Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Павловский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Ответ на сообщение

Как интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??. 101.gifТанбов это Тамбов что-ли????....

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Уважаемые исследователи!
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАВО можно найти МК по Лосевской волости? Интересует х. Ильмень.

Комментарий модератора:
В АИСе, ф.И331, оп.10
Смотрите опись здесь ещё:
https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p2847546.htm#pp2847546

Лёна

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
В АИСе, ф.И331, оп.10 нашла по сл. Покровка только 3 дела о рождении. Хочется надеяться, что это не все сканированные дела по этому селу.
Есть ли где информация о том, что все МК отсканированы или еще есть в работе?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
Мои предки в 1870-1880 гг. переселились из сл. Семеновка Павловского уезда в ОВД.
Узнала я об этом сопоставив название вновь образованного поселка в ОВД - Ново-Семеновский, с похожим названием-сл. Семеновка в Воронежской губернии.
Посмотрела ревизии и метрики по сл. Семеновке. Мои крестьяне встречаются в метриках по 1877 год, потом пропадают, а в ОВД появляются только в 1885 году в ст. Милютинской.
Возможно, кто-то из форумчан интересовался миграцией из сл. Семеновки в ОВД и представляет куда переселялись семеновцы? Была ли ст. Милютинская местом назначения или до этого они жили еще где-то?
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Подскажите пожалуйста, попадалась ли фамилия УГРЮМОВЫ, изучающим Павловский уезд, если да, то в каком населённом пункте?
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Juli-Julitte

Juli-Julitte

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 405

Samariness написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, попадалась ли фамилия УГРЮМОВЫ, изучающим Павловский уезд, если да, то в каком населённом пункте?
[/q]

Добрый вечер!

Несколько недель назад в АИС просматривала ревизские сказки Павловского уезда. Точно скажу, где их нет Угрюмовых: село Шестаково. Если я не ошибаюсь, фамилия встречается, но сейчас не помню, в каком именно населенном пункте. Может сразу в нескольких быть.
Вам нужно просмотреть ревизские сказки по Павловскому уезду за 1835 или 1816 год, это дела Ф. И-18. Оп. 1. Д. 306 и Ф. И-18. Оп. 1. Д. 206 соответственно.
---
Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ.
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Juli-Julitte

Спасибо за подсказку!
Нашла своих родственников Угрюмовых в Нижнем Кисляе, но там только одна семья. Остальные видимо из близлежащей местности.
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Littlesun8809
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 76
Добрый день! Встречалась ли кому фамилия Жмурков (кроме слободы Александровка)
---
Elis'
Werwolff
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! Просмотрел все метрические книги по церквям с.Лосево, нашел 10 (Ф.И18, оп.1, т.2, д.628) и 9 (Ф.И18, оп.1, д.474) ревизские сказки по этому же селу, благодаря которым сдвинулся в поисках предков на 1795г., но дальше сдвинуться не получается, не могу найти предыдущие ревизии... Они не сохранились? Или я плохо ищу?...
---
Ищу сведения о Бутивченко (г.Люботин Харьковская губ.) , Перепелицын (с.Лосево Воронежская губ.), Семёнов (Новоархангельск, Кировоградской обл.), Берсименко (с.Терновка Кировоградской обл.), Пархоменко (Воронежская губ.), Дьячков (Курская обл.), Рожков (Курская обл.).
tata90

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
Мои предки из современного Гаврильска.Но просматривая посты по помещикам обнаружила у П.А.Бема имение сл.Потаповка,х.Гаврильский и Белая деревня Петровской волости.В гаврильской волости тоже были сл.Потаповка и х.Деревня(без Белой).Я затрудняюсь в идентификации.Подскажите кто знает.С уважением Татьяна.
---
Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям.
tata90

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
Funny-ru

По Гаврильскому хутору не встречались Безугловы и Собачкины в РС за 1835г?Никак не получается зацепиться хоть за что-нибудь,чтобы стартовать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈