Значение фамилии
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
1 августа 2006 22:44 Ну, предки могут быть, даже скорее всего, оттуда  Все-таки имеет смысл поискать в Могилеве-Подольском сначала.... | | |
Datura Новичок
4 августа 2006 6:41моё фамилиё Хотелось бы узнать что значит и откуда идет фамилия Жуковские. в сети нашла упоминание про польских и русских дворян с этой фамилией. но мои предки вроде бы из Белоруси. помогите пожалуйста. любопытство раздирает. --- я могу быть очень терпелива, если в конце-концов все выйдет по-моему | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
4 августа 2006 9:17 | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 августа 2006 19:20 А мне интересно происхождение фамилии моего мужа ТАТАШИН Когда я только собиралась за него за муж, мама спросила, он что еврей? Что мол вроде еврейские фамилии оканчиваются на "ин" Мужа, когда он называет свою фамилию, всегда спрашивают - татарин? А он русский... У Даля слово ТАТАШИН имеет значение - забайкальская похлебка из крошеной и растертой говядины. Может и фамилия оттуда из забайкалья? Одноамильцев вроде совсем не много... --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
17 августа 2006 20:13О фамилии Зарембо Сергей 095
Дворянское дело Зарембо есть в департаменте герольдии правительствующего сената (Фонд 1343 РГИА) Пока архив переезжает в новое здани, но есть надежда, что через год хотя бы часть его откроется. В деле Вы сможете найти то. что ищете. Удачи! --- vale | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
21 августа 2006 12:11 Прошу помощи в объяснение происхождения фамилии ГОРКОЛЬЦЕВ. Это фамилия моего мужа. Сведения о его семье по стороне отца очень скудные - Известно, что дед (Горкольцев Георгий проживал в селе Коктал, Панфиловский район, Казахстан, оттуда ушел на войну и пропал безвести, отцу Горкольцеву Анатолию Геориевичу в то время было два года, ни каких сведений о том, как семья оказалась в Казахстане у него нет). Буду благодарна за любую помощь в поиске. С уважением Любимова --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | Лайк (1) |
21 августа 2006 12:35 lorika, на -ин оканчиваются и русские фамилии, образовавшиеся от прозвищ, которые оканчивались на гласную. То есть, фамилия Таташин могла образоваться от имени или прозвища Таташа, например... А чтоб узнать, какой наицональности ваш муж, лучше все же его генеалогию изучить Любимова, на -цев чаще всего оканчиваются фамилии, производные от наименований жителей городов - ну, типа, новгородец - Новгородцев. А еще они могут быть производными от профессий и личных прозвищ, которые оканчиваются на -ец, ну кудрявец - Кудрявцев, но там чаще -цов получается... Ну, то есть, кто-то из его предков был именовался горкольцем, я такого слова не знаю, например... Вам надо просто через архивы попытаться узнать, как ваш дед в Казахстан попал. Может, он там и родился, и сведения о его родителях благополучно пребывают в каком-то местном архиве... | | |
VaultBoy Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 августа 2006 14:12 Интересно узнать значение девичьей фамилии моей матери - Кирда. Корни ведут в Винницкую область Украины. Спасибо заранее. | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
21 августа 2006 14:43 Ludmilla, я потому и интересуюсь, что хочу изучить его линию тоже, собственно деревце строить буду от нашей с ним дочери, а сведений до невозможности мало. Национальность его для меня совсем не принципиальна, интересуюсь ею так, потольку поскольку...по ходу дела... Спасибо за объяснение. Мне такая версия в голову не приходила. А ведь здорово! Все на поверхности совсем. --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
21 августа 2006 17:04 VaultBoy, а есть тема про украинские фамилии... Чтоб украинскую фамилию объяснить, надо же язык знать | | |
|