Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Павловский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.
Asmodeika Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1467 | Наверх ##
14 октября 2014 17:28 Ответ на сообщениеКак интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??.  Танбов это Тамбов что-ли????....
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
Elena36Новичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 января 2016 15:37 PRO100VVP написал: [q] P/S. Я нашел Вас - "Вы" среди стоящих первая справа! Здорово! Это, понимаю, прабабушка?[/q]
Да) Верно. PRO100VVP написал: [q] могу сказать, что в период с 1883г. по 1908 г. городской головой г. Павловска был Одинцов М.С. см. СОСТАВ ГОРОДСКИХ УПРАВ ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ В КОНЦЕ XIX - НАЧАЛЕ XX В[/q]
Спасибо большое за информацию, просмотрю обязательно. --- Ерышовы, Коноплёв(г.Павловск), Евстратовы(Курск), Матюшковы(Белорусь), Грузинцева(Башкирская АССР, Аксаково) | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
31 января 2016 15:41 Отличная работа Вашего батюшки. Низкий поклон ему за труд. В приведенной Вами ссылке есть одна не точность автора: не [q] И.А. Ипилова «Страницы истории»[/q]
, а Ампилов И. Павловск. Страницы истории. Воронеж, 2008. 399 с. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
31 января 2016 15:47 31 января 2016 16:01 Elena36 написал: [q] сохранились ли эти документы и если да, то где их стоит искать?[/q]
Что в музее и муниципальном архиве Павловска их нет - это точно.Думаю надо искать и смотреть в ГАВО. Мог бы подсобить. Но когда там буду - не могу сказать. Сделайте запрос. Эту будет вернее. А если сообщат еще и фонды - посмотрю, и сделаю необходимые выписки. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
31 января 2016 15:53 PRO100VVP написал: [q] Что в музее и муниципальном архиве Павловска их нет - это точно.Думаю надо искать и смотреть в ГАВО. Мог бы подсобить. Но когда там буду - не могу сказать. Сделайте запрос. Эту будет вернее. А если сообщат еще и фонды - посмотрю, и сделаю необходимые вписки.[/q]
Спасибо огромное! Буду обновлять информацию по мере появления. --- Ерышовы, Коноплёв(г.Павловск), Евстратовы(Курск), Матюшковы(Белорусь), Грузинцева(Башкирская АССР, Аксаково) | | |
31 января 2016 15:59 Elena36 написал: [q] Рядом со священником, слева, сидит Воинов, директор реального училища, как оно тогда называлось.
[/q]
Так оно и называлось. Вот посмотрите, может поможет: Павловское реальное училище.г. Павловск, Воронежская губерния. Фонд: И-81 Ед.хранения: 13 Дата: 1902-1924 Прошения о приеме учащихся в училище. Свидетельства, удостоверения об окончании училища. Архив Государственный архив Воронежской области Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 (473) 255-07-36 gavo@arsvo.ru http://www.arsvo.ru --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | Лайк (1) |
3 февраля 2016 0:35 3 февраля 2016 0:37 Обнаружились еще фотографии. Наверное, тут будет не по теме выкладывать их. Но вот интересная обложка от фото, поделюсь
   --- Ерышовы, Коноплёв(г.Павловск), Евстратовы(Курск), Матюшковы(Белорусь), Грузинцева(Башкирская АССР, Аксаково) | | |
Rybka2 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 февраля 2016 21:55 Здравствуйте! Известно ли что-нибудь о Метрических книгах сл.Казинка Павловского уезда. ГАВО ими не располагает. Также интересуют МК и Исповедные росписи по г.Павловску. Есть ли информация об Исповедных росписях по сл.Семеновка Павловского уезда. Мне только известно, что в ГАВО имеются метрические книги по сл. Семеновка Павловского уезда Воронежской губернии за 1874 г., 1877 г., 1890-1899 гг. | | |
анинамама Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
8 февраля 2016 5:14 Уважаемые форумчане! Помогите! Генерал-лейтенант Андриан Карпович Денисов основал слободу Анастасиевку. Случилось это по определению войсковой канцелярии 26 октября (8 ноября) 1805 года. Первыми жителями нового имения Денисова стали 250 душ крепостных крестьян мужского пола, которых Денисов купил в Воронежской губернии Павловского уезда слободе Елизаветовке. Подскажите, где найти фамилии купленных крепостных крестьян. Большая вероятность, что среди приобретенных крепостных были мои предки. И, еще, помогите узнать, как называлась церковь, волость и уезд. С уважением, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
11 февраля 2016 16:17 Здравствуйте! Прошу уточнения и помощи!!! В 1782 году деревня Осетровка Калитвенской округи Воронежского наместничества -> сейчас это село Осетровка Верхнемамонского района Воронежской области??? Если ДА, то есть ли ГАВорО ревизские сказки по этой деревне? За какие годы? За ранее Спасибо!!!
--- С уважением, Виталий.
11 февраля 2016 18:35 Спасибо! Получается за 1782 ревизской сказки нет...? Да и 1795 неподходит - "помещичьих крестьянах и дворовых людях"... Интересно проживали ли по населенном пункте в 1782 году Слядневы? По РС 1782г они у меня числятся как выбывшие: Осифъ 8 / переселились семейством на жительство Воронежское наместничество Калитвянского округа Семенъ 6 / в деревню Асетровку где и показаны быть имеют
--- С уважением, Виталий.
1. Источники информации по Павловскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам