Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Белорусские имена и фамилии
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 февраля 2007 19:49Вылиток Пелагея Вылиток Пелагея Максимовна погибла на Псковщине во время оккупации. У нее был брат Мартин и сестры.
Хотелось бы узнать Вылиток -это белорусская фамилия? Нет ли однофамильцев с такой фамилией? --- see you | | |
MHacak Polska Сообщений: 874 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
23 января 2011 15:47 До 1905 года переход из христианства в нехристианство карался уголовно, вплоть до ссылки и в.м. А евреи ранее - это именно иудеи, так что, не думаю | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
24 января 2011 8:13 24 января 2011 8:15Езерские to litana
В "Малом гербовнике шляхты Рогачевского повета",представленной Д.Янушкевичем в сборнике "Архивариус" №8,показан вывод Левальт-Езерских герба "Рогаля",владевших имением Мирогоща Речицкого повета и службами в деревне Езеры (Азеры) Пропойского староства Речицкого повета. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
MHacak Polska Сообщений: 874 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
24 января 2011 22:47 litanaА вы тут не смотрели jewishgen.org ? В базе по Беларуси до 1917 много данных о Езерских (в т.ч. из Речицы) как евреях, так и неевреях. Возможно, что евреи Езрские как раз из Katarina написал: [q] Езеры (Азеры) Пропойского староства Речицкого повета[/q] | | |
vladimirowich Новичок
Россия г. Уссурийск Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 января 2011 17:05 Здравствуйте . Я чистокровный белорус по рождению,но так получилось , что после войны мои родители родили меня и моих братьев в России. Мой отец Козловский Владимир Тимофеевич родом из Плиссы, что под Минском, Мать в девичестве Демиденко Валентина Федоровна из с. Тудорово Шкловского района Могилевской области. Это не наша вина, что в 90-х годах нас разделили без нашего согласия на граждан той или иной республики. Очень хотелось бы узнать откуда пошла наша фамилия, есть ли у меня прямые родственники в беларусии. Я живу на самом краю земли Российской- г. Уссурийск, уже пенсионер --- хоп | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
26 января 2011 18:01 Это одна из самых распространенных фамилий на просторах былой Речи Посполитой. Сейчас в Польше проживает более 73 000 Козловских, на Украине более 15 000, в Литве входит в тройку самых распространенных, только по-литовски Казлаускас. Общебелорусской базы нет, но например в минской телефонной книге 900 абонентов с такой фамилией. | | |
vladimirowich Новичок
30 января 2011 13:21 спасибо GEO Z за исчерпывающую информацию об фамилиях Козловский. Теоретически любой из этих .....сяч может оказаться родственником. Но вопрос в другом- означает ли, что отсутствие общебелорусской базы данных делает невозможной поиск фамилии по месту рождения отца и деда. А если это не так, то где искать? --- хоп | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
30 января 2011 13:28 vladimirowich написал: [q] то где искать?[/q]
По архивам. | | |
vladimirowich Новичок
30 января 2011 13:34 спасибо GEO Z за исчерпывающую информацию об фамилиях Козловский. Теоретически любой из этих .....сяч может оказаться родственником. Но вопрос в другом- означает ли, что отсутствие общебелорусской базы данных делает невозможной поиск фамилии по месту рождения отца и деда. А если это не так, то где искать? --- хоп | | |
vladimirowich Новичок
30 января 2011 14:19ответ geo Z спасибо GEO Z за исчерпывающую информацию об фамилиях Козловский. Теоретически любой из этих .....сяч может оказаться родственником. Но вопрос в другом- означает ли, что отсутствие общебелорусской базы данных делает невозможной поиск фамилии по месту рождения отца и деда. А если это не так, то где искать? --- хоп | | |
vladimirowich Новичок
31 января 2011 8:31 даже интересно- какие в Беларуссии могут быть архифы. По рассказам родителей сначала немцы все выжгли, а потом в обратку наши все выжгли, когда немцев гнали --- хоп | | |
|