Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Белорусские имена и фамилии
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 февраля 2007 19:49Вылиток Пелагея Вылиток Пелагея Максимовна погибла на Псковщине во время оккупации. У нее был брат Мартин и сестры.
Хотелось бы узнать Вылиток -это белорусская фамилия? Нет ли однофамильцев с такой фамилией? --- see you | | |
CHEZARA Новичок
украина Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 августа 2011 1:23 Интересует Быстрицкие дМосевичи Гончарской волости Лидский уезд 1898 год --- ищу корни Быстрицких | | |
Ангелина74 | Наверх ##
2 августа 2011 16:11 Ищу родственников с Белоруссии. Предки с Гомельской обл. Ветковский р-н. Род Сосновских и Лапицких. Знаю, что прадед - Лапицкий Максим(отчества не знаю), прабабушка Сосновская к сожалению не знаю даже имени . Моя бабушка Сосновская Вера Максимовна (приблизительно 1920 г.р.) Я совершенно не знаю, кто были мои родственники. | | |
QTK Новичок
2 августа 2011 19:44 Доброго дня интересует информация о Ботяновских (Бацяноўскіх) чьи корни из Рудомейки Минский уезд, Острошицко-Городокская волость. | | |
MonarkhistУчастник  Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 октября 2011 4:39 Здравствуйте, A1enushka!
Спасибо за Ваши публикации. Только вот недоразумение: я не знаю белорусского языка. Подскажите, пожалуйста, как по русски будут писаться указанные Вами фамилии: Ашчэўскі, Саўко? --- Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино) | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
14 октября 2011 11:18 Monarkhist написал: [q] Ашчэўскі, Саўко?[/q]
Ощевский, Савко. | | |
STL2209 Новичок
14 октября 2011 15:47 Подскажите,пожалуйста,фамилия Ломыш-белорусская или польская?Недавно узнала,что в Белоруси есть д.Ломыш (ранее Антоново),в Гомельской обл.,и озеро с таким же названием... Происхождение своей фамилии для меня до сих пор является огромной тайной..Знаю лишь ещё,что в Польше вроде как были или,возможно,есть родственники по линии деда с такой же фамилией,но связь с ними со смерти дедушки потеряна......... Буду вам признательна за любую информацию! | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
14 октября 2011 16:20 Есть в Польше Ломыш, 6 человек и все в Варшаве. Еще 5 есть на Украине. 2 в телефонной книге Минска | | |
MonarkhistУчастник  Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 октября 2011 8:18 А я думала, что Ашевский и Сайко.... Спасибо за ответ --- Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино) | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
8 декабря 2011 17:45 alison написал: [q] Все о фамилиях собрано ТУТ (Ссылка на сообщение с навигацией по теме "Фамилии жителей Беларуси")
Вылиток Пелагея Максимовна погибла на Псковщине во время оккупации. У нее был брат Мартин и сестры.Хотелось бы узнать Вылиток-это белорусская фамилия?Нет ли однофомильцев с такой фамилией?. [/q]
людей с такой фамилией в беларуси нет --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
8 декабря 2011 17:52 Geo Z написал: [q] Есть в Польше Ломыш, 6 человек и все в Варшаве. Еще 5 есть на Украине. 2 в телефонной книге Минска [/q]
в беларуси ломышей около 60 чел. --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
|