Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

Valory

Valory

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАВО какие-то документы по священнослужителям слободы Гончаровки Острогожского уезда. (период 1857 - 1876 гг) и Тихоновской церкви слободы Перевальной (период 1876-1881 гг)? Интересует любая информация о псаломщике/диаконе Дмитрии Гавриловиче Смирницком.
---
Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.)
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268
AN24 вчера приехала из ГАВО, смотрела бирюченский и Острогожский уезд. Так вот, Бережных особенно много в Новосотницком хуторе. Может вам эта информация пригодится. Некоторых я выписала и сделала скриншоты
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
solnechnaya
Новичок

Кронштадт
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, уважаемые форумчане!ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!Разыскиваю своих предков ЧЕЧЕЛЕВА РОМАНА АНДРЕЕВА (1820-21 г.р.), его жену ЕВФИМИЮ ИОАННОВУ(1829-30 г.р.), КУРОЧКИНА ЕВФИМИЯ ВАСИЛЬЕВА(1852-53 г.р.), его жену КСЕНИЮ СТЕФАНОВУ(1852-1853 г.р.). Ивестно только то, что они из Острогожского уезда Воронежской Губернии. ПЕРЕБЕЙНОС САВЕЛИЙ возможно тоже оттуда, но не точно. Может кто-то видел эти фамилии в РС?

Комментарий модератора:

solnechnaya написал:
[q]
ПЕРЕБЕЙНОС САВЕЛИЙ возможно тоже оттуда, но не точно.
[/q]

Тему смотрели?
Ссылку 2-й раз Вам даю. В первый раз в теме о переселенцах из Воронежской губернии.
https://forum.vgd.ru/2535/80604/all.htm

Пообщайтесь с Юрием(владелец дневника)

Лёна.

---
Ивановы,Егоровы,Костылевы,Перебейносы,Курочкины,Лепинские,Лаврентьевы,Горшок
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 732
Здравствуйте! Мой двоюродный прадед Зацепин Андрей Романович родился в 1927 году, в Воронежской области, Буденовском районе, с.Верхососна. В 1943 году его призывают, и отправляют в город Острогожск на обучение, в 1945 году отправляют на фронт (на фронт он попал как раз в тот момент когда война закончилась). Эти сведения у меня от семьи, на сайте Память народа он не проходит. После прибытия на фронт в момент окончания войны его отправляют дослуживать. Служил он с 1945 года еще 7 лет, служил в НКВД, в основном на службе находился в городе Орле.
Вопрос у меня следующий: какие военные учебные заведения были в городе Острогожск Воронежской области?
Заранее спасибо!
---
С уважением, Алексей!
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9076

Алексей Зацепин написал:
[q]
: какие военные учебные заведения были в городе Острогожск Воронежской области?
[/q]

С 1943 года началось формирование учебного автомобильного батальона , далее полк , бригада.
---
Всё о Лицуковых....
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Litsukov Здравствуйте!

Litsukov написал:
[q]
С 1943 года началось формирование учебного автомобильного батальона , далее полк , бригада.
[/q]
Из какого источника у Вас такая информация?

---
С уважением, Алексей!
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9076

Алексей Зацепин написал:
[q]
Из какого источника
[/q]

Источник не документальный - плакат на КПП в/ч 20115, там же " формирование началось в Наро-Фоминске , окончательно в Острогожск в,ч перевели в 1947."
---
Всё о Лицуковых....
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Litsukov Спасибо.
Где же мне найти списки учащихся по призыву в г.Острогожске....
---
С уважением, Алексей!
DmitryMalkov81
Новичок

город Тамбов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер!Ищу предков своего прадеда:Конотопский Максим Степанович, 7.08.1911, родился с.Варваровка Алексеевского района Белгородской области.По 1928 село входило в состав Острогожского уезда. Отец его Степан Денисович Конотопский, мать - имени не знаю, фамилия Бондаренко.У Дениса был еще сын Федор его потомки живут в настоящее время в Саратове. Также известен его родственник Григорий Иванович Конотопский,награжден в 1925 орденом Красного знамени...Предполагаю, что он двоюрдный брат моего прадеда, но наверняка не знаю.
Заранее благодарю за информацию.
---
Ищу сведения: Мальковы (Грязовец,Покровский Починок), Гурченок(Витебская область,Ленинград, С-Петербург),Слободкины (Вологодская обл.)Головачевы (Тверская область),Остренковы (Будово, Торжок,Тверь), Конотопские и Пирятинские (Варваровка Белгородская облас
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Litsukov Добрый вечер!

Litsukov написал:
[q]
Источник не документальный - плакат на КПП в/ч 20115
[/q]
Можно ли найти в сети фотографию данного плаката?
---
С уважением, Алексей!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈