Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

Olanseum
Участник

Авдотьино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Добрый день. Из 8 ревизии по Михайловской волости Богучарского уезда мне удалось узнать, что мои предки Ткачёвы и Рудиковы приехали туда из села Таволжно-Воскресенского Острогожского уезда в 1828 году. Теперь пытаюсь найти ревизии 6, 7, 8 по этой местности, но самое раннее что нашёл это 5ю, где нет знакомых мне имён. И ещё, судя по карте 1780го года название населённого пункта другое, может кто-то может подсказать где искать информацию?

Прикрепленный файл: 1782468.jpg
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227

Olanseum написал:
[q]
Добрый день. Из 8 ревизии по Михайловской волости Богучарского уезда мне удалось узнать, что мои предки Ткачёвы и Рудиковы приехали туда из села Таволжно-Воскресенского Острогожского уезда в 1828 году. Теперь пытаюсь найти ревизии 6, 7, 8 по этой местности, но самое раннее что нашёл это 5ю, где нет знакомых мне имён. И ещё, судя по карте 1780го года название населённого пункта другое, может кто-то может подсказать где искать информацию?
[/q]

Добрый день, посмотрите, это не оно ?5da99321-b0b7-4cb5-af6d-64d036685494.png
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Лайк (1)
Olanseum
Участник

Авдотьино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

AlfaA написал:
[q]

Olanseum написал:
[q]

[/q]

Добрый день, посмотрите, это не оно ?
[/q]

Да, это оно. На берегу реки Тихая сосна.
Лайк (1)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Есть ли в инете АЛФАВИТКА ( рождение ) по Острогожскому уезду ? Нужно Коденцово и Ново - Калитвянская волость . ( Оробинская ) последняя четверть 19 века ...
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227

Avfitrion написал:
[q]
Здравствуйте ! Есть ли в инете АЛФАВИТКА ( рождение ) по Острогожскому уезду ? Нужно Коденцово и Ново - Калитвянская волость . ( Оробинская ) последняя четверть 19 века ...
[/q]

Здравствуйте , а просветите пожалуйста, что такое алфавитка?
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Лайк (2)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3726

AlfaA написал:
[q]
[/q]

Судя по всему имеются в виду алфавитные указатели к метрическим книгам, которые составлялись в ЗАГСах для удобного и быстрого поиска нужной записи сотрудниками для выдачи свидетельства о рождении/смерти/браке. Их не уничтожили, по Украине и Казахстану таковые вместе с метриками передают в архивы. В них только ФИО ребёнка и дата совершения записи, для остального нужно работать с метрикой. Пользы не густо)

[/q]

---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
вот примерно такая запись ...)) Благодаря этой записи ( Херсонская губ. Ананьевский уезд ) я нашел уже прадеда и затем по -метрической книге нашел и и его воспреемников ..Кстати место рождения его оказалось СОВСЕМ не там .где я ожидал его найти ..

Прикрепленный файл: Screenshot_73.pngс Краснополье 1888 г Дейниченко.png.png
---
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Лайк (1)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]

AlfaA написал:
[q]

[/q]

Судя по всему имеются в виду алфавитные указатели к метрическим книгам, которые составлялись в ЗАГСах для удобного и быстрого поиска нужной записи сотрудниками для выдачи свидетельства о рождении/смерти/браке. Их не уничтожили, по Украине и Казахстану таковые вместе с метриками передают в архивы. В них только ФИО ребёнка и дата совершения записи, для остального нужно работать с метрикой. Пользы не густо)

[/q]

[/q]

и правда совсем не густо .но очень помогает по- датам ориентироваться и нас пунктам ..Вот я испрашиваю по Острогожскому уезду ПОДОБНОЕ практиковалось ? Было бы отлично ,,,)))

Прикрепленный файл: Screenshot_8.png1888 г с Краснополье  Архип  Дейниченко.png.pngScreenshot_8.png1888 г с Краснополья воспреемники  Архипа Дейниченко.png.png, 923450 байт
---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3726
>> Ответ на сообщение пользователя Avfitrion от 7 декабря 2022 11:35

Ну Одесса-мама не отцифровала их в отличии от Николаева, а мне бы посмотреть Одесскую часть нашего с Вами Ананьевского уезда)) Вполне вероятно Валегоцулово надо смотреть.

Avfitrion написал:
[q]
по Острогожскому уезду ПОДОБНОЕ практиковалось ? Было бы отлично ,,,)))
[/q]

Это у ЗАГСа надо спрашивать, они составляли. Обязательно практиковалось, но чтобы они в архив передавали такое, я не видел.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Меня тоже интересует Одесская часть - Кохановская и особенно ЛЮБАШЕВСКАЯ волость ...Очень ..))
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈