Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Внимание!
- Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования.
- Прежде, чем отправить свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через "Предварительный просмотр" и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"...
- По своим личным поискам (фамилиям рода), поиску родственников и населенным местам открывайте фамильные - https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы - https://forum.vgd.ru/57/29286/
- При цитировании НЕ копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ\ пояснение (в правом нижнем углу сообщения, на которое вы отвечаете, нажимаете на опцию «ник», выделяете мышкой ту часть сообщения, на которую даете ответ, нажимаете на опцию "цитировать".
- Все сообщения со "спасибо", "благодарю" и т.д в разных вариантах удаляются модераторами. Для ваших благодарностей есть опции: рейтинг – [+] под аватаркой, "лайк", отзыв в профиле участника.
- Несколько сообщений подряд от одного участника объединяются модераторами.
- Не размещайте одни и те же вопросы\сообщения в разных темах. Дубли удаляются модераторами.
- В информативных темах вопросы\ответы ТОЛЬКО по представленной информации.
- Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.

ГОРОШИНСКАЯ сотня

← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, -Stepan-
Polkovnik50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
По состоянию на 1781 год входила в Лубенский полк.
Горошинская сотня: местечки Горошин, Оржица, села Калкаев, Худолеевка, Оболоновка, Мохнач, Чутовка, Плехов, деревни Норожьѣ, Строкачи,слободы Жостѣрѣ, Новоселица

Metallist!
Здравствуйте! Мой дед Плешко ( Плiшко) Петро Яковлевич 1910 г.р. родился в Великой Буромке, со слов мамы козацкого рода. По спискам и копмпутам нашел Плишъка Григоцко и Микиту в Боровицкой и Медведовской сотнях Чигиринского полка, Плешъканенко Яцъко, Курило,Пилипа и Семена в Гельмязовской сотне Переяславского полка, Плещъканенко Прокопа в Аркливской сотне Кропивенского полка, Плешенко Ивана в компуте Полтавского полка. Не могу разобраться. Нет ли у Вас какой либо информации о роде Плешко?
jacoma
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Числятся ли в Горошинской сотне Кобзари, Дмитренки, Нестеренки, Люти и Коби из села Плехива Оржицкого повиту Полтавской области? Хотелось бы посмотреть полные списки сотни. Плехив в разное время принадлежал то к Лукомльской, то к Горошинской сотне, можно ли прояснить временные рамки. Обращаюсь ко всем, хотя наверняка есть люди, специализирующиеся именно на Лубеснком полку и / или Горошинской или Лукомльской сотне - подскажите, к кому обратиться. Спасибо!
---
Кобзари, Падалки - Полтавская обл., Оржица, Плехов
Ходаки, переселенцы из Украины, - казённое село Семёновка Новоузенского уезда Саратовской губернии
Пенкины - Саратовская область
Semionoff Vitaly
По Полтавской губернии делать генеалогию - просто ужас. Есть целые огромные "белые пятна". Архивы горели там и в 1919-1920 и в 1941-1943.
Самое обидное, когда есть "дыра" - удаётся пробить сведения по XIX веку, а также по XVIII веку, а соединить - никак.
К тому же источники крайне разрознены, например, недавно промелькнула инфо, что ревизия 1835 г. по крепостным Лохвицкого уезда- в Лохвицком краеведческом музее.

Вот моё исследование по казакам Голота Горошинской сотни. Тут всплывает море проблем - и полное отсутствие метрики и ревизий за начало XIX в, и использование одной и той же фамилии и у казаков и у посполитых, которые жили, буквально, в соседнем селе.

Буду благодарен за замечания.

https://ru.scribd.com/doc/309718003/Голота-18-Век-Версия-2
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32272
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)

Фонд 51 Опись 1 т. 1 Дело 355

Справа про звинувачення козаками м. Оржиця Горошинської сотні Лубенського полку сотника Іркліївської сотні Переяславського полку Олександра Требинського у привласненні луки і човнового перевозу через р. Ордицю, захоплення грунтів, лісу та ін. 1749 р. 8 л.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Сахновський Петро Іванович
(? – ран. 1787)
сотник горошинський Лубенського полку (1755 – 1768),
1765 р. заарештував і побив козака сотні Авраменка.
Бунчуковий товариш.

Джерело:
Кривошея І.І. Неурядова старшина Української козацької держави (XVII – XVIII cт.): монографія. – 2-ге вид., доповнене. – Видавець Пшонківський О.В., 2016. – Т. 2. С. 152.
---
Знания - сила
CarolCarol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста, какие архивы можно посмотреть по Горошинской сотне? Мои предки Кириленко проживали в с. Мохнач в 18 веке, метрик по этому месту сохранилось немного поэтому буду признательна за рекомендации!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

CarolCarol написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какие архивы можно посмотреть по Горошинской сотне? Мои предки Кириленко проживали в с. Мохнач в 18 веке, метрик по этому месту сохранилось немного поэтому буду признательна за рекомендации!
[/q]
Здравствуйте!
Если вопрос ко мне, то я конкретно смогу посмотреть после войны.
---
Знания - сила
CarolCarol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Klim2018 написал:
[q]
Здравствуйте!
Если вопрос ко мне, то я конкретно смогу посмотреть после войны.
[/q]

Поняла Вас, спасибо!
komiksa
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Отмечусь в теме. Прямого упоминания Горошинской сотни пока не встретила в документах о предке, но в Лящовке, которая относилась к этой сотне, у него были наследуемые крестьяне.
---
Ищу
Троян из Грабщины / Графщины Сумской области (Украина)
Алехиных из ст. Бейсугская Выселковского района Краснодарского края
Андросовых, Масаловых, Телятниковых, Рудаковых/Рудычевых из ст. Успенская Ставрополье
Вовней (Украина → Томск)
Гальпериных из рода Гальперина Янкеля (Чернигов 
← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈