Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

Sepgey
Участник

Sepgey

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 103
День добрый. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь в курсе имеется ли по Острогожскому уезду 3-ья ревизская сказка? Интересует г. Богучар
---
Ищу сведения о Ленченко, Вервекин, Белый, Авдеенко, Веремеев, Передериев Богучарский уезд Воронежская губерния
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3732

Sepgey написал:
[q]
День добрый. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь в курсе имеется ли по Острогожскому уезду 3-ья ревизская сказка? Интересует г. Богучар
[/q]

Откройте описи РГАДА фонд 350. Там и проверите сохран. Ну и соответственно в Воронеже поищите в АИС.

З.ы. если на тот момент Острогожский уезд, то что-то мне подсказывает, что нет)) иначе мы бы все так не хотели этот временной отрезок закрыть)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Sepgey
Участник

Sepgey

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 103

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Sepgey написал:
[q]

[/q]

Откройте описи РГАДА фонд 350. Там и проверите сохран. Ну и соответственно в Воронеже поищите в АИС.

З.ы. если на тот момент Острогожский уезд, то что-то мне подсказывает, что нет)) иначе мы бы все так не хотели этот временной отрезок закрыть)
[/q]

Насколько мне известно Богучарский уезд образован в 1779 г. До этого г. Богучар входил в Острогожский уезд. В описях РГАДА нашел только 2 ую ревизию, моих там нет, а вот в 4 ой ревизии семья есть, поэтому и нужна 3ья. Но я так понял ее нет к сожалению. В любом случае, спасибо за ответ. Буду еще просматривать РГАДА, может упустил где.
---
Ищу сведения о Ленченко, Вервекин, Белый, Авдеенко, Веремеев, Передериев Богучарский уезд Воронежская губерния
MarusyShir
Новичок

Оренбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, новичку в Вашей области...прабабушка родилась в 1903 году, в документах о браке выданных в 60х годах значилось с.Подгорное Подгоренского района...Я так понимаю это в 1903 году слобода Подгорная Подгоренской волости Острогожского уезда. К сожалению в описи 9 фонда И331 не увидела метрических книг по этому пункту...Может я что-то не так искала или они не сохранились? Помогите , пожалуйста
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Для чистоты информации.

С.Платава - до 1924 года в составе Коротоякского уезда Воронежской губернии.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Xrisanfa
Новичок

Xrisanfa

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Всем здравствуйте!
Ищу информацию о роде Рубцовых. Интересуют метрические книги слободы Верхние Марки (Верх марки) Острожского уезда Крестовоздвиженского храма или любые ревизские сказки середины 19 века. Где можно найти? Спасибо!
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9124

Xrisanfa написал:
[q]
метрические книги слободы Верхние Марки (Верх марки) Острожского уезда
[/q]

Не сохранились .
---
Всё о Лицуковых....
Xrisanfa
Новичок

Xrisanfa

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Litsukov написал:
[q]

Xrisanfa написал:
[q]

метрические книги слободы Верхние Марки (Верх марки) Острожского уезда
[/q]

Не сохранились .
[/q]

Спасибо. А еще такой вопрос. Я мельком читала, что якобы эта слобода принадлежала роду Станкевичей. Может ли быть такое, что жители этой деревни могли быть крепостными? Может могут быть списки крепостных отпущенных при отмене крепостного права?

Дело в том, что большое количество Рубцовых примерно в 70-х годах 19 века мигрируют на Кубань. И я нашла в метриках Майкопа как минимум трех братьев (один из них мой прапрадед) информацию о женитьбах. В метриках указано место рождения сл. Верхние Марки. Значит по какой-то причине они массово переселились в Майкоп. Предполагаю, что после отмены крепостного права. Может можно найти какие-то документы подтверждающие переселение? Подскажите где пожалуйста
Helen1707
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя rodoslov от 6 апреля 2017 23:15

rodoslov написал:
[q]

Fox89 написал:
[q]

Смотрел ли кто-нибудь в ГАВО д. 339 Личные листки граждан Валуйского и Острогожского уездов по Всесоюзной переписи населения 1926 г. (Ф. Р-1997 Статистический отдел Воронежского губисполкома)? Есть ли что интересное и по каким нас. пунктам?
[/q]

Мне смотрели другие дела из этого фонда...
Например:
д. 346 - Павловск, Подгорный, Россошь, Заболотовка, Бутурлиновка, Богучар, Евстратовка, Острогощина, раб.пос. при ст. Лиски.
д. 347 - Шапошниковка, Песчаный, Кошарное, Яр, Дегтярный, Гирлы, Неровновка, Ново-Харьковка, Караяшник, Ново-Георгиевский, Соловьев, Марченкова, Копанка, Шелякино, Ясиновка, Грузской, Харьковская, Ситников, Марьевка, Максименов, БЕРЕСТОв, Гвоздевка, Назаровка, Кулешовка, Раковка, Лесиков, Ольховатка, Переходный, Лебединовка, Песчаный, Марусовка, Постоялый, Бугаевка, Попасный, Лозоватый, Выглый, Хмизов, Н-Дмитровка.

И сведения могут оказаться интересными:
В деле 347 по Новохарьковке Ольховатской волости:
л. 63. Илаченко (Ильченко?) Семен Андреев, 49 лет, украинец,
главное занятие - сельское хозяйство,
побочное занятие - сапожник,
работает с членами семьи.
л. 65. Ильченко Марк Андреев, 32 лет, украинец
главное занятие - сельское хозяйство,
побочное занятие - сапожник,
с членами семьи.
[/q]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы посмотрели эти документы? Меня интересует х. Харьковский и х. Берестов. Может, вы слышали что-то о х. Бурцево в тех же краях?
Лайк (1)
larinalorina
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Мой прадед, Зинченко Мартын Григорьевич, переселенец из Воронежской губернии в Томскую в 1887 году. Как можно узнать место выхода, из какой слободы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈