Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Павловский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
14 октября 2014 17:28 Ответ на сообщениеКак интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??.  Танбов это Тамбов что-ли????....
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
10 июля 2022 0:35 Roman030883 написал: [q] Доброго времени суток уважаемые участники форума! В поисках Костенко проводил анализ фамилий из сл. Елизаветовка с фамилиями из слобод Казинка и Фасановка. Пришел к выводу, что многие черкасы и казаки, которых в 1763 году князь Голицыным переселил в сл. Елизаветовку в последствии оказались в слободах Казинке и Фасановке. Исследователи этих населенных пунктов, подскажите, верно ли мое предположение или нет? С уважением, Роман Грица
[/q]
Здравствуйте! По Елизаветовке документы собраны здесь: https://forum.vgd.ru/5079/Не интересовалась Костенко, но нужно уточнить, а не превратилась ли она случайно в Косатенко, Могу ли попросить Вас запостить Вашу чудесную табличку с выводами здесь: https://forum.vgd.ru/5079/120954/С уважением, --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
Ybalatsky Новичок
Сакраменто Калифорния Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 августа 2022 3:36 Здравствуйте. Прошу помощи в поиске информации о моем прадеде и прабабке, Бабраков Алексей дата рождения примерно 1880е годы умер в 20х годах, первая жена неизвестно, но было четверо детей второй брак примерно в 1910-11 году, жена Авдеева Ксенья Ивановна так же второй брак(Авдеева по первому мужу) проживали в Верхней Гнилуше, Ксенья Ивановна умерла примерно в 1953-55 году в этой же деревне. Буду благодарна любой информации. | | |
Aleks72 Новичок
30 января 2023 22:02 Уважаемые форумчане, не подскажите сохранилась ли первая перепись населения 1897 года по Павловскому уезду с.Гороховка
| | Лайк (1) |
clerkenwell Сообщений: 135 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
5 февраля 2023 12:49 Здравствуйте!
Вопрос по Солонецкому: населенный пункт с 1844 года, а деревянная церковь с 1881 года, к какому приходу относились жители до постройки церкви? | | |
VictorKomissarenko Новичок
21 февраля 2023 17:53 >> Ответ на сообщение пользователя Funny-ru от 5 ноября 2020 17:58 Это одна и та же Марфовка. Она же Дуванка-Дунино-Александровка-Донская. Забавно читать найти ссылку на свою исследовательскую работу без указания фамилии автора. | | |
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
4 марта 2023 14:02 Здравствуйте! Вопрос по Ливенке Павловского уезда. На сайте администрации Ливенского сельского поселения Павловского района в разделе "история" указано, что в 1857 в Ливенке было 244 двора. Это ошибка ? Откуда информация , если РС за эти года не сохранились? Или все же они существуют? В ГАВО я нашла только две ревизии - 1835 года и 1816года. http://livenskoe-pavlovskregion.ru/informatsiya/istoriya
 --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023" (14 марта 2023 18:37)
|
filon | Наверх ##
14 марта 2023 19:36 under_u, возможно, сведения отсюда: Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел [Текст] : [по сведениям 1859] https://search.rsl.ru/ru/record/01003507082 --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
16 марта 2023 9:58 >> Ответ на сообщение пользователя Asmodeika от 10 июля 2022 0:35 Здравствуйте. Моя прапрабабка - Костенко Екатерина Михайлова 1886г.р. в девичестве. При бракосочетании записана как Костенкова. Успенская церковь сл.Бутурлиновка. хутор Дмитриевка. --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | Лайк (1) |
Milapu Начинающий
Москва, РФ Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 апреля 2023 13:45 Здравствуйте!
В метрической книге о рождении в 1909 году моей прабабушки есть запись о ее матери: города Павловска (Воронежской губернии) мещанка Севская Екатерина Алексеевна. Православная.
Подскажите, пожалуйста, может попадались Севские из Павловска. Хотелось бы найти информацию о рождении и проживании Севской. Есть ли метрические книги в онлайн доступе или нужно запрашивать в Архиве Воронежа?
Буду благодарна за любую подсказку. --- Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
| | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Павловскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам