Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, Все!

Недавно я писал о моей фамилии - Подело, но вот вдруг только некоторое время назад мне пришел вариант этой фамилии намного проще, чем о которых я думал - Подило.
Может кто-то мне помочь разыскать что-нибудь об этом.

Спасибо!
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Йохен Подело
В одной из БД мне встретилось упоминание о местечке в могилевской губ. Кировский район - ПОДИЛЫ (Беларусь). Возможно происхождение фамилии Подило от этого населенного пункта. Люди с этой фамилией в настоящее время проживают в Петербурге, Москве, Саратове, Екатеринбурге. Среди них есть уроженцы Украины. Это то, что мне встретилось. Возможно, что растространение намного шире. Другой вариант - носители фамилии - выходцы с Подолии, с Украины. Вроде бы по украински - Подiлля.
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
DiVo,

большое спасибо! Попытаюсь из Ваших данных сделать толк и провести поиски.

Между прочим история семьи моего отца очень запутана. Мой прадед Подело Керсан выселился с Полтавы около 1929 года со своей семьёй и братьями в северный Казахстан - Кустанай. Один из братьев писал свою фамилию как Поделов.
Мой дядя говорил, что их предок был иконописцем в Полтавской области.
Я также находил много французских и итальянских фамилий, похожих на Подело - Бодело, Поделла, Подела итд.

Про бабушку известно же мало - она говорила, что они с Украины, но её фамилия Энна вообще кажется не этого происхождения и они жили давольно давно в Казахтане, она сама родилась уже там в 1928г.
Katushka
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте, Дмитрий Кудинов!!! Моя фамилия Рябишникова! Та самая, которая из РГГУ!!! Меня очень интересует этиология моей фамилии. Не могли бы вы рассказать про нее, что знаете! И один вопрос: почему вы заинтересовались моей фамилией?
DREAS
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!Пожалуста!!!!!!.....Подскажите что это за фамилия такая Южека?Откуда она пошла?Может родственники гдето или хотя бы однофамильцы...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1585
Ну, например, в Яндексе, легко находятся Южека Василий Иванович и Южека И.З., кроме того там находятся тексты на непонятных языках, содержащие слово южека в разных падежах.... В Гугле находится какая-то пещера Южека, телефон какой-то Клавдии Южека... В MSN Search опять пещера - в Болгарии....
А почему вас ваша фамилия так пугает?...
Ну и, опять-таки, родственники у вас наверняка есть, и вы их знаете.... Ну, родители, в конце концов, и кого-то из них родитель....
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Iswestno li komu-nibud' tschto-to o familii Enna.

Eto familija mojej babuschki - dowolno redka.

Babuschka wsegda pisalas' ukrainkoj - no eto zhe wrode by ne ukrainskaja familija, ili?
hvoya
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Буду очень благодарна за информацию о фамилии Криштапович (возможно была искажена ради благозвучия из Крыштопович). Не исключено белорусское или польское происхождение.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1585
hvoya, а какая информация вас интересует? Ну да, фамилии на -ович/-евич бывают только белорусские, украинские и польские, происходят они от имен. Имя Криштап существует, в Яндексе, наример, нашелся металлург Криштап Криштапович Нейланд...
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Ludmilla
не только... еще еврейские 101.gif
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈