Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Про Болдышева написал выше, т.к. забыл сделать это ранее. 101.gif
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
С удовольствием! Они у меня идут, как правило, с именем, я думаю, корректнее по отношению к людям будет указывать без имени, так сказать, обезличенно.
Например, Милиция,Лагерь,Явися,Отеческий,Раздымаха,Лихошерст,Колдимент (поменял фамилию на другую, вступив в брак),Гвай, Челобиткин,Неживой, Финочка, Семикобыла, Семнадцатьлет, Тихоза, Негер, Чангли, Около, Самотой, Пазигун, Экземплярский, Пехота, Ведь, Мишкорез и Волкорезов, Мегера (клиентка - женщина), Лакетка, Москва, Правитель, Опекун, Истинный, Боженькин, Свинороев, Начатый, Иванов-Беспощадный. Это лишь малая часть. Записывались фамилии, интересные на наш взгляд, не знаю, интересны ли они специалистам. Все обладатели указанных фамилий - с русскими именами-отчествами. Надеюсь, никто из их однофамильцев на меня не обидится?
P.S. IAA!Спасибо за личное сообщение! Если надо - я могу хоть всю тетрадку Вам переписать (около 700-800 имен-фамилий за 6 лет работы), но в личные сообщения или на е-мейл.

(Сообщение отредактировал VictoryM 15 мая 2005 18:09)

(Сообщение отредактировал VictoryM 15 мая 2005 18:17)

---
Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году).
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
VictoryM 101.gif я даже не знаю соглашаться или отказываться. Напишу лучше в "личку".
Из этого небольшого списка у меня была клиентка с только фам. Боженькин.
mbm
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
IAA
Большое спасибо!
---
mbm
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
А вот фамилие Фондурако что может значить?
---
mbm
Новичок

На сайте с 2005 г.
IAA
Большое спасибо за информацию о фамилии Малашевич.
Общее ли происхождение у этой фамилии с Малышевич, Милашевич, Малошевич, Милошевич?
Заранее благодарен.
---
mbm
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
mbm нет не общее, у каждой своё.
Малыш - прозвище.
Милош - имя.
Милаш - аналогично с Малаш, но от других канон. имён.

VictoryM фамилиЁ Фондурако может значить, что какой-то герр Фон был дураком (шутка) 101.gif, а скорее всего то, что фамильный предок у Фондурако просто фондурил, а что сие значило пока неизвестно. 101.gif

mbm
Новичок

На сайте с 2005 г.
IAA
Большое спасибо!
---
mbm
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
предлагаю версию! Фондурить- не очень удачно играть на фондовой бирже. Или обманывать граждан с помощью какого-нибудь ПИФа паевого инвестиционного фонда)? Извините, весна, наверное,действует...  
---
SergeyA

г.Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
[B]IAA[/B]
Не  могли  бы  дать  толкование  фамилии  Бусуркин.
Место проживания: Московская обл., Егорьевский р-н
национальность: русский
предки проживали там же  последние  200 лет
ударение  на  второй слог
изменения фамилии  не  было
потомки  живут там же
в дополнение: Бусуркины староверы  
---
С уважением,
Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈