Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
DiVo Сообщений: 118 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
17 декабря 2005 1:08 Йохен Подело В одной из БД мне встретилось упоминание о местечке в могилевской губ. Кировский район - ПОДИЛЫ (Беларусь). Возможно происхождение фамилии Подило от этого населенного пункта. Люди с этой фамилией в настоящее время проживают в Петербурге, Москве, Саратове, Екатеринбурге. Среди них есть уроженцы Украины. Это то, что мне встретилось. Возможно, что растространение намного шире. Другой вариант - носители фамилии - выходцы с Подолии, с Украины. Вроде бы по украински - Подiлля. --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
Joe_gen Сообщений: 126 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
17 декабря 2005 17:00 DiVo,
большое спасибо! Попытаюсь из Ваших данных сделать толк и провести поиски.
Между прочим история семьи моего отца очень запутана. Мой прадед Подело Керсан выселился с Полтавы около 1929 года со своей семьёй и братьями в северный Казахстан - Кустанай. Один из братьев писал свою фамилию как Поделов. Мой дядя говорил, что их предок был иконописцем в Полтавской области. Я также находил много французских и итальянских фамилий, похожих на Подело - Бодело, Поделла, Подела итд.
Про бабушку известно же мало - она говорила, что они с Украины, но её фамилия Энна вообще кажется не этого происхождения и они жили давольно давно в Казахтане, она сама родилась уже там в 1928г. | | |
Katushka Новичок
25 декабря 2005 23:50Dmitry Kudinov Здравствуйте, Дмитрий Кудинов!!! Моя фамилия Рябишникова! Та самая, которая из РГГУ!!! Меня очень интересует этиология моей фамилии. Не могли бы вы рассказать про нее, что знаете! И один вопрос: почему вы заинтересовались моей фамилией? | | |
DREAS Новичок
3 января 2006 20:38южека Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!Пожалуста!!!!!!.....Подскажите что это за фамилия такая Южека?Откуда она пошла?Может родственники гдето или хотя бы однофамильцы... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
4 января 2006 0:45 Ну, например, в Яндексе, легко находятся Южека Василий Иванович и Южека И.З., кроме того там находятся тексты на непонятных языках, содержащие слово южека в разных падежах.... В Гугле находится какая-то пещера Южека, телефон какой-то Клавдии Южека... В MSN Search опять пещера - в Болгарии.... А почему вас ваша фамилия так пугает?... Ну и, опять-таки, родственники у вас наверняка есть, и вы их знаете.... Ну, родители, в конце концов, и кого-то из них родитель.... | | |
Joe_gen Сообщений: 126 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
6 января 2006 17:00 Iswestno li komu-nibud' tschto-to o familii Enna.
Eto familija mojej babuschki - dowolno redka.
Babuschka wsegda pisalas' ukrainkoj - no eto zhe wrode by ne ukrainskaja familija, ili? | | |
hvoya Новичок
14 января 2006 13:34 Буду очень благодарна за информацию о фамилии Криштапович (возможно была искажена ради благозвучия из Крыштопович). Не исключено белорусское или польское происхождение. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
15 января 2006 10:15 hvoya, а какая информация вас интересует? Ну да, фамилии на -ович/-евич бывают только белорусские, украинские и польские, происходят они от имен. Имя Криштап существует, в Яндексе, наример, нашелся металлург Криштап Криштапович Нейланд... | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
15 января 2006 13:32 Ludmillaне только... еще еврейские --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
15 января 2006 15:49 Yulia, ага, но только возникли они все равно на территории Белорусси, Украины или Польши... Еврейские фамилии вообще отличаются тем, что имеют различную национальную окраску, как и евреи сами бывают, например, польскими, именно поэтому это особая тема... Больше всего исследователей смущают еврейские фамилий на - ский - потому что они есть и еврейские, и дворянские, и семинарские.... | | |
|