Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Среди предков моей жены нашел новую фамилию ПЕПИК - PEPYK. Его носительница родилась приблизительно в конце 18 -начале 19 века. Похоже это чешская фамилия. В настоящее время в Украине я нашел всего 3 носителя фамилии. Можно ли как нибудь узнать статистику распространения этой фамилии в других странах, в частности в Чехии?. Буду очень благодарен за помощь. У меня пока с этой фамилией одна метрическая запись 1883 года, где носительница этой фамилии указана как бабушка родившегося. Фамилия мужа довольно распространенная в Украине - СТЕФУРАК.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Balymba

В чешском языке Пепик, Пепичек это ласкательные слова от популярного там имени Josef - Йосив.
А в Польше этими именами называлось чехов. И в польском языке пепик / пепичек это синоним слова чех. Чех употребляется только официально, нашими южными соседами были всегда пепики. А если не всегда, это наверно уже с начала 18в..
Польский князь Юзеф Понятовский (1763-1813) носил прозвание Пепи и с таким именем вошёл в нашую историю.
Пепик как фамилия в Чехии не выступает, но предком носительницы такой фамилии несомненно был чех - Пепик, который
такую мог получить в национально чужой себе среде.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7310
Balymba Пепики есть в США и Венгрии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13227
Stan_is_love
В штатах, наверно перечислить кого нет, легче. biggrin1.gif
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8584
Ребята, а у меня вопрос о двух фамилиях, которые я не встречала НИГДЕ shok.gif 101.gif На первый взгляд простые - Вагов и Мечеровский.
Тут по соседству знатоки сказали, что первая по-русски звучала бы как Вагин, с чем я внутренне согласна 101.gif а Вагов должна быть на Дону. Носители и подтвердили станицу Цимлянскую. Полезла туда - ни одного Вагова в округе. Два в Сети на всю страну. Маловато будет... А известно, что они все-таки жили 101.gif , например, Алексей Вагов был главным инженером легендарного Тракторного завода в Сталинграде. Те, кто войну пережил 101.gif знают, о чем тут речь. И где их предки, спрашивается?..

С Мечеровским еще страннее. Фамилия ярко выраженно Польская, жили не в Польше, а в Самаре, даже фотографии оттуда хорошие имеются - лица красивые, и - опять ни одной личности нигде. Может, мор какой?..

Что Вы об этом думаете?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Stan_is_love

В Венгрии не диво - Австрийская Империя.
В США появились готовые -откуда?
Я вижу, что из Венгрии:
First Name: Peter
Last Name: Pepik
Ethnicity: Hungaria
Last Place of Residence:
Date of Arrival: Sep 22, 1899
Остальные (4!) поплыли в 20-ые годы и это уже не считается.

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940
Да, редкая фамилия Вагов, Вагиных в несколько сот раз больше 101.gif Так бывает dntknw.gif Фамилии появляются и исчезают. Вот знасенитого австрийского физика украинского происхождения Ивана Пулюя ни одного однофамильца не осталось... Вернадских тоже практически нет...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
apss Большое спасибо за помощь. Мой вам +.
Stan_is_love Спасибо за дополнение - может соберу больше информации о фамилии, тогда и США можно заняться.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Васса
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

apss написал:
[q]

Но кто это скажет Чаплановой?
[/q]

Ребята, здравствуйте! Всем огромное спасибо, информация для меня очень нужная. Про польскую чаплю я знала. Но честно говоря, думала что Чапланов - скорее тюрского или кавказского происхождения. Или финно -угорского. но я не специалист.:( Что касается географии, то на дальнем востоке есть селло Чапланово.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7310
Бонч-Осмоловская Марина
На первый взгляд действительно кажется, что корни русские.
Вага - производная форма старинного редкого имени Евагрий (в переводе с греческого: счастливый на охоте). Есть и другие значения слова 'вага' - вес, тяжесть (отсюда и 'важный', т. е. весомый), гиря, весы, рычаг.

Ваган - вахлак, простец; ваганить - шутить, шуметь; ваганиться - баловаться (Даль); у владимирских офеней ваганить - плотничать.

На Украине проживает 10 Ваговых, Нашёл Вам Janos Vagoff
http://resources.rootsweb.ance...ame=Vagoff
http://www.familysearch.org/En...ame=Wagoff
http://resources.rootsweb.ance...ame=Wagoff
Судя по имени не русский точно. Но, возможно, искать надо и не в России.
По-немецки vag, vage ['va:ɡə] a - неопределённый, смутный (о надеждах, догадках и т. п.); неясный, расплывчатый.
по-английски wag
I [wæɡ]
1. n взмах; кивок;
with a wag of its (или the) tail вильнув хвостом
2. v
1) махать; качать(ся);
to wag the tail вилять хвостом (о собаке)
2) разг. болтать, сплетничать;
to set tongues (или chins, jaws, beards) wagging дать повод для сплетен; вызвать толки
3) кивать, делать знак
◊ to wag one's finger at smb. грозить кому-л. пальцем;
that's the way the world wags таковы дела;
how wags the world? как дела?;
the tail wags the dog ≅ яйца курицу учат
II [wæɡ]
1. n
1) шутник
2) сл. прогульщик; бездельник, лентяй;
to play (the) wag увиливать от занятий, прогуливать
2. v прогуливать
Wagе(устарелое написание) Waage f =, -n
1. весы
die Waage schlägt aus — стрелка весов отклоняется
etw. auf die Waage legen
1) класть на весы, взвешивать что-л.
2) взвешивать, обдумывать [обсуждать] что-л.
wieviel Kilo bringst du auf die Waage? разг. — сколько ты весишь?
2. ватерпас; уровень (прибор)
die Waage anlegen — прикладывать ватерпас, ровнять по ватерпасу
3. тк. sg спорт. равновесие (положение)
4. тк. sg Весы (созвездие)
◊ sich (D) (gegenseitig [einander высок.]) die Waage halten* — взаимно уравновешиваться, уравновешивать друг друга, быть равными [равноценными] друг другу
einer Sache (D) die Waage halten* — возмещать, компенсировать что-л.
schwer in die Waage fallen* (s) — быть веским [убедительным]

В Польше есть фамилия Meczerżak , Mieczarski. Meczerowski фамилия не встречается, но такая фамилия встречается среди запорожских казаков
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈