Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Слобода Россошь Острогожского уезда

Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Хотя вопрос не ко мне, все же выскажу своё мнение. Похозяйственные книги - это послевоенный документ конца 40-х - начала 50-х. Это документ для сёл и деревень, а Россошь к тому времени уже давно город. Поэтому предположу, что Похозяйственных книг в Россоши не было в принципе. Были Домовые книги, которые хранились у домовладельцев. Но это уже 70-ые - 80-ые годы.

Очень хочу ошибиться )) Если кто-то из форумчан видел Похозяйственные книги по Россоши 1950-х годов - напишите!!!
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
salo4ka
Участник

Россошь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

AN24 написал:
[q]
Очень хочу ошибиться )) Если кто-то из форумчан видел Похозяйственные книги по Россоши 1950-х годов - напишите!!!
[/q]

Россошь была слободой, потом городом. Похозяйственных книг нет, тк они заполнялись в сельской местности.
В городе аналог похозяйственных книг - домовые книги, в Россоши точно были и есть. хранятся в БТИ. Сейчас эта инстанция находится не здесь, а в соседнем районном центре - городе Лиски. Там же и архив БТИ.

Лично мне удалось узнать имя своей прабабки через этот архив. Договаривалась на словах, объясняла, что никаких материальных и наследственных претензий не имею. Помогли чисто по-человечески.

Лайк (2)
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Да кто ж спорит, что Россошь была слободой? Это даже в теме указано). Домовые книги не аналог Похозяйственных. В Похозяйственных, кроме проживающих - имущество. Овцы, коровы, куры!, сараи, сколько земли под огородом, бывает и количество фруктовых деревьев и каких и т.д. salo4ka, подскажите, пожалуйста, за какой год с Вами поделились инфой из Домовой книги в Лисках?
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 760
ГАВО Р1997 оп1 д319
Семейные карты Всесоюзной переписи населения 1926 года по Бобровскому, Воронежскому, Нижнедевицкому, Острогожскому и Россошанским уездам, 445 листов
полностью опись здесь https://forum.vgd.ru/post/2851/75564/p5129112.htm#pp5129112
В деле есть адрес, фио, пол, занятие, где работает, сколько комнат, сколько человек живет в квартире, на обратной стороне состав семьи, возраст.

Россошь 423, 426-431, 433, фамилии - Стрелец, Алексеенко, Помазов, Скорик, Быков, Макеев, Басемин
Заболотовка 434 Скорик
ilya5899
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19

spacio-da написал:
[q]
Здравствуйте форумчане! Подскажите ищу родственников переселивщейся из Воронежской губернии. проскочило информация о Россоши.и Александровка. Мартиненко Петр прадед ,возможно его жена? Настасья Романовна (переезд 1899) Мартыненко Григорий Петрович в 1900 (Мартиненко) переселились в Нестерово . Барнаульский уезд.Томская губерния. Может где встречалось иформация ? украинцы (малоросы)
[/q]

Слобода Шапошникова и хутор Архипов. Сейчас Шапошниковка относится к Ольховатскому району, а Архиповка - к Россошанскому.

Мои Мартыненко из Шапошниковки.

---
Двирник, Кравченко, Мартыненко, Чучупал - сл. Шапошниково, Острогожский уезд, Воронежская губ.
Дижевские, Ивахненко - сл. Ольховатка, Острогожский уезд, Воронежская губ.
Шапошник - сл. Россошь, Острогожский уезд, Воронежская губ.
Корсуновы - ст. Белокалитвенская, Область Войска
Назаровы - г.
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 760
Гаво Р1997 оп1 д314
Семейные карты всесоюзной переписи населения 1926 год по губерниям 773 листа
В деле есть адрес, фио, пол, где живет, кто владелец дома, возраст. Состава семьи НЕТ. Занятие в основном -прислуга, дворник, кухарка, сторож, служащий.
В основном Воронеж, встречается Бутурлиновка, Павловск, Нижнедевицк, Россошь и Острогожск.
Выписаны служащие г. Россошь, Евстратовки и Заболотовки.

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
Лайк (1)
salo4ka
Участник

Россошь
На сайте с 2021 г.

89613975361 написал:
[q]
Ищу предков по линии прадеда Ве(и)ткалова Федора Михайловича 1853г.р По одним данным он родом из.с.Екатериновки Острогожского уезда , с другой из сл.Россошь.Буду рада любой информации.
[/q]

Смотрите ревизские сказки по слободе Россошь онлайн в архиве ГАВО. Их там 3: 7-я (только священнослужители), 9-я 1853 год и 10-я 1858г. Прикладываю фото с шифрами.
Плюс в давних записях кто-то из форумчан выкладывал списки с большинством фамилий в эксель таблицах

Прикрепленный файл: cd603d3d-fe67-42c8-bcfe-d0dfa37f60a8.jpeg
Лайк (2)
salo4ka
Участник

Россошь
На сайте с 2021 г.

AN24 написал:
[q]
salo4ka, подскажите, пожалуйста, за какой год с Вами поделились инфой из Домовой книги в Лисках?
[/q]

Запись была за 1946г, сотрудник просто на словах сказала имя и отчество, это все что мне было нужно.

salo4ka
Участник

Россошь
На сайте с 2021 г.
Общими усилиями совместно с исcледователем Ryslavskiy проиндексирован документ из РГАДА
Фонд 350, опись 2, дело 744 (листы 16-44)

1748г. Острогожского слобоцкого полку Полковника Ивана Тевяшова слободы Россоши подданные

Итого всего в слободе Россоши подданных считать 1293 души.
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈