Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Белорусские имена и фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

Вылиток Пелагея Максимовна погибла на Псковщине во время оккупации.
У нее был брат Мартин и сестры.

Хотелось бы узнать Вылиток -это белорусская фамилия?
Нет ли однофамильцев с такой фамилией?
---
see you
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
До 1905 года переход из христианства в нехристианство карался уголовно, вплоть до ссылки и в.м. А евреи ранее - это именно иудеи, так что, не думаю
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
to litana

В "Малом гербовнике шляхты Рогачевского повета",представленной Д.Янушкевичем в сборнике "Архивариус" №8,показан вывод Левальт-Езерских герба "Рогаля",владевших имением Мирогоща Речицкого повета и службами в деревне Езеры (Азеры) Пропойского староства Речицкого повета.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
litana
А вы тут не смотрели jewishgen.org ? В базе по Беларуси до 1917 много данных о Езерских (в т.ч. из Речицы) как евреях, так и неевреях. Возможно, что евреи Езрские как раз из
Katarina написал:
[q]
Езеры (Азеры) Пропойского староства Речицкого повета
[/q]

vladimirowich
Новичок

Россия г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте . Я чистокровный белорус по рождению,но так получилось , что после войны мои родители родили меня и моих братьев в России. Мой отец Козловский Владимир Тимофеевич родом из Плиссы, что под Минском, Мать в девичестве Демиденко Валентина Федоровна из с. Тудорово Шкловского района Могилевской области. Это не наша вина, что в 90-х годах нас разделили без нашего согласия на граждан той или иной республики. Очень хотелось бы узнать откуда пошла наша фамилия, есть ли у меня прямые родственники в беларусии. Я живу на самом краю земли Российской- г. Уссурийск, уже пенсионер
---
хоп
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Это одна из самых распространенных фамилий на просторах былой Речи Посполитой.
Сейчас в Польше проживает более 73 000 Козловских, на Украине более 15 000, в Литве входит в тройку самых распространенных, только по-литовски Казлаускас.
Общебелорусской базы нет, но например в минской телефонной книге 900 абонентов с такой фамилией.
vladimirowich
Новичок

Россия г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
спасибо GEO Z за исчерпывающую информацию об фамилиях Козловский. Теоретически любой из этих .....сяч может оказаться родственником. Но вопрос в другом- означает ли, что отсутствие общебелорусской базы данных делает невозможной поиск фамилии по месту рождения отца и деда. А если это не так, то где искать?
---
хоп
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

vladimirowich написал:
[q]
то где искать?
[/q]

По архивам.

vladimirowich
Новичок

Россия г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
спасибо GEO Z за исчерпывающую информацию об фамилиях Козловский. Теоретически любой из этих .....сяч может оказаться родственником. Но вопрос в другом- означает ли, что отсутствие общебелорусской базы данных делает невозможной поиск фамилии по месту рождения отца и деда. А если это не так, то где искать?
---
хоп
vladimirowich
Новичок

Россия г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
---
хоп
vladimirowich
Новичок

Россия г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
даже интересно- какие в Беларуссии могут быть архифы. По рассказам родителей сначала немцы все выжгли, а потом в обратку наши все выжгли, когда немцев гнали
---
хоп
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈