На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений
Лука Александрович Любицкий . Дьякон Алексей Васильевич Лавинов, Дьячок Стефан Иванович Фомин, Пономарь Илья Васильевич Лавинов, Священник Иоанн Игнатович Кулиновский, Дьячок Михаил Андреевич Устиновский, Пономарь Потап Георгиевич Савостьянов, Священник Иоанн Петрович Смирницкий, Послушник Дивногорского успенского монастыря Иван Антонов Фатьянов, законоучитель священник Тодорский. Священник Григорий Петрович Алферов, Священник М. Тодорский. Анастасий Белозеров на место священника Иоанна. Дьякон Павел Базилевский прибыл в 1885 году Дьякон слободы Коденцовой Павел Потапов Дьякон Петр Потапов Иван Антонов Псаломщик Петр Попов Иоанн Смирницкий священник Иоанн Трофимов Священник Григорий Алферов Псаломщики Петр Попов и А. Смирнов. Дьякон Федор Смирницкий Иоанн Трофимов Псаломщик Александр Смирнов Псаломщик Николай Васильев Дьякон Петр Попов Священник Иоанн Трофимов. Дьякон Иоанн Голубятников. Дьякон с Михаил Святозаров Псаломщик Коденцовой Николай Васильев Псаломщик Владимир Яковлев Священник Алексей Смирницкий Священник Павел Кириллов Священник Николай Васильев Священник Митрофан Смирнов Дьякон Петр Попов Псаломщик Николай Богомолов Дьякон Симеон Гацкевич Псаломщик Сергей Мишин Псаломщик Иван Патрицкий Священник Афанасий Курбатов Отец Федор, священник, в 1936-37 году был в Коденцово
Мой предок, малороссиянин (Петр Лукьянов сын Амельченко, 1749 года рождения)
[/q]
Я думаю Лукьян будет в переписи 1747 г РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 744 Книга переписная малороссиян, живущих на полковых и помещичьих землях г. Острогожска и уезда (лл. 1-158). (лл. 159-391) идет перепись малороссиян, живущих на владельческих землях других уездов: Лосевая сл., Битюцкий у. - 449 чел.
Мой предок, малороссиянин (Петр Лукьянов сын Амельченко, 1749 года рождения) по 5 ревизии 1795 года проживал в Саратовском наместничестве Вольской округи в малороссийской слободе Пестровка, в этой ревизии сказано, что перешли они из Воронежского наместничества Павловской округи слободы Лосевой. Ввиду отсутствия 3 и 4 ревизий слободы Лосевой в Воронежском и Астраханском архивах ознакомился со второй ревизией 1745 года малороссиян слободы Лосевой в ГАВО. В этой ревизии записаны Амельченко, перешедшие в эту слободу из Острогожского уезда слободы Лиски, вотчины Воронежского архиерея в 1742 году и Омельченко, перешедшие из Острогожского полку слободы Колыбелки в 1738 году, но ни среди Амельченко, ни среди Омельченко нет Лукьяна, отца Петра, которому на момент переписи, в 1745 году, должно быть, ну никак, не меньше 16 лет. Прощу подсказать возможные направления в поиске.
[/q]
Здравствуйте!
В Москве, в РГАДА есть минимум два дела Ревизии 1748 года где есть малороссияне слободы Лосевой. Рекомендую обработать их оба так как нередко два теоретически одинаковых или похожих дела одной и той же ревизии сильно или частично отличаются. Затем есть два дела 1748 того же года, где достаточно вероятно они могут быть. Плюс есть ревизия 60-тых годов XVIII века, но там в основном дворцовые крестьяне-переведенцы из Центральной России. Если нужна будет помощь с этим вопросом, пишите в Личные. Если этот этап вдруг не даст результат, есть ещё другие возможности продолжения исследования.
Подскажите пожалуйста по слободе Ровеньки, Острогожского уезда, Воронежской губернии.
Метрики Христорождественской церкви с. Ровеньки на хранении в ГАБО, причем название этой церкви я не могу нигде найти в Ровеньках, может это другие Ровеньки? РС по слоб. Ровеньки 3-4 страницы в АИСе Воронежа и больше нигде нет. Кто что знает, подскажите пожалуйста!
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
по слободе Ровеньки, Острогожского уезда, Воронежской губернии.
[/q]
Вы МК какого уезда смотрите в ГАБО , с Ровеньками и Хр. Рождественской церковью( не трудно догадаться - Белгородского уезда Курской губернии)? Неужели АТД сильно схоже с Острогожским уездом Воронежской ? В ГАБО нет метрик Ровенек Острогожского уезда.
В Ровеньках Острогожского уезда значилось на 1893 год три церкви: Николаевская 1782, Рождественская 1808 и Троицкая 1883 года постройки. ЦМК оккупированных фашистами районов сохранились в крайне малом количестве. Они хранилось в сельских Советах и районных архивах ЗАГСА которые при подходе фашистов сжигали с остальной документацией. Все уцелевшие по различным причинам ЦМК при разделе Воронежской области были отправлены в Белгород, Курск, Липецк,Тамбов. Поэтому если что и осталось по Ровенькам из ЦМК то это только в Белгороде.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Ищу сведения о своих предках из рода "Тоцкие" Так, известно, что в 1833 году в слободу Царевку Царицынского уезда Саратовской губернии были причислены войсковые обыватели из Воронежской губернии, в том числе мои предки: Кондрат Тимофеев Тоцкий (на момент проведения 7 ревизии ему было 40 лет) и его сыновья Терентий (7 ревизия - 17 лет) и Алексей (7 ревизия - 15 лет). К сожалению, из каких уездов они прибыли, информация отсутствует. Но некоторые из причисленных были из Острогожского уезда. Вдруг в ревизских сказках за 1811 и 1816 годы кому-то встречалась такая фамилия? Буду признателен за любую помощь!!! С уважением, Роман.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Ищу сведения о своих предках из рода "Тоцкие" Так, известно, что в 1833 году в слободу Царевку Царицынского уезда Саратовской губернии были причислены войсковые обыватели из Воронежской губернии, в том числе мои предки: Кондрат Тимофеев Тоцкий (на момент проведения 7 ревизии ему было 40 лет) и его сыновья Терентий (7 ревизия - 17 лет) и Алексей (7 ревизия - 15 лет). К сожалению, из каких уездов они прибыли, информация отсутствует. Но некоторые из причисленных были из Острогожского уезда. Вдруг в ревизских сказках за 1811 и 1816 годы кому-то встречалась такая фамилия? Буду признателен за любую помощь!!! С уважением, Роман.
[/q]
Здравствуйте!
Дело в том, что до ликвидации полкового устройства слободских козацких полков войсковые обыватели были в козацком сословии, и главным таким полком на Воронежчине был Острогожский полк. В Вашем случае, как вариант, рекомендовал бы обработать Присяжные списки Острогожского полка 1762 года. Это самый поздний из на сегодня известных системных источников по нему. Если исходить из того, что Кондрату Тимофееву сыну Тоцкому на 1811 год было 40 лет, то родился он примерно в 1770 году, следовательно его отец Тимофей и/или его родственники вполне реально могут быть присутствующими в тех Присяжных списках 1762 года.
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Острогожскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам