Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
миколай
Новичок

миколай

украина волынь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Иеще в Польше STAWIN STAWISZYN STAWNE.Спасибо огромное всем .Два года назад начиная поиски я был очень самоуверен зная что мои предки поляки примерно до 1900 г шляхтичи герба ДЯТЕЛ но чем дальше тем хуже и я уже ни в чем неуверен.Хотя в запасе Жытомир куда я вскоре и собираюсь но не факт что все подтвердится.
---
я ето я
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

миколай написал:
[q]
но чем дальше тем хуже и я уже ни в чем неуверен
[/q]

Выше голову : Еще шляхта не згинела ! blink.gif
Будет и на Вашей улице свенто
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13244

миколай написал:
[q]
Иеще в Польше STAWIN STAWISZYN STAWNE
[/q]

Только от этих будет: Ставинский, Ставишинский, Ставенский (Ставненский).
миколай
Новичок

миколай

украина волынь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

Geo Z написал:
[q]

миколай написал:
[q]
Иеще в Польше STAWIN STAWISZYN STAWNE
[/q]

Только от этих будет: Ставинский, Ставишинский, Ставенский (Ставненский).
[/q]

Я получил из Польшы такие оределения Ставицки из Stawec. zbiornik wodny.ruchome polaczenie kosci.zdarzac sie.
---
я ето я
люсида
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!!! Буду очень признательна,за информацию о происхождении фамилии Прохницкий.
Это моя девичья фамилия,знаю что,родители моего деда были высланы из Бессарабии в Казахстан, здесь уже родился мой отец и я.
За ранее благодарна вам.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7324

люсида написал:
[q]

Доброго времени суток!!! Буду очень признательна,за информацию о происхождении фамилии Прохницкий. Это моя девичья фамилия,знаю что,родители моего деда были высланы из Бессарабии в Казахстан, здесь уже родился мой отец и я. За ранее благодарна вам.
[/q]

Польская шляхетская фамилия герба Korczak. Утверждены в Российском дворянстве.
Прохницкий N (18?) дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.XII, 115
Могу предположить фамилия произошла от названия населённого пункта. Или от названия предмета прохница (дерев’яна бочка для зберігання пороху для стрільби).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13244
В Польше только 5 Прохницких.
Но правильно написание фамилии через о с точкой (Próchnicki), тогда фамилия звучит Прухницкий.
Таких в Польше уже более 1100.
Есть и нп Próchnica, Próchna, Próchnik.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7324

Geo Z написал:
[q]
(Próchnicki),
[/q]

Прухницкие того же герба.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
люсида
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Благодарю за оперативный ответ и интересную информацию!!!
Дай вам бог!!!
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3593
Здравствуйте!

Обращаюсь по просьбе своей знакомой. Среди ее предков были поляки (во всяком случае, так рассказывали в семье). Знакомая просила узнать что-либо о фамилии Пгжельски/ Пгжельска, сразу заметив, что в памяти потомков она сохранилась именно в такой форме и что ошибки в написании не исключены. Действительно, поиск в интернете ничего не дал. Но, может быть, существуют польские фамилии, близкие по написанию к этой?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈