Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3715
>> Ответ на сообщение пользователя MVBVCH от 17 апреля 2024 13:33

Да... Вот это новости) Там итак всегда все висело)) Тогда могу только порекомендовать на рутрекере поискать или где-то еще. вполне вероятно как и ревизии добрый человек какой-нибудь выкачал себе и залил для свободного скачивания. А может кто-то просто себе в облако залил ну или сможет залить, если выкачал конечно же. Стоит поспрашивать и поискать, в общем)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Nafaniushka
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Добрый день! Пока еще никто не поделился этой хорошей новостью, поделюсь я.
Фотокопии списков заемщиков КПБ (крестьянский поземельный банк) по Острогожскому уезду готовы. Скачать их можно по ссылке: https://velikie.org/files/rgia...zhskij.zip

Эти документы проиндексированы: https://inv.velikie.org/doc/did599/
Наверняка, есть ошибки прочтения. Если увидите, напишите мне, я внесу исправления.
Еще некоторые списки крестьян плохо читаются из-за качества документов. Думаю, можно отредактировать их в фотошопе и восстановить текст, но у меня это не очень получилось.
Лайк (5)
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 238
>> Ответ на сообщение пользователя Nafaniushka от 7 мая 2024 17:25

слобода Калач в этот период 1884-1917г.г. в какой уезд входила? В Богучарский, Нижнедевицкий или другой?
---
Ищу сведения Коденцов из сл. Калач
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

Nafaniushka написал:
[q]
Добрый день! Пока еще никто не поделился этой хорошей новостью, поделюсь я.
Фотокопии списков заемщиков КПБ (крестьянский поземельный банк) по Острогожскому уезду готовы. Скачать их можно по ссылке: https://velikie.org/files/rgia...zhskij.zip
[/q]

Ну а заодно, наверное, стоит поделиться ссылкой на группу в Телеграме по Острогожскому уезду, участники которой и выкупили это дело: https://t.me/genealogy_ostrogozhskiy_uezd

P.S.: надеюсь, ссылки на телеграм не запрещены правилами форума.
Лайк (3)
Nafaniushka
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

codenz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nafaniushka от 7 мая 2024 17:25

слобода Калач в этот период 1884-1917г.г. в какой уезд входила? В Богучарский, Нижнедевицкий или другой?
[/q]

Если это вопрос мне, то я не в курсе) Никогда не занималась Калачом или этими уездами. Погуглила, вроде в Богучарский.
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 205
Добрый вечер! Просмотрел все имеющиеся док-ты по приходам и церквям Острогожского у. Не могу точно определить приходы для х. Паленин.
Подскажите пож-та к каким приходам относился хутор Паленин Новоосиновской волости (1835), затем он же Дальнеполубягской волости (до 1892), затем он же Гниловской волости (до 1913г)?

Комментарий модератора:
На будущее. Вопросы задаются только в данной теме.

Лёна

---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Лайк (1)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9085
Ipgor К церкви с. Кривая Поляна.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
MelaninS
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте подскажите есть ли по селу Залужному список домохозяев и перепись населения по каким либо годам,может кому то попадалось?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки" (14 июня 2024 13:39)
Elenavi29
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, где можно найти данные о Павле Андреевиче Каплине 1915 года рождения, село Щучье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈