Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Павловский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
14 октября 2014 17:28 Ответ на сообщениеКак интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??.  Танбов это Тамбов что-ли????....
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
17 марта 2019 12:49 Уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАВО можно найти МК по Лосевской волости? Интересует х. Ильмень.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
17 марта 2019 17:02 В АИСе, ф.И331, оп.10 нашла по сл. Покровка только 3 дела о рождении. Хочется надеяться, что это не все сканированные дела по этому селу. Есть ли где информация о том, что все МК отсканированы или еще есть в работе? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
filon | Наверх ##
17 марта 2019 17:18 Мои предки в 1870-1880 гг. переселились из сл. Семеновка Павловского уезда в ОВД. Узнала я об этом сопоставив название вновь образованного поселка в ОВД - Ново-Семеновский, с похожим названием-сл. Семеновка в Воронежской губернии. Посмотрела ревизии и метрики по сл. Семеновке. Мои крестьяне встречаются в метриках по 1877 год, потом пропадают, а в ОВД появляются только в 1885 году в ст. Милютинской. Возможно, кто-то из форумчан интересовался миграцией из сл. Семеновки в ОВД и представляет куда переселялись семеновцы? Была ли ст. Милютинская местом назначения или до этого они жили еще где-то? Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
20 мая 2019 18:41 Подскажите пожалуйста, попадалась ли фамилия УГРЮМОВЫ, изучающим Павловский уезд, если да, то в каком населённом пункте? --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
Juli-Julitte | Наверх ##
23 мая 2019 19:38 Samariness написал: [q] Подскажите пожалуйста, попадалась ли фамилия УГРЮМОВЫ, изучающим Павловский уезд, если да, то в каком населённом пункте?[/q]
Добрый вечер! Несколько недель назад в АИС просматривала ревизские сказки Павловского уезда. Точно скажу, где их нет Угрюмовых: село Шестаково. Если я не ошибаюсь, фамилия встречается, но сейчас не помню, в каком именно населенном пункте. Может сразу в нескольких быть. Вам нужно просмотреть ревизские сказки по Павловскому уезду за 1835 или 1816 год, это дела Ф. И-18. Оп. 1. Д. 306 и Ф. И-18. Оп. 1. Д. 206 соответственно. --- Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ. | | |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
27 мая 2019 18:13 Juli-Julitte
Спасибо за подсказку! Нашла своих родственников Угрюмовых в Нижнем Кисляе, но там только одна семья. Остальные видимо из близлежащей местности. --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
Littlesun8809 Новичок
17 июня 2019 14:45 Добрый день! Встречалась ли кому фамилия Жмурков (кроме слободы Александровка) --- Elis' | | |
Werwolff Новичок
Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 июня 2019 22:01 Доброго времени суток! Просмотрел все метрические книги по церквям с.Лосево, нашел 10 (Ф.И18, оп.1, т.2, д.628) и 9 (Ф.И18, оп.1, д.474) ревизские сказки по этому же селу, благодаря которым сдвинулся в поисках предков на 1795г., но дальше сдвинуться не получается, не могу найти предыдущие ревизии... Они не сохранились? Или я плохо ищу?... --- Ищу сведения о Бутивченко (г.Люботин Харьковская губ.) , Перепелицын (с.Лосево Воронежская губ.), Семёнов (Новоархангельск, Кировоградской обл.), Берсименко (с.Терновка Кировоградской обл.), Пархоменко (Воронежская губ.), Дьячков (Курская обл.), Рожков (Курская обл.). | | |
tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 152 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
13 августа 2019 19:43Сколько было Гаврильских хуторов? Мои предки из современного Гаврильска.Но просматривая посты по помещикам обнаружила у П.А.Бема имение сл.Потаповка,х.Гаврильский и Белая деревня Петровской волости.В гаврильской волости тоже были сл.Потаповка и х.Деревня(без Белой).Я затрудняюсь в идентификации.Подскажите кто знает.С уважением Татьяна. --- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям. | | |
tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 152 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
14 августа 2019 21:26 Funny-ru
По Гаврильскому хутору не встречались Безугловы и Собачкины в РС за 1835г?Никак не получается зацепиться хоть за что-нибудь,чтобы стартовать. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Павловскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам