Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

Basja321

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
arcobaleno, добрый вечер! Я получила информацию по рождению дедушки(предпоследний ребенок в семье, думаю, что старшие дети родились в Польше)из Лискинского ЗАГСа. Это все, что мне удалось найти в Воронежской области.Я не знаю, как мне вести поиск по Воронежской области, с учетом того, что семья переехала из ЦП, что прадед был фельдшером, что прожили они в Колыбелке 2 года.Я прошу совета: может быть я не сделала каких-то обязательных шагов в поиске?
---
Всего наилучшего, Элла
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
Basja321
Я никогда не задумывалась над тем, что считать в поиске "обязательными шагами".
Что Вы хотите узнать о жизни прадеда в Воронежской губ.? О его работе фельдшером, или что-то еще?
Памятные Книжки Вы смотрели? Теоретически, как фельдшер, он мог там "отметиться".
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Basja321

На сайте с 2016 г.
arcobaleno, добрый день!"Обязательными шагами" я называю действия, которые можно предпринять, чтобы раздобыть максимально возможную информацию.Это мои предки-мне интересно все, что я могу найти.Но дело в том, что "никаких следов пребывания" я не нашла.Да, смотрела Памятные книжки.Как ветеринарного фельдшера мне его удалось найти только в Самарканде в 1911 году. Я не знаю где родился мой предок, почему семья переехала в Воронежскую губернию и почему уехала и из этой губернии.

Комментарий модератора:
Есть такие журналы:
"Журналы Острогожского уездного земского собрания", там очень много полезной информации.
Но к большому сожалению, они не оцифрованы. Это я Вам для справки даю, следите за обновлением, возможно в ближайшее время оцифруют.
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ernal=true

Лёна

---
Всего наилучшего, Элла
Лайк (1)
Basja321

На сайте с 2016 г.
Лёна, СПАСИБО!!!!!!!
---
Всего наилучшего, Элла
nattana
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Известно, что моя прабабушка Бугаева (в девичестве Титова) Анна Федоровна родилась в 1880 г. в деревне Лиски Острогожского уезда Воронежской губернии. Подскажите пожалуйста, куда написать запрос, чтобы получить выписку из метрической книги о ее рождении. Спасибо

Комментарий модератора:
Вот здесь ответ прочитайте
https://forum.vgd.ru/post/2163/16907/p2287804.htm#pp2287804

Лёна

---
Ищу Хмельнов, Бугаёв, Петров
nattana
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

Лёна написал:
[q]
[/q]

Лёна, спасибо за ссылку. Но еще один момент, можете объяснить пожалуйста. В Воронежской области есть с.Лиски и есть г.Лиски В справочнике "Список населенных мест Воронежской губернии по сведениям 1859 г." значится с. Лыска (Лиска) стан №1 Острогожского уезда. Нынешний г.Лиски, я так поняла, ранее был с.Новая Покровка стан №2 Острогожского уезда (согласно этому же справочнику. Архивы и по с.Лиски и по г.Лиски хранятся в одном месте - ЗАГС города Лиски?

Прикрепленный файл: с.Лиски на 1859.jpg
---
Ищу Хмельнов, Бугаёв, Петров
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6967

nattana написал:
[q]
по с.Лиски и по г.Лиски хранятся в одном месте - ЗАГС города Лиски?
[/q]

Всё верно. И по г.Лиски и по с.Лиски ищем в Лискинском районном ЗАГСе.
Но единственное, из списка населённых мест за 1906г. село Лиски не указано
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=220141&key=249312164
https://forum.vgd.ru/post/2163/75804/p2118498.htm#pp2118498

Существовало ли село в это время, я не в курсе.
stagunk
Участник

Пенза
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер. Прошу помощи в определении места рождения и дальнейшего изыскания предков в Воронежской губернии. Много лет пытаюсь установить место рождения деда. В метриках написано не понятно. Делал 3 запроса в архив и в загс Подгоренского района ответ один - данных нет. Знаю что детство было на Дону где были пещеры и село называлось Семейка или что то аналогичное. Знаю что семья была большая и что в 30-х переехала в Луганск. На 1921 год получается белогорье было в Осрогожском уезде, поэтому решил искать в этом направлении. Да прадет мне неизвестен, дед про него не говорил а вот его мама говорила на суржике. Прошу помощи если кто знает как найти данные за 21 год в этом райне. Прикладываю метрики, может кто знает по фамилии данные этих мест

Вот что нашел интересного про это село
ГУНЬКО Прасковья Андрияновна
Родилась в 1888 г., Воронежская обл., Подгоренский р-н, с. Семейки;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4096412

Прикрепленный файл (метрики.pdf, 205781 байт)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9093
stagunk

В метриках нет места рождения , именно населённого пункта, указана область и район Белогорский( Белогорьевский) по состоянию АТД на 50-е годы прошлого века. Фамилия Гунько распространённая в тех местах. Регистрируйтесь в АИС архиве , документов много по Острогожскому уезду за 1919-28 г.г , имеются всевозможные списки по нас. пунктам . в делах по слободе Семейки и волости встречается фамилия Гунько - например ; "Дело по иску гр. сл. Семейки Гунько Бориса Марковича к Куреновокому земельному обществу о наделе земли 1925 г ", " Дело по иску граждан 4-го Семейского земельного общества к гр. Гунько Ивану Матвеевичу о самовольном захвате выгона 1925" , доступны 6 ревизий 1795- 1858 г.г..

Вот это дело может быть очень близко к Вашим родственникам Ф. Р590, Оп.2, Д.142 Дело по иску гр. х. Кувшина Чумаковой Екатерины Ильиничны к гр. х. Духового Гунько Григорию Афанасьевичу и Котлевскому Егору Антоновичу о разделе усадьбы с постройками
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
stagunk
Участник

Пенза
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40
Litsukov

Большое спасибо.это очень подбодрило меня. Про регистрацию а АИС вчера смотрел там сейчас работы идут пока нельзя зайти. Мне еще много кого стоит там найти было много детей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈