Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татариновы - Аносовы - Рудометкины

О происхождении фамилии Рудометкин, о том, какие фамилии они носили до 1768 года

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: textbomba
textbomba
Модератор раздела
крепостная девка с богатой родословной :)

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 265

solodiynka написал:
[q]
Здравствуйте!

Посмотрите пожалуйста по Алгасово фамилию Ишеков, мой предок ориентировочно рождён в 1743 году
[/q]

Доброе утро! Я не архивист, у меня на руках нет всех переписей и ревизских сказок по Алгасово, оттуда я выбирала только свои фамилии. Вы можете обратиться к Дмитрию geneal.ru
---
Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov

КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
solodiynka

solodiynka

РОССИЯ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1048

textbomba написал:
[q]

solodiynka написал:
[q]

Здравствуйте!

Посмотрите пожалуйста по Алгасово фамилию Ишеков, мой предок ориентировочно рождён в 1743 году
[/q]

Доброе утро! Я не архивист, у меня на руках нет всех переписей и ревизских сказок по Алгасово, оттуда я выбирала только свои фамилии. Вы можете обратиться к Дмитрию geneal.ru
[/q]

Спасибо, за направление!
sutoki
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя textbomba от 24 марта 2018 14:19

Аносовы
В переписи 1719 года в Тамбовском селе Вановье в семье Кудина Ерофеева (Горшков, жена Акилина Семенова, позже Акилина Клеменова) появляется неизвестно откуда (в Вановье Аносовых не было) некий племянник Клим Аносов 20 лет с сыновьями Сафроном 10 л, Марком 2 года, Лаврентием 10 нед. Сафрон Климов Аносов есть и в ревизии 1744 года в Вановье.
---
Фамилии в роду : Кузнецовы, Горшковы (Оренбургская обл.), Окинины (Вологодская обл.), Тетерюковы (Оренбург, Курск), Сурвило (Вильнюс, Сморгонский район Беларуси, Харьков), Ярдошвили/Иардалашвили (Грузия), Нордштейн (Тбилиси, Таганрог, Ростов-Дон)
Лайк (1)
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте!
Одна из моих семей в ревизии Алгасово 1834 - 108 Сидор Михайлович Комарев(1773-1823) по его ближайшим родственникам и соседним семьи КомарЕвым и Рудометкиным определил семьи в ревизии 1763
Василий Авдеев, сыновья Егор, Михайла(мой), Сафрон и Денис (Рудометкины)
И его брат Пётр с сыновьями Сидр, Астафей и Иван.
Михайла Васильев был получается Комарев. Комаревы и рядом в рс 1763.
Авдея тоже пытался искать (безуспешно).
Я только к концу лета узнал, что мои Комаревы из Алгасово,
Вы в Крапоткине видели, три брата Семён, Карп и Григорий Тарасовичи Комаревы из Чёрной слободы в Алгасово пришли в 170 и 173г.
Семьи Семена и Карпа отслеживаются, но и неизвестно откуда например Яков Яковлевич Комарев берётся. Василий и Пётр получается были изначально Комаревы в 18 веке, а потом большинство братьев выбрали новую фамилию
Созвучие по смыслу (обсуждали в чате по рыбной пустоши) Комар и пускание крови не случайно.
Лайк (1)
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64
Громадное исследование провели!
Уважение вам и респект!
А я только в начале осени начал изучать Алгасово......
Лайк (1)
isciocova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя textbomba от 28 февраля 2021 14:29

Здравствуйте! У нас с вами общий предок Михаил Васильевич Рудометкин-Комарев, его сын Сидор мой пра(7)дед. Чем увенчалось вообще расследование. Нашли Василия Авдеевича, это Автомон Семёнович Татаринов-Комарев, может брат трёх Комаревых, пришедших с Чёрной Слободы в Алгасово? А Сам Автомон рос пасынком в другой семье?
textbomba
Модератор раздела

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.

isciocova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя textbomba от 28 февраля 2021 14:29

Здравствуйте! У нас с вами общий предок Михаил Васильевич Рудометкин-Комарев, его сын Сидор мой пра(7)дед. Чем увенчалось вообще расследование. Нашли Василия Авдеевича, это Автомон Семёнович Татаринов-Комарев, может брат трёх Комаревых, пришедших с Чёрной Слободы в Алгасово? А Сам Автомон рос пасынком в другой семье?
[/q]

Здравствуйте! Я пока еще в поиске)). Очень рада встретить дальнюю родственницу! А почему вы называете Автамона Татариновым-Комаревым? У вас уже есть подтверждение тому, что он носил фамилию Комарев? Или вы так называете для удобства, чтобы было понятно, под какой фамилией шли его потомки? (у меня в таком случае это будет звучать как Татаринов-Рудометкин).

Сам Автомон - да, рос пасынком в семье Сусликовых (по др. переписи - Суслиных), если я правильно смогла идентифицировать его. Скорее всего его мать овдовела и второй раз вышла замуж за этого Суслина. Автамон в подростковом возрасте сбежал из дома отчима в Козловский уезд с. Телятники. К сожалению, мне не удалось его зацепить хоть в какой-то переписи - наверное, он как раз "кочевал", а впоследствии вернулся в Островку, женился на Агафье Григорьевне Татариновой и взял ее фамилию (если точнее, фамилию ее отца Григория Осиповича).

Это пока то, что я знаю. А вы можете мне дать ссылку или отправить материалы пр этих братьев Комаревых, пришедших из Черной Слободы?
---

textbomba
Модератор раздела

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DimitriStep от 22 февраля 2023 20:16

Дмитрий,здравствуйте! Знаю, что мы уже общаемся в телеграм-канале и по электронке, но еще и тут напишу: интересная версия про то, что можно состыковать по смыслу пускание крови и комара! чень интересная! Я не обращала внимания на Комаревых - только потому, что сконцентрировалась на Рудометкиных (моих прямых), Татариновых и Аносовых. Но теперь вижу, что имеет смысл поскрести по всем возможным переписям их всех, включая Комаревых, чтобы понять, кто кому родственник. Комаревых много, встречаются и в других селах
---

Xator
Новичок

г.Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. Мои Рудаметкины из с. Алгасово Моршанского уезда. Мой прадед Петр Петров Рудаметкин 1854г., его отец Петр Вонифатов Рудаметкин. На этом мои поиски затормозились: не знаю, где искать Петра Вонифатова? Может в ваших поисках попадалось где-нибудь это имя. И еще: Рудаметкины и Рудометкины -это получается разные фамилии или ошибка написания "о" -"а"?
textbomba
Модератор раздела

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.

Xator написал:
[q]
Здравствуйте. Мои Рудаметкины из с. Алгасово Моршанского уезда. Мой прадед Петр Петров Рудаметкин 1854г., его отец Петр Вонифатов Рудаметкин. На этом мои поиски затормозились: не знаю, где искать Петра Вонифатова? Может в ваших поисках попадалось где-нибудь это имя. И еще: Рудаметкины и Рудометкины -это получается разные фамилии или ошибка написания "о" -"а"?
[/q]

Здравствуйте! Нет, вариации с А и О - это мелочи, фамилия одна, их писали то как Рудометкиных, то как Рудаметкиных.

Вам для поисков нужны ревизские сказки 1858, 1850, 1834 и далее вглубь по с. Алгасово. Они находятся в Тамбовском архиве.

У меня в записях об этом человеке есть вот что:
ВОНИФАТИЙ ДЕНИСОВИЧ.
В ревизской сказке 1834 года по Алгасово в семье
Варфоломея Денисовича записан его
племянник Петр Вонифатович (р. 1815). У
Петра Вонифатовича жена Авдотья, дочь
Алена.

Отец Вонифатия - ДЕНИС ВАСИЛЬЕВИЧ (1741 - ?)

а его отец - Василий Авдеевич / Автамонович (я о нем в этом дневнике писала, поищите записи). Получается, мы с вами родня, потому что Василий - это наш с вами общий предок. У него было несколько сыновей. Ваш прямой - Денис Васильевич, а у меня - Сафрон Васильевич ))
---

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: textbomba
Вверх ⇈