Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Научите генеалогическому маркетингу!

Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8073

Мурзилка написал:
[q]
Несколько раз меня "нанимали" . Но каждый раз не знала как и во сколько оценить свои поиски.
[/q]

Это приходит с опытом. Не боги горшки обжигают. Начните с малых заказов, "точечных", так сказать - они и по деньгам невелики и по трудозатрам. И ВСЕГДА берите аванс с клиента, разумеется, после того, как заказ хоть мало-мальски оценен Вами на исполнимость. Но всю оплату сразу не берите, именно потому, что возможен отрицательный результат...

[q]
А если без результата?
[/q]

От этого в нашем ремесле никто не застрахован. А чтобы клиент в случае отрицательного результата ни в каком разе Вас не заподозрил в том, что Вы проели его деньги в ресторане, вместо того, чтобы пахать в архиве, фотайте ВСЕГДА или обложки проработанных дел, или, на худой конец, Вашу запись в архивной книге заказов дел. Отрицательный результат даже в поисках самого маститого профессора еще никто пока не отменял, но это тоже результат работы...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Мурзилка написал:
[q]
Однажды из просьбы найти старый номер газеты, который никак не могут разыскать в библиотеке, я на несколько лет погрузилась в историю 273 -й стрелковой дивизии, пропавшей без вести в октября 1941 года. Пришлось перелопатить тысячи страниц документов на сайте ЦАМО, перечитать в библиотеках все, что касалось обороны Днепропетровска, найти единственного оставшегося на то время в живых ветерана дивизии.. Найти братскую могилу, которая ошибочно числилась за 1943 годом Встретиться с сыновьями и внуками бойуцов дивизии у этой могилы в стрепи. Найти очевидцев последнего боя в окружении..
Переписка с потомками, которые делились бесценными фото и письмами с фронта. Дивизия стала для меня родной, хотя в ней не воевал никто из моих родственников
[/q]

Что ж тут сказать, Вы проделали колоссальный труд, чувствуется рука вдумчивого и способного на глубокое копание "крота".

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Мурзилка написал:
[q]
Для меня генеалогия стала чем-то сродни профессии сыщика
[/q]

естественно, профессии сыщика и архивного исследователя вообще похожи между собой: цель-то у них одна = установить истину!

Вообще, смелая Вы девушка:

[q]
Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
[/q]

Я сам хотел открыть нечто подобное, но как-то не осмелился пока, а Вы осмелились и правильно сделали.

Насчет того, что "ШО ПОЧЕМ?" - это дело непростое и сугубо индивидуальное: Вы должны смотреть в процессе, как клиент / заказчик реагирует на Ваши цены. Опять же работа ведь бывает разная. Одно дело смотреть 1МК и совсем другое копать целую ветку родословной вглубь. Отработка УПК, ЛД - вообще особый разговор, ибо это документы штучные. А если в ЛД живет автобиография, то оно становится просто уникальным документом...
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Я Вам даже плюсик поставил за то, что Вы решились на такую смелость, как открытие этой темы здесь, где основное население привыкло давать и получать информацию исключительно на халяву. Спасибо Вам за эту тему
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
если есть сомнения в получении 100% результата - лучше не браться
[/q]

Сказки для взрослых Вы гутарите, товарищ Северин... Сразу чувствуется, что в архивах Вы мало что искали... НИКОГДА в архивном поиске не может быть ЗАРАНЕЕ уверенности в 100 % результате, ибо поиск в архиве всегда идет вслепую: мы не знаем заранее и не можем знать, ЧТО ИМЕННО нам встретиться в том или ином архивном деле
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
для поиска нужна и предварительная разведка и интуиция
нужна большая информационная база
поиск на авось - бессмыслен
[/q]

Так это и так понятно, что нужна разведка и интуиция. И про "поиск на авось" я и не говорил. Дело, однако, в том, что какую бы разведку Вы не проводили, Вы не узнаете, какая живёт информация в деле, нужном клиенту, пока Вы это дело не откроете и не начнёте его читать. А это уже РАБОТА, и независимо от результата она должна быть хотя бы частично оплачена заранее. Для этого и берется с клиента аванс. Если в данном деле никакого материала для клиента найдено не будет, значит поисковик остаётся с авансом клиента. Если же будет найдено для заказчика что-то нужное - он доплачивает по договоренности. Собственно говоря, организовывать оплату можно по-разному: если это просмотр просто МК, РС, ИР и пр., то этот просмотр может быть полностью проплачен изначально, если только исполнитель проверил, что все дела реально выдаются. Совсем иное дело - это поиск УПК и ЛД, например, на офицеров РИА и РККА.
---
Мой дневник

Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901

Мурзилка написал:
[q]
И что посоветуете, други?
[/q]

Мне неоднократно предлагали деньги за помощь, но я всегда отказываюсь. С одной стороны, не знаю, как правильно оценить подобный труд. Предпочитаю помогать безвозмездно или на условиях взаимообмена. Порой те, кому я помогла, игнорируют просьбы о помощи. Но это уже на их совести.
И осуждать тех, кто продает свои услуги, тоже нельзя.
Каждый волен выбирать свой путь, главное жить по совести.

vikarii написал:
[q]
НИКОГДА в архивном поиске не может быть ЗАРАНЕЕ уверенности в 100 % результате,
[/q]

Поддерживаю. Порой многообещающее дело не приносит никаких результатов и можно потратить годы впустую. А, бывает, наткнешься случайно на какой-нибудь фонд, который и в расчет не брался, и получишь целый кладезь информации.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Поддерживаю. Порой многообещающее дело не приносит никаких результатов и можно потратить годы впустую. А, бывает, наткнешься случайно на какой-нибудь фонд, который и в расчет не брался, и получишь целый кладезь информации.
[/q]

Именно так!
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
должна быть уверенность, что поиск производился ответственно и тщательно,
[/q]

Азбучные истины гутарите, товарищ Севериннн.
Для этого и делаются сканы обложек дел, фотографии росписей в книге заказов архивных дел, в конце концов, выписка реквизитов дел в ручную. Все это очевидно и не обсуждается: взятый аванс должен быть отработан, и если результат отрицательный клиент, по крайней мере, получает доказательства реальной работы по его заказу
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
это не информация, а …
нет оценки информации и ее перспектив: обложка дела - иллюзия
[/q]

Иллюзия? Обложка дела, на коем указаны полные реквизиты дела иллюзия??! А что не иллюзия по-вашему?
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » Научите генеалогическому маркетингу! [тема №101139]
Вверх ⇈