Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Доброго времени суток! Из книги памяти выяснила что предок работал в Острогожском Главптицепроме. Ходила в районный архив, но они про такой не знают. Может кто знает где находился этот главптицепром?
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1208

Demi_Kler написал:
[q]
Доброго времени суток! Из книги памяти выяснила что предок работал в Острогожском Главптицепроме. Ходила в районный архив, но они про такой не знают. Может кто знает где находился этот главптицепром?
[/q]

Demi_Kler

Главптицепром - Управление птичной промышленности.

Острогожский - возможно, отделение Воронежской межрайонной конторы Главптицепрома.
Что конкретно написано в Книге памяти ?

Спросите в Краеведческом музее.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.

СТАРМАР написал:
[q]
Demi_Kler

Главптицепром - Управление птичной промышленности.

Острогожский - возможно, отделение Воронежской межрайонной конторы Главптицепрома.
Что конкретно написано в Книге памяти ?

Спросите в Краеведческом музее.
[/q]

Спасибо большое. Про музей как-то не подумала сразу.

Написано просто что работал завхозом Острогожского главптицепрома.
Лайк (2)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Demi_Kler от 15 июня 2022 0:23

Demi_Kler

Был репрессирован ?
Мб, есть дело по фамилии - искали в ГАВО ?

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.

СТАРМАР написал:
[q]
Был репрессирован ?
Мб, есть дело по фамилии - искали в ГАВО ?
[/q]

Да, репрессирован. Дело из ГАОПИ я читала. Теперь думаю, может какие-то документы, личные дела можно найти по Главптицепрому.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Demi_Kler написал:
[q]
Да, репрессирован. Дело из ГАОПИ я читала. Теперь думаю, может какие-то документы, личные дела можно найти по Главптицепрому.
[/q]

Он мог работать на птицефабрике, например. Или в конторе...
30-е годы ?
Возможно, в районном архиве организация известна под другим названием - современным. Если, конечно, какие-то фонды сохранились - скорее, послевоенные.

В ГАВО искали дело по фамилии ?

---
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.

В ГАВО через поиск по фамилии есть только дело "прошении в восстановлении в избир правах" от 32год. В 1929г раскулачили, 3 года концлагеря дали. Когда он устроился на главптицепром я не знаю. В 37г снова арестовали и из этого дела я узнала что работал завхозом.
В районном архиве мне сказали, что у них есть мясокомбинат и птицефабрика на Победе (всё послевоенн). А я почему-то думала что главптицепром это птицекомбинат рядом с мясокомбинатом в Острогожске. Он как раз и жил недалеко..
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9083

Demi_Kler написал:
[q]
А я почему-то думала что главптицепром это птицекомбинат
[/q]

В птицепром входили совхоз Победа , мясо-птицекомбинат , инкубатор , за углом от комбината по Ленина . Действительно довоенного в архиве ничего нет. Может следует в ЦА ФСБ стоит запрос сделать .
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.

Litsukov написал:
[q]

Demi_Kler написал:
[q]

А я почему-то думала что главптицепром это птицекомбинат
[/q]

В птицепром входили совхоз Победа , мясо-птицекомбинат , инкубатор , за углом от комбината по Ленина . Действительно довоенного в архиве ничего нет. Может следует в ЦА ФСБ стоит запрос сделать .
[/q]

В ЦА ФСБ запрос направляла, перенаправили на ФСБ Воронежский, те в свою очередь на ГАОПИ. Из ГАОПИ прислали дело.
Я думала что если найду личное дело в главптицепроме, то может это будет какая-то новая информация о предке..
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Demi_Kler написал:
[q]

В ГАВО через поиск по фамилии есть только дело "прошении в восстановлении в избир правах" от 32год. В 1929г раскулачили, 3 года концлагеря дали. Когда он устроился на главптицепром я не знаю. В 37г снова арестовали и из этого дела я узнала что работал завхозом.
В районном архиве мне сказали, что у них есть мясокомбинат и птицефабрика на Победе (всё послевоенн). А я почему-то думала что главптицепром это птицекомбинат рядом с мясокомбинатом в Острогожске. Он как раз и жил недалеко..
[/q]

Demi_Kler

Вполне возможно, что после возвращения работал завхозом.

Дела по восстановлению избирательных прав информативные - в Заявлении пишут много интересного.
Да и свидетели, подтверждая информацию, рассказывают иной раз то, о чем заявитель не сообщил по каким-то причинам )

Если "белые пятна" есть, смотрите.

Может быть, на сайтах Бессмерный барак, Открытый список есть дополнительная информация - искали ?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈