Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Немецкие имена и фамилии

Значение и первое упоминание

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7301
Архив Темы

Славянские фамилии в немецком языке

География немецких фамилий

Специфика немецких фамилий, образованных от прозвищ

Старинные фамилии немецкого языка

Немецкие фамилии Курагинского района
Курагинский райо́н — административно-территориальная единица и муниципальное образование в юго-восточной части Красноярского края России.

Так сложилось, что немецкую фамилию можно узнать сразу. Наверное, они являются самыми характерными именно для потомков древних германцев. Несмотря на большое количество народов, говорящих на германских языках, в Германии и Австрии родовое имя редко имеет иноязычное происхождение, что отличает немцев от англичан. Между тем процесс их сложения в этих странах мало чем отличался от аналогичных в других частях Европы.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Юлия Соболева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток blink.gif Атаксингер как правильно написать на немецком? Где можно найти списки немецких фамилий? Буду очень благодарна т.к. хочу восстановить семейное древо.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Юлия Соболева написал:
[q]
Атаксингер как правильно написать на немецком? Где можно найти списки немецких фамилий?
[/q]

In Deutschland gibt es 2 Telefonbucheinträge zum Namen Atack und damit ca. 5 Personen mit diesem Namen.
Malik Atack kommt in Deutschland am häufigsten vor.

In Deutschland gibt es 5317 Telefonbucheinträge zum Namen Singer und damit ca. 14178 Personen mit diesem Namen.
http://www.verwandt.de/karten/absolut/singer.html

А где Вы встретили подобную фамилию? У Вас были родственники с такой фамилией?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Юлия Соболева
Новичок

На сайте с 2013 г.
в немецком не сильна( да моя пра-пра - бабушка была из богатой ( по семейной легенде) немецкой семьи, но после того как она сбежала с моим пра-пра -дедушкой ее вычеркнули из списка родства.
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214

Юлия Соболева написал:
[q]
сбежала
[/q]

Когда и где это было? Фамилия этого пра-прадедушки.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Юлия Соболева
Дело в том, что в таком виде фамилия сейчас не встречается. Может быть фамилия писалась через тире? По раздельности эти фамилии ещё встречаются, но вместе. dntknw.gif
---

Юлия Соболева
Новичок

На сайте с 2013 г.
когда и где точно не могу пока сказать. Постараюсь скоро у бабули выяснить, но одно знаю точно , пра-прадеда звали Лаврентий фамилия Варанецкий , но была изменена на Лех, т.к. пан на которого он работал был с той же фамилией (Варанецкий). Пан Варанецкий сам придумал ему эту фамилию. Лаврентий познакомился с Викторией в Бердичеве ( она там отдыхала с родителями)
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214
Если со слов, то фамилия могла быть исковеркана. Нужно искать документы бракосочетания Лаврентия Варанецкого.
Юлия Соболева
Новичок

На сайте с 2013 г.
а вот еще. Потом Лаврентий и Виктория жили в Хмельницкой области ( Украина), с.Черниеевка на берегу реки Случь. У них родилось 8 или 9 дочерей и один сын ( погиб на войне). После репрессий 1944-45 гг (примерно) Виктория с некоторыми дочерьми переехала в г.Запорожье. о Лаврентии мне более ничего не известно.
Юлия Соболева
Новичок

На сайте с 2013 г.
это нужно знать где они расписывались и ехать туда или писать письмо? confused.gif
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈