Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 214
Прошу помощи в объяснение происхождения фамилии ГОРКОЛЬЦЕВ. Это фамилия моего мужа. Сведения о его семье по стороне отца очень скудные - Известно, что дед (Горкольцев Георгий проживал в селе Коктал, Панфиловский район, Казахстан, оттуда ушел на войну и пропал безвести, отцу Горкольцеву Анатолию Геориевичу в то время было два года, ни каких сведений о том, как семья оказалась в Казахстане у него нет). Буду благодарна за любую помощь в поиске. С уважением Любимова
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Лайк (1)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1597
lorika, на -ин оканчиваются и русские фамилии, образовавшиеся от прозвищ, которые оканчивались на гласную. То есть, фамилия Таташин могла образоваться от имени или прозвища Таташа, например... А чтоб узнать, какой наицональности ваш муж, лучше все же его генеалогию изучить 101.gif
Любимова, на -цев чаще всего оканчиваются фамилии, производные от наименований жителей городов - ну, типа, новгородец - Новгородцев. А еще они могут быть производными от профессий и личных прозвищ, которые оканчиваются на -ец, ну кудрявец - Кудрявцев, но там чаще -цов получается... Ну, то есть, кто-то из его предков был именовался горкольцем, я такого слова не знаю, например... Вам надо просто через архивы попытаться узнать, как ваш дед в Казахстан попал. Может, он там и родился, и сведения о его родителях благополучно пребывают в каком-то местном архиве...
VaultBoy
Новичок

Владивосток
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Интересно узнать значение девичьей фамилии моей матери - Кирда. Корни ведут в Винницкую область Украины.
Спасибо заранее.
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Ludmilla, я потому и интересуюсь, что хочу изучить его линию тоже, собственно деревце строить буду от нашей с ним дочери, а сведений до невозможности мало. Национальность его для меня совсем не принципиальна, интересуюсь ею так, потольку поскольку...по ходу дела...
Спасибо за объяснение. Мне такая версия в голову не приходила. А ведь здорово! Все на поверхности совсем.
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
VaultBoy, а есть тема про украинские фамилии... Чтоб украинскую фамилию объяснить, надо же язык знать 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2864
Ludmilla

http://litopys.org.ua/psrl3235/lytov32.htm

Что там за шрифты-я с ними намучилась? Это ваша ссылка
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Обычный win1251... Там просто не совсем, я бы сказала, по-русски 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2864
Ludmilla

Спасибо, я имела в виду то, что скопировано-архивные записи
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Искала значение фамилии Алышкин.
В Казани увидела вывеску - "валюта - АЛЫШТЫРУ" Может это основа фамилии? Ну, не валюта,конечно, но деньги или что-нибудь в этом роде.
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Значения фамилии Алышкин, я не знаю, но могу сказать, что оно определяется, в первую очередь, тем, где жил человек, когда получил фамилию... То есть, если он жил среди татар, то у него и фамилия, скорее всего татарского происхождения, а среди русских - так русского... Вот если набрать в Яндексе слово "алышка", от которого, скорее всего, эта фамилия происходит, то выскакивают в первую очередь киргизские тексты... Как насчет киргизских корней? При этом надо учитывать, что представители разных национальностей могут жить и не там. где их родина, то есть, можно представить себе село, населенное киргизами, вовсе и не в Киргизии, а где-нибудь еще...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈