Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений





Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
Сообщений: 2590
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8992

Larisa_K написал:
[q]
там не могу найти 10 ревизию
[/q]

Её тоже нет. Есть по Большефощеватому 9-я , да и то не полная. Сохранность по РС Острогожского уезда , и не только , очень слабая.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
Larisa_K
Новичок

Кемерово
Сообщений: 21
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Litsukov написал:
[q]

Larisa_K написал:
[q]

там не могу найти 10 ревизию

[/q]


Её тоже нет. Есть по Большехфощеватому 9-я , да и то не полная. Сохранность по РС Острогожского уезда , и не только , очень слабая.
[/q]



Спасибо, да с девятой мне как раз повезло, мои там есть
---
Мои предки:Косаревы, Толмачевы, Неймышевы Мурашкины, Юдины, Пархоменко, Минаевы Все Эти Семьи Переселенцы В Семиречье Казахстан, Станицы Лепсинская, Колпаковское, Константиновка
Valerysk
Начинающий

Москва
Сообщений: 27
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку confuse.gif

Я ищу информацию по предкам из х. Новопостояловка, Россошанской волости Острогожского уезда. В ГАВО мне сообщили, что метрические книги за нужный мне период (1874-1884) не сохранились "по условиям военного времени". Как я еще могу установить факт рождения людей после 1858 года и до 1890 года? Последние ревизские сказки оканчиваются 1858 годом, Всероссийской переписи населения 1897 года для Воронежской губернии, как я понимаю, почти не сохранилось.

Заранее благодарю за ответ
---
Скоробогатько (Верхнесвечников Рост.обл; Николаевка Острогожс.уезд), Самковы (д.Худорыбья, Курган.обл), Москвитины (Ставропольский край)
Амадина

Амадина

СПб
Сообщений: 375
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

Larisa_K написал:
[q]

Амадина написал:
[q]

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста: интересует ревизия 1858 года (гос. крестьяне) по пригородным слободам: Новая Сотня и Харьковская. Никак не могу в архиве найти эту информацию. За 1850 год уже смотрела ревизию, интересует именно 1858 год.
п.с Найденная в ревизиях сл. Харьковская оказалась не той, что нужна.
[/q]


Добрый день подскажите, вы нашли ревизии по Новой сотне за 1858 год? тоже ищу и не могу найти
[/q]



К сожалению, не нашла, как и более ранних.
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
chitateli
Новичок

Newmarket province of Ontario Canada
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня всем уважаемым участникам форума и его гостям. Большой плюс для форума вообще - это то, что интересно читать все его материалы. Я, например, был усердным читателем более трёх лет, пока не решился таки присоединиться к Вам. Цель, скажем прямо, корыстная: узнать как можно больше у таких же, как и я, интересующихся людей и по-возможности поделиться тем малым объёмом информации, которую я узнал из различных источников. Большинству из участников форума, проживающим в России или в других частях нашей общей Родины, намного легче проводить собственные исследования,чем, например, мне, живущему в Канаде, уже много лет. Мои предки по прямой мужской линии происходят из села Большая Хвощеватка Сагуновской волости Острогожского уезда (сейчас, кстати, это - хутор Большехвощеватый Сагуновского сельского поселения Подгоренского района). В разное время сей населенный пункт менял свои названия. Так, до начала постройки в 1868 году ныне восстановленной и действующей Георгиевской церкви он назывался хутор Большефощеватый(ой), а после начала богослужения в церкви - уже слободой Большая Фощеватка, далее в официальных документах Фощеватка стала Хвощеваткой, после окончательного установления советской власти - селом, а с конца 1990-х вновь - хутором. Огромная просьба к Ларисе из Кемерово и всем тем, кто что-либо знает о Хвощеватке не пожалеть для меня информации о селе. Меня очень интересует всё то, что связано с селом с момента его основания до начала 1950-х годов.
Что пока могу предложить я? Получено несколько результатов моих ДНК тестов, как по аутосомам, так и У (У фул) и Х хромосоме, Как мне сказали знающие люди, по генетике я типичный воронежец, несмотря на то, что материнской линии мои предки из Поволжья. Никто из моих родственников не проходил ДНК тестирования, я, пока, единственный. У гаплогруппа I2a. Далее, её ветвь РН-908, южные динарики, далее, веточка - FT 16449. Ещё глубже пройти, пока, нет возможности, вследствие отсутствия более близких совпаденцев. Если участники форума, именно этого раздела, посчитают возможным и одобрят мой пост, со своей стороны с большим удвольствием поделюсь своими наблюдениями, касающимися ДНК тестирования и поисками дальних кровных родственников.
Рад приветствовать Вас всех
Лайк (3)
psyandr

Сообщений: 3958
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
Об истории села в библиотеке и школе может быть собрана информация. Районная библиотека - www.bibliodom.com. Если договоритесь, то получите что есть (копии с газет и другое). Дополнительно что-то в краеведческом музее, и, конечно, в архиве областном.
Поселились здесь потому, что в низине отложения олигоценового периода (холодная травянистая эпоха) - удобно было разводить скот, не было изначально всё лесом заросшим. Само название отразилось. И в глинистой низине легче было хоронить (там кладбище), соответственно и церковь нестандартно расположена, не на горе, а почти в самой низине. И изначальное жильё - землянки.
/ Фракийцы ***

Прикрепленный файл: геология Подгоренский р-н Сагуны Большая Хвощеватка Костюковка Костомарово карта.jpg
Лайк (1)
margotlemann384
Начинающий

margotlemann384

Владивосток
Сообщений: 48
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Добрый день! Интересует с. Фощеватое (ныне, если я правильно понимаю, это Большая Хвощеватка Подгоренского района), а точнее есть ли сохранность метрик и исповедных ведомостей конца 19-начала 20 века?
---
Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов
chitateli
Новичок

Newmarket province of Ontario Canada
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте участники форума и уважаемая Маргарита.
Да. Именно так меня интересует "есть ли сохранность метрик и исповедных ведомостей конца 19-начала 20 века". Дело в том, что часть из того, что можно было узнать (в основном достаточно немногое и отрывочное о Хвощеватке из Интернета) об интересующем меня времени, кроме информации, связанной с переписями населения, ревизскими сказками, метриками и исповедными листами, у меня уже есть. Сюда входит информация из книг, выдержки из статей, обсуждения из форумов и т.д. Дело в том, что село серьёзно пострадало во время Гражданской войны и было почти полностью подвергнуто разрушению (здание церкви счастливо избежало этой участи) во время Великой Отечественной войны. В связи с этим почти все документы, фотографии, которые были у населения, оказались утеряны. Какие-то дореволюционные документы по Хвощеватке, Сагунам, Лыково, Юдино, Костюковке, Костомарово и другим близлежащим населенным до начала ВОВ имелись в бывшем уездном центре Острогожске, но и там прошлась война. Есть слабая надежда на то, что у потомков выходцев из Хвощеватки сохранились какие-то старые документы или воспоминания. Кстати, очень рекомендую сайт Хонина nvrsk-Kostomarovo, где представлены фотографии жителей села примерно с начала 50-х годов. Фотографий более раннего времени очень мало, они просто не сохранились. Кстати, там я нашёл ранее неизвестную мне фотографию своего деда, некоторых своих дальних родственников. На этом же сайте, для интересующихся, имеются фотографии других, соседних сёл. Если участников форума заинтересует, в будущем, я могу представить не мои, а скомпилированные мною, некоторые данные, касающиеся Хвощеватки. Большим плюсом дя меня было то, что из данных форума ВГД я взял информацию по главам семейств, проживавшим в Хвощеватке по одной из последних ревизий.
Большое спасибо за оказанное внимание.
chitateli
Новичок

Newmarket province of Ontario Canada
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемая Маргарита. Ещё раз. Простите, что в своё время не посмотрел внимательно Ваш профиль. Сам я в Хвощеватке никогда не был - так сложились жизненные обстоятельства, но что-то о ней, конечно, знаю. Тулиновы и Скляровы - известные в Хвощеватке фамилии. Во Владивостоке живёт со своим потомством ещё один Хвощеватец - Борщевский. В Хвощеватке по-прежнему живёт его сестра. Он уже далеко не молод Так что, при желании, наверно, Вы можете с ним встретиться. Из материалов о Хвощеватке рекомендовал бы форум на "Одноклассниках" - "Мы из Хвощеватки". Кроме того. какую-то информацию об участниках ВОВ из Хвощеватки, многократно прошерстив, можно найти на сайте "Подвиг народа". Знаете ли Вы, что в середине 19 века Тулиновы именовались Туляновыми? А колхоз "Хвощеватский до конца 50-х годов был колхозом имени Сталина? Если будет желание - смело пишите в личку. Не гарантирую, что отвечу сразу же, но отвечу с удовольствием.
Моё искреннее почтение.
Jorgen
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Roman030883 от 28 января 2021 20:55

Встречал Тоцких в 1835-1900гг в селе Лиски (Лыски) Острогожского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈