Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
Ну, предки могут быть, даже скорее всего, оттуда 101.gif Все-таки имеет смысл поискать в Могилеве-Подольском сначала....
Datura
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Хотелось бы узнать что значит и откуда идет фамилия Жуковские. в сети нашла упоминание про польских и русских дворян с этой фамилией. но мои предки вроде бы из Белоруси. помогите пожалуйста. любопытство раздирает.
---
я могу быть очень терпелива, если в конце-концов все выйдет по-моему
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Посмотрите в основной базе...
https://vgd.ru/index.php?t=13627
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
А мне интересно происхождение фамилии моего мужа ТАТАШИН
Когда я только собиралась за него за муж, мама спросила, он что еврей? Что мол вроде еврейские фамилии оканчиваются на "ин"
Мужа, когда он называет свою фамилию, всегда спрашивают - татарин?
А он русский...
У Даля слово ТАТАШИН имеет значение - забайкальская похлебка из крошеной и растертой говядины.
Может и фамилия оттуда из забайкалья?
Одноамильцев вроде совсем не много...
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Сергей 095

Дворянское дело Зарембо есть в департаменте герольдии правительствующего сената (Фонд 1343 РГИА) Пока архив переезжает в новое здани, но есть надежда, что через год хотя бы часть его откроется. В деле Вы сможете найти то. что ищете. Удачи!
---
vale
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 214
Прошу помощи в объяснение происхождения фамилии ГОРКОЛЬЦЕВ. Это фамилия моего мужа. Сведения о его семье по стороне отца очень скудные - Известно, что дед (Горкольцев Георгий проживал в селе Коктал, Панфиловский район, Казахстан, оттуда ушел на войну и пропал безвести, отцу Горкольцеву Анатолию Геориевичу в то время было два года, ни каких сведений о том, как семья оказалась в Казахстане у него нет). Буду благодарна за любую помощь в поиске. С уважением Любимова
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Лайк (1)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
lorika, на -ин оканчиваются и русские фамилии, образовавшиеся от прозвищ, которые оканчивались на гласную. То есть, фамилия Таташин могла образоваться от имени или прозвища Таташа, например... А чтоб узнать, какой наицональности ваш муж, лучше все же его генеалогию изучить 101.gif
Любимова, на -цев чаще всего оканчиваются фамилии, производные от наименований жителей городов - ну, типа, новгородец - Новгородцев. А еще они могут быть производными от профессий и личных прозвищ, которые оканчиваются на -ец, ну кудрявец - Кудрявцев, но там чаще -цов получается... Ну, то есть, кто-то из его предков был именовался горкольцем, я такого слова не знаю, например... Вам надо просто через архивы попытаться узнать, как ваш дед в Казахстан попал. Может, он там и родился, и сведения о его родителях благополучно пребывают в каком-то местном архиве...
VaultBoy
Новичок

Владивосток
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Интересно узнать значение девичьей фамилии моей матери - Кирда. Корни ведут в Винницкую область Украины.
Спасибо заранее.
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Ludmilla, я потому и интересуюсь, что хочу изучить его линию тоже, собственно деревце строить буду от нашей с ним дочери, а сведений до невозможности мало. Национальность его для меня совсем не принципиальна, интересуюсь ею так, потольку поскольку...по ходу дела...
Спасибо за объяснение. Мне такая версия в голову не приходила. А ведь здорово! Все на поверхности совсем.
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
VaultBoy, а есть тема про украинские фамилии... Чтоб украинскую фамилию объяснить, надо же язык знать 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈