Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Павловский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Ответ на сообщение

Как интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??. 101.gifТанбов это Тамбов что-ли????....

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Rybka2
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Gala, По сл.Казинке в ГАВО Метрических книг нет. В Архиве ЗАГС Воронежской области имеются на хранении МК Вознесенской церкви слободы Казинки за период 1883-1885гг., 1888-1894гг., 1896-1905гг. Архивный фонд сохранен не полностью. Правда, возможно там есть и за более позднее время, я просто делала запрос до 1905г.
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
Друзья
подскажите пожалуйста направление поиска

по базам Мемориал и Подвиг народа в Гороховке Павловского района (уезда) несколько человек с фамилией Багринцев:

Багринцев Павел Андреевич - 1923 - ..., Воронежская обл., Калитвенский р-н, с. Гороховка
Багринцев Корней Борисович - 1901 - ..., Воронежская обл., Верхне-Мамонский р-н, г. Гороховка
Багринцев Петр Митрофанович - 1904-1943, Воронежская обл., Новокалитвинский р-н
Багринцев Иван Михайлович - 1912 - ..., Воронежская обл., Ново-Калитвенский р-н
Багринцев Петр Поликарпович - 1913 - ..., Воронежская обл., Ново-Калитвянский р-н, с. Гороховка
Багринцев Василий Поликарпович -1911 - ..., Воронежская обл., Россошанский р-н, с. Гороховка
Багринцев Иван Семенович - 1916 - ..., Воронежская обл., Ново-Калитвенский р-н
Богринцев Сергей Семенович - 1898 -1943, Воронежская обл., Новокалитвинский р-н, с. Гороховка
Богринцев Трофим Семенович - 1898-1941, Воронежская обл., Новокалитвинский р-н, с. Гороховка
Багрянцев Алексей Тимофеевич - 1924 - ..., Воронежская обл., Верхне-Мамонский р-н, с. Гороховка
Багрянцев Иван Федорович - 1922-1944, Воронежская обл., Новокалитвинский р-н
Багринцев Федор Яковлевич - 1908-1944, Воронежская обл., Новокалитвинский р-н, х. Самодуровка

Несколько семей Багринцевых жили в Гороховке и во времена ревизии 1850 года:
Ф И-19 оп 1 д 470.Ревизские сказки о государственных крестьянах Верхнемамонской волости Павловского уезда.с. Гороховка лл.632-925, 1011-1023, 14 июля 1850г.-5 марта 1853г. 1174

Максим Лукьянов Багринцов 34-50
Максима Лукьянова сын Тит 34-50
Тита Максимова сыновья
Алексей 6-21
Иван новорожденный 1850
Максима Лукьянова другой сын Корней новорожденный 1841-8
Максима Лукьянова дочери
Акулина 4
Устинья 6
Тита Максимова жена Акулина Игнатьева 19

Леон Максимов Багринцов 44-59
Леона Максимова сын Дорофей 20-36
Дорофея Леонова сыновья
Иван 1 – 17
Афанасий новорожденный 1835-14
Леона Лукьянова другой сын Иван 18-33
Ивана леонова сын Яков новорожденный -13
Леона Лукьянова внук Лукьян Иванов 6-22
Леона Лукьянова жена Екатерина Андреева 61
Его же дочь Мавра 16
Дорофея Леонова вторая жена Прасковья иванова 25
Его же дочери
Ефросинья 5
Арина 9 месяцев
Ивана Леонова жена Агафья Тимофеева 37
Его же дочери
Матрена 8
Прасковья 2
Матрена 1
Лукьяна Иванова мать Марина Петрова43
Лукьяна Иванова жена Наталья Дементьева 25
Его же дочь Дарья 1

Ларион Петров Багринцов 28-44
Лариона Петрова родной брат Яков 25-41
Якова Петрова сыновья
Федор 3-18
Андрей 1-16
Лариона Петрова другой брат Герасим Петров 24-39
Герасима Петрова сын Евсей 1835-15
Лариона Петрова жена вторая Акулина Васильева 45
Его же падчерицы
Акулина Васильева 13
Марфа Петрова 4
Якова Петрова жена Прасковья Васильева 43
Его же дочь Татьяна 13
Герасима Петрова жена евдокия Дмитриева 40
Его же дочь 21

Может кто-нибудь смотрел более ранние рвизии по Гороховке и видел эти фамилии?
Или хотя бы знает реквизиты этих ревизий
Интересует когда Багринцевы появилияь в Гороховке и откуда.
Родственники приветствуются.

---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3164
Tigirek,здравствуйте!
Гороховкой вплотную занимался Павел Андрианович Вислогузов. По результатам исследований в 2012 г. он написал довольно интересную, на мой взгляд, книгу Двенадцать поколений родословной".
Живет в Павловске. Напишите ему (только поспешите, Павел Андрианович в возрасте). В приведенной ссылке найдете э/адрес.
Удачи.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Лайк (1)
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438

PRO100VVP написал:
[q]
Гороховкой вплотную занимался Павел Андрианович Вислогузов
[/q]

PRO100VVP спасибо!
книгу Павла Андрияновича я читал и раньше, сейчас написал ему письмо.

В своей книге он ссылается на ревизию 1795 года из Воронежского архива, к сожалению ее реквизиты я не увидел.Может быть список литературы не вошел в онлайн версию.
Может быть кто-то кроме Павла Андреевича знает реквизиты этой ревизии по гороховке (или других кроме 1850 и 1858)?
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Komarik79
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Родители моей бабушки были однофамильцами - Тибекины. Родом из с. БАБКА Павловского района.
Почему так?
Тибекин Павел Ионович (1903-1934) женился на Тибекиной Марии Васильевной(1903-1989). Их дети: тибекин Иван Павлович 1924 г.р. Тибекин Николай Павлович 1926 г.р. Вся семья выслана из с. Бабка (возможно Россоха) в 1933 г. В Амурскую область.

Отец Павла - Тибекин Ион Васильевич (1864- 1933?). Сестры: Тибекина Прасковья Ионовна, Тибекина Евдокия Ионовна (1909).

У Марии была сестра Полина.

Интересна любая информация
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 738
День добрый, старожилы темы! По Осетровке и Мамону по однодворцам кто-нибудь работает?
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Jeck написал
[q]
По Осетровке и Мамону по однодворцам кто-нибудь работает?
[/q]

Списки домохозяев за 1893 год можно посмотреть в
ГАВО фонд И-20 опись1 т..2 1893г Воронежская Губернская земская управа. Документы о выдачи ссуды хлебом.

с Верхний-Мамон --- дело 1952
с Осетровка ----------- дело 2188
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 738
Luda_k, спасибо. Но эт не мне помощь нужна. Скорее я помогу. Насколько понял по этим местам 5я ревизия не сохранилась. И поиск обрывается. Но у меня появилась информация с другой стороны. В 1789г очень много семей переехали из Белоколодских слобод в Мамон и Осетровку. К примеру в Осетровке 1782 год — 397 человек, 1812 год — 796. Прирост в двое.
Посмотрел ОБД-мемориал по Мамону и Осетровке, а там куча "Белоколодских" фамилий. Так, что если что, милости просим в нашу Белоколодскую тему за поисками своих корней.
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
Добрый день! Махнула я рукой на метрические книги по Казинке и Фасановке. На мой последний запрос получила ответ, что книги находятся в неудовлетворительном состоянии и ждут реставрации, так что "фиг вам". Решила просмотреть десятую ревизию, благо электронные копии доступны в аис. Тупо искала две интересующие меня фамилии. Итог: фамилию прапрабабки нашла. Три двора Житняковых, двое из которых явно были близкими родственниками. А вот фамилию Карасев не нашла, но нашла Карасенко. Однако дело в том, что мама моя родом из этого села, и фамилии Карасенко она не помнит. Русификация фамилии? Допустим. В 1858г. - Карасенко, а в 1906г прапрадед подписывает фотографию, отправленную жене из Варшавской губернии, уже Карасев? При этом по национальности остается украинцем. Допускаю, как вариант, что предок был родом не из Казинки или Фасановке, так как от архива ЗАГС я ничего не добилась, как писала ранее. Подскажите, кто нибудь в Павловском уезде встречал фамилию Карасев и где? Заранее спасибо
---
Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Izolda79 написала
[q]
А вот фамилию Карасев не нашла, но нашла Карасенко.
Русификация фамилии? Допустим. В 1858г. - Карасенко, а в 1906г прапрадед подписывает фотографию, отправленную жене из Варшавской губернии, уже Карасев?
[/q]

Уважаемая, приведу Вам в пример свои поиски фио Чесовских в с Нижние и Верхние Борки Нижнедевицкого уезда.
Согласно ревизской сказке за 1858 год фонд И-18 оп 1 дело 604 в Нижних Борках --- 3-и фио Чесовских и 31-а фио Тишевских ( Тисовских).
Кажется ну чего может быть общего у этих фио? Но, благодаря исследованиям 2-х пользователей с форума узнала, что это одна и та же фио.

https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn2&u=115156
Чесовские, история семьи, фамилии.

в этом убедилась по Страховой ведомости фонда И-20 опись 1 дело 611 1888г Старомеловатской волости Нижнедевицкого уезда, в деле по Боркам нет ни одной фио Тишевских( Тисовских), все Чесовские и имена домохозяев совпадают. Сами убедитесь, посмотрите в теме "Источники по Нижнедевицкому уезду".

---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈