А ПРИЧЁМ ТУТ БУЛКИ НА ДЕРЕВЬЯХ?
В булки на деревьях верила моя прапрабабка Матрёна, когда с мужем и детьми переезжала на Кубань. Матрёна представляла её раем и не знала, что рай окажется местом непростым и тревожным. «Понаехавших» будут ждать конфликты с местными, затяжная Гражданская война, наводнения, голод, оккупация. Кто-то из них станет лишенцем, раскулаченным и даже сумасшедшим. Они будут делать сложный выбор, ошибаться, выживать и… горячо любить этот рай-край, ставший их родиной. События охватывают период с 1869 по 2024 год.
Книга состоит из двух частей.
Первая часть – это сага в рассказах о 7 поколениях рода Пшеничных. Читается как художественное произведение, только в нём нет вымысла. Я кропотливо реконструировала прошлое, опираясь на архивные документы и свидетельства очевидцев.
Вторая часть – комментарии к рассказам из первой части. С семейными фотографиями и ссылками на источники. Это не сухая прикладная часть. Я добавила сюда истории о том, как искала предков, размышления на острые темы, исследования семейных травм, «граблей» и ответ на вопрос, в чём сила нашего рода и почему Пшеничные стали такими.
Так книги о предках не пишут. Так книгу написала я. Для широкой аудитории.
P. S. Пока я собиралась тут, в своем дневнике на фруме ВГД, сделать запись о том, что книга отправилась в печать в типографию, она успела прийти, и весь тираж в 300 экземпляров уже раскуплен. Я знала, что пишу интересно. Я верила, что восстановленная по крупицам жизнь реальных людей гораздо увлекательнее, чем чтиво о выдуманных персонажах. Но я не ожидала, что книгу так быстро разберут и что сейчас я буду получать прекрасные отзывы о ней и просьбы о допечатке тиража.
Допечатки не будет, но зато доступна электронная версия. Вот ссылка -
https://elenabrozovskaya.ru/tamgdebulki На этом же сайте можно прочитать отзывы и полистать книжку (жмите на кнопки с соответствующими заголовками)