Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)

✔️ Диалоговая тема. Вопросы\\ ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2409
Предупреждение: все сообщения со "спасибо". "спасибо большое" и т.п. удаляются.
Для благодарностей есть 3 инструмента \способа - кнопка "лайк", кнопка рейтинга "+", кнопка "отзыв" под аватарой.

Полтавский полк — военно-административная единица Войска Запорожского со столицей в Полтаве.
Полк был основан в 1648 году, в ходе восстания Хмельницкого, как объединение казацко-крестьянских отрядов.
Полк сформировался в конце лета — начале осени 1648 года в составе семи сотен:
трех Полтавских, Багацкой, Балаклейской, Борковской и Кобеляцкой. Первым полковником стал Иван Искра.

По реестру 1649 года в полку было уже 19 сотен и 2970 казаков.
В реестре и присяжных списках 1654 года, составленных после Переяславской рады, числится 6497 казаков.
В ходе восстания Пушкаря и Барабаша Полтава подверглась большим разрушениям, а число Полтавских сотен сократилось до одной.
В 1672 году в полку было 17 сотен.
По ревизии 1723 года полк в 17 сотнях располагал 4381 конными и 753 пешими казаками.
По состоянию на 1764 год в составе полка находились сотни: Первая Полтавская, Вторая Полтавская, Третья Полтавская, Белицкая, Будищенская, Келебердянская, Китайгородская, Кишенская, Кобеляцкая, Маяцкая, Нехворощанская, Новосанжарская, Орлянская, Переволочанская, Решетиловская, Сокольская, Старосанжарская, Царичанская.
В том же году количество сотен было сокращено до пяти (Первая Полтавская, Вторая Полтавская, Третья Полтавская, Будищенская, Решетиловская).

20 октября 1775 года полк был упразден, большинство личного состава было задействовано в формировании Днепровского (южные сотни, с 1764) и Полтавского (1776) пикинерных полков, а его территории были включены в состав Полтавского уезда Новороссийской губернии.

Лайк (3)
vikasonechko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Уважаемые форумчане, помогите найти прародственников, которые:
в 1754 г появились в Карловке - Строна Дмитрий. 1721г.р
в 1775 г в слобода Белушевка церкви с Варваровка, Карловской волости. - Иоаким Задара. 1724 г.р.
в 1775 г в Карловке Симеон Мацвеенко. 1731 г.р.
Благодарю за любую подсказку.
---
Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст
2017

vikasonechko написал:
[q]
помогите найти прародственников, которые:
[/q]

Вы это можете сделать самостоятельно т.к. ко-что есть в свободном доступе.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11841

vikasonechko написал:
[q]
в 1775 г в слобода Белушевка церкви с Варваровка, Карловской волости. - Иоаким Задара. 1724 г.р.
[/q]

Вы просматривали на предмет нужных Вам фамилий вот эту тему ? forum.genoua.name/viewtopic.php?id=639
vikasonechko

На сайте с 2017 г.

romaf написал:
[q]

vikasonechko написал:
[q]

[/q]

Вы просматривали на предмет нужных Вам фамилий вот эту тему ? forum.genoua.name/viewtopic.php?id=639
[/q]

Спасибо за ответ. Я просматривала эту тему. Меня интересует откуда в Карловку попали прародственники в 1754 и 1775 гг.
---
Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikasonechko от 25 марта 2021 14:13

Судя по всему Карловка после образования входила в первую полковую сотню. Начните поиск упоминания ваших предков в реестрах в полковых сотнях. В компуте 1718 года нужных Вам фамилий вроде не видно. Как я понимаю Вы нашли фамилии при просмотре исповедок 1754 и 1775 годов? Указанные там люди военные или посполитные? Фамилии Вы верно прочитали? У каждого писаря свой почерк и соответственно свое написание некоторых букв. Буква Ц весьма редка.
vikasonechko

На сайте с 2017 г.

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikasonechko от 25 марта 2021 14:13

Судя по всему Карловка после образования входила в первую полковую сотню. Начните поиск упоминания ваших предков в реестрах в полковых сотнях. В компуте 1718 года нужных Вам фамилий вроде не видно. Как я понимаю Вы нашли фамилии при просмотре исповедок 1754 и 1775 годов? Указанные там люди военные или посполитные? Фамилии Вы верно прочитали? У каждого писаря свой почерк и соответственно свое написание некоторых букв. Буква Ц весьма редка.
[/q]

Да я нашла в исповедках. Фамилии точные, кроме Мацвеенко (у меня она звучит, как Мотиенко). Они посполитых все. В компутах сама не нахожу, вот и прошу помощи.
---
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikasonechko от 25 марта 2021 16:11

Гляньте вот тут Перечневая табель полка Полтавского сотня Первой полковой:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...365/zoom/5
Может будет что то интересное по Карловке.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515

romaf написал:
[q]
[/q]

vikasonechko написал:
[q]
Да я нашла в исповедках. Фамилии точные, кроме Мацвеенко (у меня она звучит, как Мотиенко). Они посполитых все. В компутах сама не нахожу, вот и прошу помощи.
[/q]
А может быть фамилия МаТвеенко

---
Знания - сила
Лайк (1)
vikasonechko

На сайте с 2017 г.

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Благодарю за ответ. У меня в роду фамилия Мотиенко. Могла она трансформироваться от Матвиенко? В исповедках по Карловке Мацвеенко. Я в тупике.
---
romaf

На сайте с 2018 г.

vikasonechko написал:
[q]

Klim2018 написал:
[q]

[/q]

Благодарю за ответ. У меня в роду фамилия Мотиенко. Могла она трансформироваться от Матвиенко? В исповедках по Карловке Мацвеенко. Я в тупике.
[/q]

В обоих исповедках? И 1754 и 1775?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈