нет)) С краеведением я завязала раз и навсегда. Неблагодарное это дело. Пустая трата времени Надо увчиться не тратить, а зарабатывать деньги. Хотя в моев возрасте это уже сложно или почти невозможно) Проще находками поделиться без обработки. Может. кому-то пригодится | | |
29 июля 2019 12:19 Maksim Andreevich написал: [q] Расчет по времени не люблю.
[/q]
Почему? Даже поиск дела требует времени. | | |
camy Московская область Сообщений: 3449 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4078 | Наверх ##
29 июля 2019 12:25 29 июля 2019 12:29 Мурзилка написал: [q] Проще находками поделиться без обработки. Может. кому-то пригодится[/q]
. Есть примеры печатных изданий, на основе массива информации , полученного при поиске «своих» предков. Например, по Калязину, изданы роды купцов и мещан города, на основе «табличек» с редкими дополнительными сведениями. Я с удовольствием покупала эти книги, мне было интересно.... я понимаю, что этим не заработать....но хоть не «канут в лету» труды того что вы «откопали» в архивах....и обязательно пригодится интересующимся... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
29 июля 2019 12:33 29 июля 2019 12:35 Мурзилка написал: [q] Почему?[/q]
В связи с его неверифицируемостью. Мурзилка написал: [q] Даже поиск дела требует времени. [/q]
Если описи опубликованы, то я сам тыкаю в нужные дела. Если не опубликованы, то их смотрит исполнитель. Вот как-то удавалось, что смотрели бесплатно. Я не говорю, что это норма, но может у них такая модель заработка, вызвать доверие, а зарабатывают только на просмотре дел. Иногда даже встречал "оплату по результату". | | |
29 июля 2019 12:34 camy написал: [q] Я с удовольствием покупала эти книги, мне было интересно.[/q]
Искать деньги на издание книги еще! Я даже свою родословную в электроном виде создаю. Отдала свой архив молодому краеведу - в хорошие руки. У него есть блог, который мне очень нравится. Но у молодых тоже проблемы - не хватает времени на архивы за основной работой. А волонтерить в архивах никто не хочет, увы. Тут бы местным властям подсуетиться - гранты какие-то выделить хотя бы на издания краеведческие! Но увы. фестивали красок, мотопробеги, водных видов спорта - на это все есть. | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
29 июля 2019 12:41 С чужими людьми необходим договор, где прописывать все нюансы, ожидания, цели, время. Примеры договоров можно поискать в сети, при чем каждый исследоатель их корректирует на своем горьком опыте. Но приятнее работать с людьми на доверительных отношениях. Когда все обговаривается по-человечески, и все идут друг другу навстречу. Пишу как фантастику, но пока везло. Оплата - вопрос внутреннего комфорта. Каждый человек имеет уникальный набор денежных установок, формируемый опытом жизни личности и его семьи. Опытным путем найдете свою цену). | | |
|