Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Павловский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 * 34 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1520
Ответ на сообщение

Как интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??. 101.gifТанбов это Тамбов что-ли????....

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2846

AnnIva написал:
[q]

Много перелистала информации, про Гороховку Павловского уезда ни слова, ни гугу, а ведь там жили люди, мои предки, покупали землю, растили хлеб и детей, кормили и защищали!

Очень жаль!
[/q]

Прикрепленный файл: voronez1857_137.jpg
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
YanaGur
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Может кто-то сможет мне помочь
Мои предки - Микулины из Ерышевки Павловского уезда.
Жили там до 1907 года, потом пересилились в Томскую губернию.
В МК Ерышевки их нашла. И также нашла несколько дворов Микулиных в РС 1835 года. Но чтобы сопоставить какой двор относится именно к моей ветке, мне не хватает данных. Сохранились ли РС по Ерышевке за 1850-1860 годы?
Veronika_86
Новичок

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, интересуют Костины из Журавки: Костин Михаил 1880 года рождения, жена Костина Дарья(Дария)
Alxpzk
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 29

McLex написал:
[q]
Здравствуйте! Нет, субботниками они не были. Среди переселившихся встречаются молокане, но их очень мало. Мне удалось найти в РГИА документ о переселении моих предков. В нём указана выдержка из 7-ой РС. В ней тоже отсутствует целое поколение. Деды и внуки есть, а вот среднего поколения нет вовсе.
[/q]

у меня предки жили в Новой Чигле - Воронежская Губерния
потом переселялись в Астраханскую губернию , Царев
по документам как православные
а на самом деле были субботники - которых через тюрьму и угрозой ссыли обратили в православие
из которого они вышли в 1861 , и из-за этого есть и их обращения к Министру и уголовное дело про это
других в сибирь этапом
Возможно у ваших похожая история и стоит поискать - в том числе однофамильцев , вдруг что-то стрельнет
---
tg @al_pzz
Лайк (1)
azhukova

azhukova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 85

Elena36 написал:
[q]
Отсканированная и отретушированная фотография выпускниц Павловской женской ГИМНАЗии. Очень хорошо просматриваются лица. Ориентировочно 1907г.
[/q]

Как здорово!
На этой фотографии кажется мой двоюродный прадед (брат моей прабабушки) Николай Михайлович Славгородский

Он преподавал в Павловской женской гимназии с 1903 года

Прикрепленный файл: 2026-01-04 18.59.37.jpgСнимок экрана 2026-01-04 в 18.22.20.png, 1903219 байт
---
Жуковы Ленинград, Северная область (Архангельская, Вологодская)
Платоновы Ульяновской обл (Мелекесс - Димитровград и окрестности)
Чередниковы Нахичевань-на-Дону, Нальчик, Дальний восток, Рига
Славгородские Воронежская губерния
Белоусовы Алтай Шимолино
Лайк (1)
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Добрый день! Подскажите пожал. РС по Павлов.уезду между 3РС и 7РС кому-нибудь попадались? Конкретно интересует с.Пузево и Гвазды.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1461
Ирина017

.

В ГАВО по с Гвазда сохранились только,8,9,10 РС ( дела 306, 336, 630)
по с Пузево -- дела 206,306, 630
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (3)
leiavasi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу любую информацию о семье Корочин Семен Григорьевич, его жена Евдокия Григорьевна, их дочь Ксения семеновна 22.01.1898 года рождения Павловск
А также Васильев Валериан Александрович 1902 года рождения Павловск
---
Ищу сведения о Галл (Ленинград- грибоедова 33, садовая 123, рузовская 3, пряжки 34), Чертков Евгений Иванович 1909, Братчиков Герман Ильич 1908, Блюменталь Зоя, Решетникова Евгения, Круль Эдуард, Круль Герман, Филимонков Василий(Олонецкий район дер. За чекшей), Григорьевы и Молчановы(Дорка тверской
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии" (24 марта 2026 11:17)
Enko
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37
Добрый день! Собираю информацию по Клеповке в 19 веке. Фамилии: Курьяновы, Федоровы. Некоторые носили сразу обе фамилии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 * 34 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈