Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Белорусские имена и фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

Вылиток Пелагея Максимовна погибла на Псковщине во время оккупации.
У нее был брат Мартин и сестры.

Хотелось бы узнать Вылиток -это белорусская фамилия?
Нет ли однофамильцев с такой фамилией?
---
see you
vladimirowich
Новичок

Россия г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
LIDICA о том как пишется название республики я уже усвоил посетив Вашу личную страничку. Жаль, что вы не помните как называлась республика до "БАТЬКИ" Мне правда жаль, что вы живете в такой стране, которой я мечтал гордится, помня, что я частичка этой страны, но Вы сами выбираете и сами после этого имеете
---
хоп
alenaostankovich
Новичок

alenaostankovich

Россия, Пермь
На сайте с 2011 г.
Ищу родственников Останькович и Раковские, интересуюсь происхождением фамилии, может кто знает?

Мои родственники Останьковичи проживали в Могилевской обл., Мстиславльский р-он., д. Доброе.

Мой дед - Останькович Аркадий Васильевич 1927 г.р.
Прадед - Останькович Василий Васильевич
Прабабушка - Раковская Ольга Андреевна.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7608
Беларусь или Белоруссия?
(10.12.2009)

Министерство юстиции Беларуси подняло вопрос о правильном употреблении названия страны перед российскими государственными служащими. Министерство юстиции РФ подготовит письмо с указанием употреблять в документах правильное название страны Республика Беларусь вместо Белоруссия. Оно будет разослано во все органы государственной власти и в российские средства массовой информации.

Ранее корреспондент Первого канала белорусского телевидения на интервью с Д. Медведевым выступил с просьбой называть страну Беларусь, а не Белоруссия.

Напомню, что официальное название государства Республика Беларусь или Беларусь. Согласно классификатору стран ООН правильно называть страну Республика Беларусь (The Republic of Belarus) или Беларусь (Belarus). Общероссийский классификатор стран мира, принятый Государственным комитетом РФ по стандартизации и метрологии указывает на Беларусь и Республика Беларусь как на правильные названия государства.

В советский период истории страна называлась Белоруссия. И называть страну Белоруссией можно лишь в историческом контексте. 19 сентября 1991 года был принят Закон БССР «О названии БССР и внесении изменений в Декларацию Верховного Совета БССР о государственном суверенитете БССР и Конституцию (Основной закон) БССР». В ст.1 этого закона указано о том, что БССР впредь называть Республика Беларусь или сокращенно Беларусь. В Конституции Республики Беларусь также употребляется название государства Республика Беларусь и в скобках Беларусь.

http://www.url.by/article/7838
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
alenaostankovich
Останькович - от имени Останько, которое, вероятно, происходит от имени Остап (Остафей, он же Евстафий). Также может от имени Станько (Станислав) с прибавлением белорусского приставного гласного звука "а" (по-русски о).

Раковский - от поселения Раков, Раково и т.п.
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
vladimirowich

По-белорусски слова Белоруссия никогда не существовало, только Беларусь. И диктаторский антибелорусский режим Лукашенко тут совершенно не причем. А если углубляться в глубь истории, то мы были - Литвой.
vladimirowich
Новичок

Россия г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
имею академическое гуманитарное образование, но выходит , что меня учили не по тем учебникам. Я знаю, что в средневековье, период крестовых походов на Ерусалим, зародился тевстонский орден. Этот орден обосновался в прибалтике. Тогда вопрос -какое отношение имеют германцы к славянам и причем тут литва и Беларусь
---
хоп
vladimirowich
Новичок

Россия г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
имею академическое гуманитарное образование, но выходит , что меня учили не по тем учебникам. Я знаю, что в средневековье, период крестовых походов на Ерусалим, зародился тевстонский орден. Этот орден обосновался в прибалтике. Тогда вопрос -какое отношение имеют германцы к славянам и причем тут литва и Беларусь Да в истории существовало Великое княжество Литовское, но не значит ли это, что было очередное ИГО в истории беларусского народа
---
хоп
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1536
alenaostankovich

alenaostankovich написал:
[q]
Мои родственники Останьковичи проживали в Могилевской обл., Мстиславльский р-он., д. Доброе.
[/q]

По запросу Останькович беларуский портал выдал Результаты поиска в Байнете - Яндекс нашёл 61 страниц, сайтов: не менее 12

alenaostankovich написал:
[q]
Прабабушка - Раковская Ольга Андреевна
[/q]

Соответственно - Результаты поиска в Байнете - Яндекс нашёл 86 тыс. страниц, сайтов: не менее 2158
А вот деревню Доброе в Могилевской области не нашел, в Списках на 1910 г есть Добрино, Добранка, Добрейка ...

alenaostankovich
Новичок

alenaostankovich

Россия, Пермь
На сайте с 2011 г.
как мне мой дед рассказывал Могилевская область, Мстиславльский р-он, д. Доброе, там родился он сам, его отец и дед.
незнаю почему нет такой деревни
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Есть такая деревня.
Доброе МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ Мстиславский район Мушинский поселковый совет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈