Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Avlera
Новичок

Avlera

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Очень срочно надо узнать происхождение фамилий:
Шрейнер, Вебер, Шимпф, Киллер, Герберсгаген, Диль, Виль, Фрик, Нальт, Функнер, Циммерман, Девольд и Гюнтнер.

Очень нужно))) Надеюсь на помощь))) Заранее спасибо большое))) Хотя бы о нескольких фамилий
---
Ищу происхождение фамилий:
Шрейнер, Вебер, Шимпф, Киллер, Герберсгаген, Диль, Виль, Фрик, Нальт, Функнер, Циммерман, Девольд и Гюнтнер
Svetlaia
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Avlera

http://wolgadeutschen.borda.ru/ - а Вы здесь были? Уверена, что здесь есть кому Вам помочь.
---
Х(Г)ильд(г)енберг, Маурер, Клинг, Виттенбек
Avlera
Новичок

Avlera

На сайте с 2008 г.
Спасибо Вам большое))) я попробую, посмотрю........но мне просто надо знать происхождение этих фамилий (если честно)....это не мои родственники..... a_003.gif
---
Ищу происхождение фамилий:
Шрейнер, Вебер, Шимпф, Киллер, Герберсгаген, Диль, Виль, Фрик, Нальт, Функнер, Циммерман, Девольд и Гюнтнер
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2266
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2266

Avlera написал:
[q]
[/q]

Буквальный перевод с немецкого:
Schreiner - столяр
Weber - ткач
Schimpf - оскорбление, поругание, обида
Киллер - понятно без перевода с 90-х годов
Will - шерстяной, хотеть, желать
Funker - радист, оператор радиостанции
Zimmermann - плотник

Maria04
Новичок

Maria04

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, друзья!
Что Вы скажете по фамилии "Лореш"? Изначально: "Ларёш".
Немецкая ли она? Мы с Поволжья.
Alex75
Новичок

На сайте с 2008 г.

Drevlev, прошу прощения, что неуточнил : живу я в западной Беларуси, никакого отношения к татарам не имею - ударение в фамилии не на последнем слоге, а на первом. Фамилия точно немецкая - дед мой свободно говорил по немецки и рассказывал, что наш предок - "какой-то фон", появился в Беларуси где-то в 19-ом веке. Поисковиками что-то найти невозможно - все выдают этот "колчан", будь он неладен! Но, случайно я нашел интересную ссылку - карту распространения фамилий в Германии - http://www.verwandt.de/karten/absolut/kurmann.html,
так вот по ней я узнал,что в Германии на сегодняшний день живут 437 Kurmann.
sawa2310
Новичок

Germany
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу происхождение своей Фамилии Энце ( Enze),а так же происхождение своего Рода.Помогите Пожалуйста! СПАСИБО БОЛЬШОЕ. 101.gif
Энна Ирина
USPI
Новичок

На сайте с 2008 г.
откликнитесь кто знает что нибудь о КНЯЗЬЯХ ЮСИЕВЫХ, при ЕКАТЕРИНЕ-2
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈