На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений
Лука Александрович Любицкий . Дьякон Алексей Васильевич Лавинов, Дьячок Стефан Иванович Фомин, Пономарь Илья Васильевич Лавинов, Священник Иоанн Игнатович Кулиновский, Дьячок Михаил Андреевич Устиновский, Пономарь Потап Георгиевич Савостьянов, Священник Иоанн Петрович Смирницкий, Послушник Дивногорского успенского монастыря Иван Антонов Фатьянов, законоучитель священник Тодорский. Священник Григорий Петрович Алферов, Священник М. Тодорский. Анастасий Белозеров на место священника Иоанна. Дьякон Павел Базилевский прибыл в 1885 году Дьякон слободы Коденцовой Павел Потапов Дьякон Петр Потапов Иван Антонов Псаломщик Петр Попов Иоанн Смирницкий священник Иоанн Трофимов Священник Григорий Алферов Псаломщики Петр Попов и А. Смирнов. Дьякон Федор Смирницкий Иоанн Трофимов Псаломщик Александр Смирнов Псаломщик Николай Васильев Дьякон Петр Попов Священник Иоанн Трофимов. Дьякон Иоанн Голубятников. Дьякон с Михаил Святозаров Псаломщик Коденцовой Николай Васильев Псаломщик Владимир Яковлев Священник Алексей Смирницкий Священник Павел Кириллов Священник Николай Васильев Священник Митрофан Смирнов Дьякон Петр Попов Псаломщик Николай Богомолов Дьякон Симеон Гацкевич Псаломщик Сергей Мишин Псаломщик Иван Патрицкий Священник Афанасий Курбатов Отец Федор, священник, в 1936-37 году был в Коденцово
ищу родину деда , в карточке о призыве записано: Дата и место призыва 19.03.1943 Острогожский РВК, Воронежская обл., Острогожский р-н место рождения: Воронежская обл., Острогожский р-н, Нова Остра. ул Молотова д.23 не могу понять что за населенный пункт - Нова Остра. . кто нибудь знает была ли такая улица в г.Острогожске или где могла находиться такая улица?
Воронежская обл., Острогожский р-н, Нова Остра. ул Молотова д.23
[/q]
Большая вероятность , что это пригородная слобода Новая Сотня( искажённо) , с меньшей уверенностью может быть Новая Осиновка , но там я сомневаюсь , что были улицы в то время .
1. По телефону в архиве областного ЗАГСа мне сообщили, что метрические книги Острогожского уезда "недавно" переданы в ГАВО. По вопросу об оцифровке секретарша убежденно сказала, что ГАВО заключил договор на оцифровку этих книг, а архив облЗАГСа оцифровкой не занимался.
2. По телефону справочной ГАВО мне сообщили, что МК Острогожского уезда поступили "буквально на днях". Годы книг 1850-1921 (это по всем церквям). Обработка займет несколько месяцев, и сразу будет оцифровка, сроки оцифровки не называются.
Вопрос к знатокам и информация для ищущих В одной прибаутке упоминается что Сагуны - драгуны Вот я в книге нашел Драгунский полк подполковника, затем полковника Петра Михайловича Деолова. Сформирован в Москве в 1702 году из служилых людей, взятых в драгунскую службу комиссией кн. Б.А.Голицына. В 1703-1705 гг. полком командовали полковник Григорий Андреевич Сухотин, подполковник Иуда Болтин, полковник Антон Дюмон(Дюмонт), полковник Михаил фон Шульц. С 1706 г. – Тверской драгунский полк. В 1702-1703 гг. нес караульную службу в Острогожске в пешем строю. В 1703 в конном строю был направлен в действующую армию. В 1704 г. Воевал под Деритом, в 1708 г. Под Лесной, в 1709 г. под Ригой. В 1711 г. участвовал в Прутском походе.
Добрый день. Возможно кто-то знает где искать метрические книги с. Трехстенки, Острогоржского уезда. Село чуть ниже Каменки (Евдаково) на карте. Возможно церковь Успения Пресвятой Богородицы, она была построена в 1856, и там ли записывались данные либо в другой церкви. Интересуют Вальваковы. Спасибо! kashiny@mail.ru
--- Кашины, Веселовы, Дунаевы, Ткачевы, Финашины, Вальваковы, Киреевы, Васильевы, Морозовы, Морщины, Котенёвы, Старостины и многие другие))))
Здравствуйте.Кто-нибудь подскажет?По г.Острогожск в Воронежском архиве нашел 2,5,9,10 ревизии.Сохранились ещё какие-нибудь ревизии по г.Острогожск ?Уж больно большой разрыв между ревизиями.
Некоторые этому могут позавидовать,что Вы упомянули по сказкам -внимательно прочитайте о ком они . . Больше нет.
В РГАДА полная перепись Острогожска и уезда .. .Книга 1017 опись 2
Фонд 350
1. Книга переписная украинцев (казацкие подмощники) г. Землянска и полковых слобод Землянского уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков (лл. 513-571). 2. Книга переписная казаков и украинцев (казацкие подмощники) г. Острогожска и уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков (лл. 3 -512)
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Острогожскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам