Наверх ##
29 января 2018 19:03 30 января 2018 0:10 Мне бы бокал вина красного с мужем выпить, а я сбежала к ноутбуку. Листаю ленту в FB «Генеалогия и семейная история». Интуиция. Взгляд зацепился за фото мужчин в военной форме. Алексей пишет: «Коллеги, помогите установить к каким годам относится военная форма, можно ли узнать в каком полку служил предок»? Я просматриваю ответы. Как может поменяться все за пару часов благодаря коллективному разуму! Чат загудел, знатоки выдвигают версии, кто-то скидывает ссылку на портал, посвященный событиям и героям Первой мировой войны 1914-1918 гг. Алексей в картотеке находит своего деда и радостно об этом нам сообщает. От мысли: «Кажется, я уже была на сайте и ничего не нашла» отмахнулась. Интуиция.
Я перешла по ссылке. Вбиваю поочередно фамилии из семейного древа, названия деревень, я нахожу… уведомление о приеме раненого, поступившего с театра военных действий на имя прапрадеда. Винниковъ Федор Прокопьевич - мой, родной, нет сомнений. Ранен 07.07.1917 г. в ногу, но жив, (ровно через 44 года в этот же день родится его правнучка). Карандаш стремительно чертит на бумаге вопросы, идеи, которые возникают, при рассмотрении документа, семейный чат в вибире жужжит, увидев повторение жизненного сценария от прапрадеда к внуку. Чувствую ведут меня за руку, покровительствуют задуманному делу жизни. Почему-то и всех предков я более всего чувствую связь с Федором Прокопьевичем. Родится мальчик – назовем Феденькой. Я противник хаотичных поисков, но они случаются благодаря интуиции. Вернее действовать поэтапно, от известного к неизвестному, велика вероятность не упустить важное. 29.01.2018 Валенсия
Валенсия/26.01.2018
 --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск |