Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Павловский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Ответ на сообщение

Как интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??. 101.gifТанбов это Тамбов что-ли????....

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
katrin86 написала
[q]
Буду благодарна за любую информацию по деревне Ерышевка.
[/q]

ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 306 1835 год д Ерышевка Ерышевской волости Павловского уезда лл 4 - 90
Фамилии Кораблин, Черемисин, Галкин, Филатов - присутствуют.

В конце сказки с номера 100 по номер 147 список домовладельцев перечисленных в Астраханскую губернию в 1826 года.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (1)
katrin86
Новичок

Котовск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Конечно попасть в воронежский архив затруднительно (живу в другой области), но все равно огромное спасибо. Буду искать возможности
---
Ищу сведения о Есиковых Поповых Толстых-Тамбовская область, Кораблиных Черемисиных Галкиных Филатовых-Воронежская область
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, существуют ли метрические книги по сл. Казинка (Фасановка) , сейчас Большая Казинка? И где они находятся?
---
Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971

Izolda79 написал:
[q]
существуют ли метрические книги по сл. Казинка (Фасановка) , сейчас Большая Казинка? И где они находятся?
[/q]

Смотря за какой год Вас интересует.

Пишите запрос на наличие метрик в Павловский районный ЗАГС:
http://www.vrnzags.ru/organy-z...ya/40.html

И в отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области,
ул.Домостроителей 13, г. Воронеж
тел. (473) 272 61 84
archiv@vrnzags.ru

"В настоящее время, со слов сотрудников отдела обработки и хранения документов Управления ЗАГС Воронежской области, все метрические книги, переданные районными отделами ЗАГС, находятся в Управлении. Сроки их передачи в ГАВО не определены. Это связано с тем, что более 60% документов требуют реставрации. Исполнителя пока не нашли. Выполнить реставрацию бралась какая-то петербургская фирма, но отказалась. О причинах можно только догадываться. Требования к выполнению реставрационных работ высокие и строго регламентированы. Либо профессионалов по реставрации очень мало, либо бюджет работ - не привлекательный."
https://forum.vgd.ru/post/2175/61342/p2197567.htm#pp2197567

БОЛЬШАЯ КАЗИНКА (первоначальное название - Казинка, Фасановка), село Павловского района. Основано в начале XVIII века как поселение вольных хлебопашцев у реки Казинка. Входило в состав Павловского уезда и Россошанского уезда (1924-1928). Принадлежала помещикам Сухановым, затем Сухановым-Подколзиным.

В 1766 году в Большой Казинке произошло крестьянское восстание. В 1842 году в селе построена каменная Воскресенская церковь.

Во 2-й половине XIX века в Большой Казинке жил мемуарист и библиофил Борис Гаврилович Суханов-Подколзин.

В 1900 году в Большой Казинке имелись 5 общественных зданий, земская школа, церковно-приходская школа, 72 ветряных мельницы, 5 кузниц, 2 крупорушки, маслобойный завод, 2 постоялых двора, трактир.

Источник:
https://vrnguide.ru/t-admin/pa...zinka.html
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Спасибо большое за информацию! 101.gif Метрические книги мне нужны пока только за начало 20века, так что надеюсь, что мне ответят положительно. Пока правда жду от них ответа по другим запросам.
---
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Отчитываюсь по поводу метрических книг в Павловском ЗАГС): ответ из ЗАГСа Павловска получила. Метрические книги они уже передали в архив ЗАГС в Воронеж для дальнейшей передачи в ГАВО. Мой запрос был переслан работниками ЗАГС. Жду ответа. В одной из тем форума мне ответили, что дождаться ответа вполне реально. То есть получается, что нужно сразу посылать запрос в архив ЗАГС: 394000, Воронеж, Домостроителей, 13.
---
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Izolda79 написал:
[q]
То есть получается, что нужно сразу посылать запрос в архив ЗАГС: 394000, Воронеж, Домостроителей, 13.
[/q]

Если 100 лет не прошло( с момента года рождения предка), то нужно в районный ЗАГС писать запрос.
Если записи не найдутся, то работники районного ЗАГСа автоматически пересылают запрос в управление ЗАГС, так как там могут храниться, если правильно понимаю, консисторские экземпляры.
А могут районные архивы попросту отписаться, и переслать автоматом в управление. В моём случае такое было.
А потом выяснилось, что в районном ЗАГСе всё-таки были книги и нужные сведения, но работники не посчитали нужным отвечать мне, и перенаправили запрос в управление, а из управления ответ отрицательный был.

Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Пришел ответ уже из архива ЗАГС. И он отрицательный. Типа такой записи нет, но при этом "фонд сохранен не полностью". Как это понимать? Проверяли за период с 1909 по 1911г. Проверяли конкретную дату или все метрики за период? Пытаться бить в другие годы? Но у меня есть автобиография деда (вступление в компартию) написано, что его родители с 1929года состоят в колхозе. Получается, что моложе он быть не может. Но и старше вряд ли, потому что 1907год - это год рождения брата прадеда. Можно ли опираться на данные военкомата, который написал, что год рождения Ивана 1910?
---
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Вот меня ооочень огорчает, что метрические книги в ЗАГС, а не в архиве. Если бы они были в архиве, то я без проблем запросила бы или сама съездила и посмотрела. Можно было бы попытаться уточнить даты рождения братьев и сестры прадеда, а через ЗАГС это сделать не реально, так как я не смогу доказать родство(((
---
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Izolda79 написал:
[q]
Проверяли за период с 1909 по 1911г. Проверяли конкретную дату или все метрики за период?
[/q]

Вы сами на свой вопрос ответили. Проверяли за период с 1909 по 1911г.
Возможно действительно, записи за нужные годы не сохранились(листы вырваны, или что-то другое).
Война была, вот фонд частично и сохранился.
А за 1908 год узнавали?
Может друг за другом Ваши родственники родились, один в 1907, другой в 1908 году.

Izolda79 написал:
[q]
Вот меня ооочень огорчает, что метрические книги в ЗАГС, а не в архиве.
[/q]

Остаётся только ждать, когда метрики передадут в архив. :-(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈