Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Павловский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
14 октября 2014 17:28 Ответ на сообщениеКак интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??.  Танбов это Тамбов что-ли????....
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
16 мая 2016 21:04 katrin86 написала[q] Буду благодарна за любую информацию по деревне Ерышевка.[/q] ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 306 1835 год д Ерышевка Ерышевской волости Павловского уезда лл 4 - 90 Фамилии Кораблин, Черемисин, Галкин, Филатов - присутствуют. В конце сказки с номера 100 по номер 147 список домовладельцев перечисленных в Астраханскую губернию в 1826 года. --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | Лайк (1) |
katrin86 Новичок
Котовск Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 мая 2016 13:02 Конечно попасть в воронежский архив затруднительно (живу в другой области), но все равно огромное спасибо. Буду искать возможности --- Ищу сведения о Есиковых Поповых Толстых-Тамбовская область, Кораблиных Черемисиных Галкиных Филатовых-Воронежская область | | |
Izolda79 Курск Сообщений: 175 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
26 июня 2016 20:35 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, существуют ли метрические книги по сл. Казинка (Фасановка) , сейчас Большая Казинка? И где они находятся? --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12906 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6971 | Наверх ##
27 июня 2016 10:22 Izolda79 написал: [q] существуют ли метрические книги по сл. Казинка (Фасановка) , сейчас Большая Казинка? И где они находятся? [/q]
Смотря за какой год Вас интересует. Пишите запрос на наличие метрик в Павловский районный ЗАГС: http://www.vrnzags.ru/organy-z...ya/40.htmlИ в отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области, ул.Домостроителей 13, г. Воронеж тел. (473) 272 61 84 archiv@vrnzags.ru "В настоящее время, со слов сотрудников отдела обработки и хранения документов Управления ЗАГС Воронежской области, все метрические книги, переданные районными отделами ЗАГС, находятся в Управлении. Сроки их передачи в ГАВО не определены. Это связано с тем, что более 60% документов требуют реставрации. Исполнителя пока не нашли. Выполнить реставрацию бралась какая-то петербургская фирма, но отказалась. О причинах можно только догадываться. Требования к выполнению реставрационных работ высокие и строго регламентированы. Либо профессионалов по реставрации очень мало, либо бюджет работ - не привлекательный."https://forum.vgd.ru/post/2175/61342/p2197567.htm#pp2197567
БОЛЬШАЯ КАЗИНКА (первоначальное название - Казинка, Фасановка), село Павловского района. Основано в начале XVIII века как поселение вольных хлебопашцев у реки Казинка. Входило в состав Павловского уезда и Россошанского уезда (1924-1928). Принадлежала помещикам Сухановым, затем Сухановым-Подколзиным. В 1766 году в Большой Казинке произошло крестьянское восстание. В 1842 году в селе построена каменная Воскресенская церковь. Во 2-й половине XIX века в Большой Казинке жил мемуарист и библиофил Борис Гаврилович Суханов-Подколзин. В 1900 году в Большой Казинке имелись 5 общественных зданий, земская школа, церковно-приходская школа, 72 ветряных мельницы, 5 кузниц, 2 крупорушки, маслобойный завод, 2 постоялых двора, трактир. Источник: https://vrnguide.ru/t-admin/pa...zinka.html | | |
| Наверх ##
27 июня 2016 12:19 Спасибо большое за информацию!  Метрические книги мне нужны пока только за начало 20века, так что надеюсь, что мне ответят положительно. Пока правда жду от них ответа по другим запросам. --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
| Наверх ##
8 августа 2016 11:00 Здравствуйте! Отчитываюсь по поводу метрических книг в Павловском ЗАГС): ответ из ЗАГСа Павловска получила. Метрические книги они уже передали в архив ЗАГС в Воронеж для дальнейшей передачи в ГАВО. Мой запрос был переслан работниками ЗАГС. Жду ответа. В одной из тем форума мне ответили, что дождаться ответа вполне реально. То есть получается, что нужно сразу посылать запрос в архив ЗАГС: 394000, Воронеж, Домостроителей, 13. --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12906 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6971 | Наверх ##
8 августа 2016 11:49 8 августа 2016 11:54 Izolda79 написал: [q] То есть получается, что нужно сразу посылать запрос в архив ЗАГС: 394000, Воронеж, Домостроителей, 13. [/q]
Если 100 лет не прошло( с момента года рождения предка), то нужно в районный ЗАГС писать запрос. Если записи не найдутся, то работники районного ЗАГСа автоматически пересылают запрос в управление ЗАГС, так как там могут храниться, если правильно понимаю, консисторские экземпляры. А могут районные архивы попросту отписаться, и переслать автоматом в управление. В моём случае такое было. А потом выяснилось, что в районном ЗАГСе всё-таки были книги и нужные сведения, но работники не посчитали нужным отвечать мне, и перенаправили запрос в управление, а из управления ответ отрицательный был. | | |
| Наверх ##
18 августа 2016 15:48 Пришел ответ уже из архива ЗАГС. И он отрицательный. Типа такой записи нет, но при этом "фонд сохранен не полностью". Как это понимать? Проверяли за период с 1909 по 1911г. Проверяли конкретную дату или все метрики за период? Пытаться бить в другие годы? Но у меня есть автобиография деда (вступление в компартию) написано, что его родители с 1929года состоят в колхозе. Получается, что моложе он быть не может. Но и старше вряд ли, потому что 1907год - это год рождения брата прадеда. Можно ли опираться на данные военкомата, который написал, что год рождения Ивана 1910? --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
| Наверх ##
18 августа 2016 15:57 Вот меня ооочень огорчает, что метрические книги в ЗАГС, а не в архиве. Если бы они были в архиве, то я без проблем запросила бы или сама съездила и посмотрела. Можно было бы попытаться уточнить даты рождения братьев и сестры прадеда, а через ЗАГС это сделать не реально, так как я не смогу доказать родство((( --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
18 августа 2016 15:58 18 августа 2016 16:05 Izolda79 написал: [q] Проверяли за период с 1909 по 1911г. Проверяли конкретную дату или все метрики за период?[/q]
Вы сами на свой вопрос ответили. Проверяли за период с 1909 по 1911г. Возможно действительно, записи за нужные годы не сохранились(листы вырваны, или что-то другое). Война была, вот фонд частично и сохранился. А за 1908 год узнавали? Может друг за другом Ваши родственники родились, один в 1907, другой в 1908 году. Izolda79 написал: [q] Вот меня ооочень огорчает, что метрические книги в ЗАГС, а не в архиве. [/q]
Остаётся только ждать, когда метрики передадут в архив. :-( | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Павловскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам